Меню Рубрики

Шея в духовке из кабачков

В летнее время, когда прилавки магазинов переполнены урожаем свежих овощей, нам особенно хочется разнообразить стол, приготовить что-то новенькое и вкусное. В этом вопросе как нельзя, кстати, придутся рецепты запекания свинины с кабачками в духовке – блюдо неизбитое, интересное и аппетитное.

Такие блюда не требуют много времени на подготовку продуктов, что очень удобно и важно в условиях быстрого ритма жизни. Главное плюс такого лакомства – огромное количество витаминов и антиоксидантов в цукини, что немаловажно для подпитки организма.

Очень внимательно стоит отнестись к выбору овощей – лучше брать свежие, без внешних повреждений. При выборе мяса предпочтение стоит отдать филе, вырезке, корейке (без кости).

Какие овощи можно добавлять? Идеально сочетаются с цукини томаты, болгарский перец, морковь, картофель, баклажаны. Очень часто при запекании добавляется сыр – он придает блюду нежный, сливочный вкус.

Кабачки в духовке со свининой – отличный вариант для ужина. Для приготовления понадобится:

  • Корейка свиная – 600 грамм;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, перец.

Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Для этого корейку промойте в холодной проточной воде, нарежьте тонкими пластинами. Мясо можно слегка отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Обмажьте кусочки майонезом и специями, оставьте в холодильнике на час.

Цукини необходимо помыть, срезать кончики плода, удалить шкурку. После этого нарежьте тонкими кольцами кабачки.

Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное мясо. Поверх свинины раскладываем цукини, солим, перчим. Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. По окончании указанного времени посыпаем блюдо тертым сыром, снова отправляем в печь на несколько минут.

Свинина в духовке с картошкой и кабачками – великолепное блюдо, пропитанное пикантными нотками специй и овощей. Рецепт очень прост, для воплощения в жизнь потребуется полиэтиленовый рукав. Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.;
  • Картофель – 6-8 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи.

Свинину нарежьте небольшими брусочками, отбейте с двух сторон. Смешайте со специями и солью по вкусу, уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо получилось нежнее и сочнее.

Маринованное мясо предварительно можно немного обжарить на сковороде.

Все овощи необходимо тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты сложите в рукав для запекания, добавьте соль и приправы по вкусу, немного потрясите пакет, чтобы все равномерно перемешалось.

Рукав с содержимым отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.

Жаркое, а попросту, свинина с кабачками, помидорами и сыром в духовке – аппетитное, великолепное и полезное блюдо. Мясо и овощи томятся вместе, передавая друг другу лучшие нотки ароматов. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • Сушеные грибы (любые) – 0,5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томат – 2-3 штуки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Грибы вымочите в холодной воде, затем отварите в кипящей воде (это займет 30-40 минут). Если грибы крупные, порежьте на небольшие ломтики. Не выливайте грибной бульон, далее он потребуется.

Тщательно промытый в воде ошеек нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте в сковороде на растительном масле с солью и специями до образования легкой румяной корочки.

Далее необходимо заняться подготовкой овощей: очищенные лук, кабачок, морковь нарежьте кубиками. Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу. Томаты тоже нарезайте кубиками.

Удаляем плодоножку и семена из болгарских перцев, ножом шинкуем на тонкие полоски.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте сначала лук и морковь, спустя 5 минут добавьте к ним кабачок, затем, спустя еще 5-7 минут перец, томаты, соль, специи.

Картошку помойте в воде, снимите шкурку, порежьте небольшими кубиками.

В глубокий противень перемещаем картофель, мясо, обжаренные овощи, грибы, добавьте оставшийся бульон так, чтобы он почти полностью покрывал содержимое емкости с заготовкой. Если жидкости оказалось недостаточно, то добавьте воды.

Накройте противень фольгой или крышкой, если таковая имеется, готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение полутора часов.

При подаче украсьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Также Вы можете ознакомиться с рецептами запекания лодочек из кабачков или посмотреть видео-рецепт приготовления свинины с кабачками в соевом соусе. Это замечательный, а главное очень подробный рецепт приготовления.

источник

Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.

Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецептов.

✓ Кабачки среднего размера, 3 штуки.

✓ Тертый сыр, 5 столовых ложки.

✓ Горчичная паста, 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:

Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.

Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.

Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.

Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.

✓ Белый кунжут, 1 столовая ложка.

Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:

Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.

Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.

В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.

Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.

✓ Сыр твердых сортов,250 грамм.

✓ Базилик свежий или сушеный.

Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:

От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.

Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.

Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.

Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.

В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.

✓ Творог рассыпчатый, 500 грамм.

Рецепт фаршированных творогом кабачков:

С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.

Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.

Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.

Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.

Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.

Время запекания 35 – 40 минут.

Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:

Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.

Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.

Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.

Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.

В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.

По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.

Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.

Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.

Наши кабачковые палочки готовы!

✓ Сухари панировочные, 100 грамм.

Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:

Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.

В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.

Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.

Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!

✓ Растительное масло, 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:

Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.

Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.

Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.

После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))

источник

Лодочки с фаршем, рулетики с курицей, лазанья с сыром, пряное печенье и другие аппетитные блюда.

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 550 мл молока;
  • 80 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.

Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 3–4 крупных помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 баклажан;
  • 3–4 кабачка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 300 г твёрдого сыра.

Нарежьте бекон крупными кусочками, а лук — небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.

Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, томатную пасту, масло, измельчённый чеснок, соль и приправу и перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму для запекания.

Нарежьте баклажан кубиками, кабачки — кружочками, а перец — небольшими полосками. Выложите половину овощей в форму и посыпьте половиной тёртого сыра.

Сверху распределите оставшуюся обжаренную смесь, овощи и тёртый сыр. Выпекайте рататуй 50–55 минут при температуре 190 °C.

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного майорана или несколько его веточек;
  • соль — по вкусу.

Очистите кабачки и лук и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите в сковороде на среднем огне масло, выложите туда овощи, а также измельчённый чеснок. Поджаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной ёмкости смешайте яйца, тёртый сыр, рубленую зелень и соль. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.

Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью ножа: он должен выходить из середины запеканки чистым.

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г фарша из говядины или индейки;
  • 200 г томатной пасты;
  • 4 кабачка;
  • 250 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте около 6 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте из них мякоть, формируя лодочки. В каждую лодочку выложите рикотту и приправьте солью и перцем. Сверху выложите мясную начинку и посыпьте тёртой моцареллой.

Выпекайте лодочки при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. Перед подачей посыпьте их рубленой петрушкой.

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зелёный болгарский перец.
Читайте также:  Защита для шеи хоккей игрока

Натрите кабачки вместе со шкуркой на средней или крупной тёрке. Переложите в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Смешайте кабачки с яйцами, тёртым пармезаном, половиной тёртой моцареллы и половиной тёртого чеддера. Выложите эту смесь в форму для запекания, разровняйте и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину и мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите мясную смесь на запечённые кабачки.

Посыпьте моцареллой, чеддером и мелко нарезанным перцем. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • 300 г свежей или замороженной кукурузы;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте кабачки и помидоры кружочками. Выложите в форму кабачки, затем кукурузу и помидоры.

Смешайте сухари и тёртый сыр и посыпьте этой смесью овощи. Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут до румяной корочки. Накройте фольгой и поставьте в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г помидоров черри;
  • 8 яиц;
  • 120 г жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками и разрежьте их поперёк пополам. Выложите кабачками дно и стенки каждого отделения в форме.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидоры — четвертинками. Разложите эти ингредиенты по корзинкам из кабачков.

Взбейте яйца, сливки и специи до однородной консистенции. Залейте этой смесью корзинки и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

  • 5–6 кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г риса;
  • 240 г сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 чайная ложка универсальной приправы;
  • кусочек сливочного масла.

Натрите кабачки на крупной тёрке, переложите в дуршлаг и присыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 10 минут и отожмите овощи руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отварите рис до готовности.

Смешайте 160 г сметаны с разрыхлителем и оставьте на 10 минут. Можно сделать это, пока стоят кабачки, чтобы не терять времени.

Смешайте кабачки, яйца, сметану с разрыхлителем, 180 г тёртого сыра, рис, почти весь рубленый лук, соль и приправу. Можно взять другую приправу или специи на ваш вкус.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней сырно-овощную смесь. Сверху смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.

  • 400 г шпината;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 9 листов для лазаньи;
  • 3 кабачка.

Выложите шпинат в дуршлаг, полейте кипятком и остудите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте измельчённый чеснок в течение минуты. Добавьте мускатный орех и готовьте ещё минуту.

Добавьте к чесноку маскарпоне, шпинат, половину тёртого сыра и половину сливок. Приправьте специями, перемешайте и снимите с огня.

Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Распределите треть сливочной начинки по форме для запекания. Накройте тремя листами для лазаньи и выложите часть кабачков. Повторите слои ещё дважды.

Полейте лазанью оставшимися сливками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Проверьте готовность с помощью вилки: она должна легко протыкать листы лазаньи.

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 60 мл молока;
  • 1 кабачок;
  • 60 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.

Перемешайте размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и специи и всыпьте в масляную смесь. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите кабачок, натрите на средней тёрке и отожмите руками. Добавьте в тесто кабачок, рубленые орехи, изюм и цедру и тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него тесто на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 180 °C 12–14 минут, пока они не подрумянятся.

источник

Блюда из кабачков

Свинина и овощи запекаются в духовке, блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.

Обязательно попробуйте на выходные мой вариант семейного ужина или обеда — запечённые овощи (картошка, кабачки, баклажаны, сладкий перец и помидоры) с мясом. Настоящий летний вкус! Ароматно, вкусно и много! Все, как мы любим, — из простых продуктов!

Обычные продукты, которые мы любим. Есть кабачки, картофель и фарш. Готовится всё просто, но интересная форма подачи. Сразу хочется приготовить! Делаем цепочку из кабачков — и получаем вкуснятину с фаршем и овощами в духовке!

Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!

Мясо, запечённое с овощами и сыром, — это всегда вкусно. А если приготовить такое блюдо в пергаменте, то будет ещё и полезно! Благодаря конверту из пергамента продукты готовятся в собственном соку, быстро пропекаются и не пересыхают. Мясо получается очень нежным и ароматным, а овощи — сочными. Отличный вариант лёгкого ужина без хлопот. Попробуйте!

Свинина с овощами в горшочке — это официальное название этого рецепта. А если по-домашнему. «Радость для мужа» — так можно назвать это мясо в горшочках с овощами — вкуснятину с картошечкой и ароматными перцем и кабачком.

Тигадегена — африканское блюдо, по сути — рагу из мяса и овощей, тушенных в арахисовом соусе. Если вам не запомнится название — ничего страшного; главное — возьмите рецепт на заметку, приготовьте это блюдо и убедитесь, что арахисовая паста отлично сочетается практически с любым мясом и овощами.

Аппетитные фаршированные кабачки с мясом, запечённые с морковью, луком и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану — и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Летом просто сделать бюджетные котлеты из мясного фарша с добавлением овощей. Получаются вкусные и сочные мясные котлеты.

Вам на заметку предложу рецепт свиных ребрышек с овощами и куркумой. Ароматно, полезно и вкусно. Для воскресного обеда самое то! 🙂

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Если у вас есть немного фарша и пара кабачков, тогда готовим вкуснятину — гнезда из кабачка с фаршем и сыром! Очень интересный и вкусный рецепт, готовится быстро, украсит любой стол!

Кабачки с мясным фаршем, запечённые в духовке, получаются очень вкусные и яркие.

Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.

Простой рецепт вкусных и полезных фаршированных кабачков с мясным фаршем, запечённых в овощном соусе, для семейного ужина.

Басма — национальное узбекское блюдо. Очень сочное, сытное и невероятно аппетитное. Можно приготовить басму как в условиях кухни, так и на природе, на огне.

Представляю вашему вниманию котлеты не простые, а «особые». Прямо в фарш я добавляю тертый кабачок. Котлеты получаются вкусные, нежные и сочные. Оцените такой рецепт.

Лапша со свининой, кабачком, морковью и луком — сытное блюдо в азиатском стиле, которое по достоинству должны оценить мужчины.

Ужин из запеченной свинины с гарниром из овощей и поленты.

Жареная под бройлером свинина получается более нежной если мясо предварительно замариновать. Подавать готовую свинину с жаренными овощами.

Простое, но очень вкусное блюдо — лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром.

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе.

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, заливаются сметанным соусом с укропом. Очень сытно и вкусно, и как раз для лета.

Овощное рагу с мясом — идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон молодых овощей.

Рецепт мясного блюда для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Несмотря на то, что свинину нельзя назвать диетическим мясом, из-за легкого овощного гарнира и диетического способа приготовления, свинина в соусе терияки получается не сильно калорийной.

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной закуски из кабачков, запечённых с мясным фаршем, помидорами и сыром. Даже те, кто не любит кабачки, уплетают лодочки из кабачков с мясной начинкой за обе щеки! Получаются вкусные и сочные фаршированные кабачки. Просто объедение!

Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и морковью, — ароматное сытное блюдо для вкусного обеда.

Простой и вкусный обед. Сочетание тушеных овощей и свинины дают прекрасный результат.

Подчеревок — одна из самых нежных частей свинины, в которой идеально сочетаются прослойки сала и мяса. Специи придают мясу незабываемый вкус, а овощи — сочность. Чем большее разнообразие овощей в блюде, тем насыщеннее будет вкус мяса.

Рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками — идеальное блюдо для воскресного обеда.

Готовим шашлык из свинины, маринованной с луком и специями. Очень простой рецепт домашнего шашлыка в духовке. Приготовьте шашлык дома, подайте мясо с запеченными овощами — и вы удивите всех.

Свиная корейка на кости и овощи гриль, приготовленные в закрытом угольном гриле.

Всем хорошо известно, что мясо идеально сочетается с овощами, поэтому я рекомендую приготовить свиной шашлык с кабачками. Мариновать свинину будем в белом сухом вине.

Замечательное рагу из свинины — с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Лучшие рецепты кабачков в духовке с пошаговыми фото — в этом кулинарном разделе сайта. Кабачки в духовке – такое выражение подходит для всех блюд, которые можно приготовить, запекая этот универсальный овощ, красиво оформляя и придавая ему чудесный вкус. Благодаря тому, что кабачок очень быстро усваивается, блюдо получается легким. Этот овощ относят к диетическим: в нем мало калорий, вместе с тем достаточно клетчатки, калия, витамина С и других важных для насыщения организма элементов.

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! . далее

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. . далее

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! . далее

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! . далее

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. . далее

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. . далее

Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. . далее

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! . далее

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. . далее

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! . далее

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! . далее

Читайте также:  Вырезы горловины при короткой шее

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. . далее

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно. И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! . далее

Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. . далее

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. . далее

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! . далее

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. . далее

Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. . далее

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! . далее

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! . далее

Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В «лодочке» из сочного кабачка — говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху — аппетитная сырная корочка. . далее

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. . далее

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. . далее

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. . далее

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. . далее

Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо. . далее

Замечательное сочетание продуктов, помидоры прекрасно дополняют кабачки. . далее

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой — это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! . далее

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! . далее

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. . далее

Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. . далее

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! . далее

Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! . далее

Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки — срочно попробуйте! . далее

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. . далее

Вкусно, просто и очень актуально. Сезон кабачков на носу! . далее

Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам. . далее

Запеченные кабачки с картофелем — простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить. . далее

Очень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком. . далее

Вкусное блюдо, которое очень просто готовится. Весьма бюджетное, сытное и интересное. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Любимые рецепты кабачков в духовке помогают разнообразить домашнее меню. Новым блюдом, появившимся в семье, благодаря маленьким хитростям и советам, как вкусно приготовить кабачки в духовке, может быть и пицца, собранная из этого овоща, зелени, сыра, помидоров и чеснока. Вариантов много. Главное — выбрать по своему вкусу. Например, очень порадует приготовление печеных кабачков в духовке любителей твердого сыра, из которого образуется хрустящая корочка. Запекать кабачки в духовке можно и в виде оладий, используя именно духовку вместо привычной сковороды.

источник

В 100 г. кабачков содержится лишь 25-27 килокалорий, поэтому их часто употребляют как диетическое блюдо. Также в них много витамина С. А аллергии на эту ягоду (да-да, ботаники это утверждают!) не зарегистрировано вообще.

Как готовить икру , оладьи или рагу из кабачков я уже писала. Сегодня хотелось бы поговорить о кабачках, приготовленных в духовке.

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • около 100 гр. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • любая сухая приправа, которую вы любите, тоже по вкусу;
  • 2 – 3 дольки чеснока (я люблю поострее, поэтому беру больше);
  • примерно 100 гр. твердого сыра.

Ингредиенты я даю в расчете на 1 кабачок. Но, как правило, кабачков надо брать штуки 3 – 5, в зависимости от количества едоков. Поэтому количество продуктов увеличьте соразмерно сами.

В форму для запекания или просто на противень кладем промасленную пергаментную бумагу. Включаем духовку на самый маленький огонь и занимаемся подготовкой продуктов.

Кабачок хорошо моем, потому что у молодых ягод кожицу можно не срезать. Режем на кружочки или полоски толщиной около 1 см.

Во вместительной посуде, у меня это миска, взбиваем яйца со специями и приправой.

В просторную тарелку высыпаем муку (можно и в неё добавить немного соли).

Трем на мелкой или средней терке сыр.

Все! Подготовка закончилась. Теперь переходим непосредственно к приготовлению.

Берем по одному кружочку кабачка и обваливаем его сначала в муке, потом обмакиваем в яйцо и снова в муке. Чтобы весь этот кляр не налипал на руки, удобнее пользоваться обычной вилкой или кухонными щипцами.

Подготовленные таким образом кабачки складываем на противень и отправляем в духовку при среднем огне.

Когда кабачки достаточно подрумянятся, посыпаем их чесноком и сыром. Держим в духовке до расплавления сыра.

При подаче можно посыпать мелко порезанной зеленью, полить майонезным или сметанным соусом.

То же самое можно приготовить и на сковороде.

Возможно, для многих моих читателей название блюда совершенно незнакомо. Так давайте же скорее его приготовим, чтобы порадовать ваших домашних гурманов!

  • пара штук небольших кабачков, примерно грамм на 250;
  • 2 небольшие луковицы;
  • около 2-х ст. ложек растительного масла;
  • немного любой зелени, которую вы любите;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • примерно 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка твердого сливочного масла из холодильника;
  • 1 ст. ложка муки;
  • твердый сыр тоже немножко.

Сначала сделаем тесто для крошки. Натираем сыр на мелкой терке. Твердое масло режем на небольшие кусочки. Посыпаем мукой и рубим большим ножом до однородной массы. затем добавляем в тесто натертый сыр и хорошенько вымешиваем. если муки оказалось мало, добавляем.

Готовое тесто отправляем в морозилку минут на 15, а пока приготовим кабачки.

Лук режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Кабачки очищаем от кожуры, так же режем небольшими квадратиками и отправляем к полуготовому луку. Продолжаем жарить теперь до мягкости кабачков. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые приправы. Даем немного остыть.

Теперь смазываем постным маслом форму, в которой будем запекать всю эту вкуснятину. Выкладываем кабачки с луком. Посыпаем их зеленью. Промазываем сметаной или майонезом, кому как нравится. Сверху трем на крупной терке замороженное тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждем минут 15-20, пока тесто подрумянится.

Печеночный торт мы уже с вами делали. Давайте попробуем приготовить нечто подобное и из кабачков.

  • 2 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны или майонеза (я все делаю с ним);
  • пол граненого стакана молока;
  • 5 ст. ложек муки (мука бывает разная, поэтому может придется взять больше);
  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа или другой зелени, по вкусу;
  • примерно 250 гр. майонеза;
  • граммов 100 твердого сыра.

В майонез выдавливаем чеснок и добавляем мелконарезанную зелень. Это наш соус для смазывания блинов из кабачков.

Кабачки чистим и трем на крупной терке. Отжимаем руками от лишней жидкости.Добавляем в них яйца, сметану, молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Добавляем столько муки, чтобы тесто напоминало густую сметану.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку половником выкладываем небольшую часть массы как блины. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния. Если блины будут ломаться, не огорчайтесь! Под слоем соуса это не будет заметно. Печем столько блинов, сколько хватит теста. Каждый блин смазываем соусом.

Когда весь торт собран, верхний блин так же смазываем соусом и щедро посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

  • 2 – 3 кабачка (в зависимости от желаемого количества порций);
  • 200 – 300 гр. любых грибов;
  • мясной фарш. Берем его на 100 гр. больше, чем грибов;
  • 1 луковица;
  • сыр для посыпки. гр. 100 – 150;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовьте необходимые продукты. Грибы можно взять свежие, но можно и замороженные. Замороженные дадут много лишней воды, но обычно я ее просто выливаю из сковородки.

Кабачки помойте и вытрите. Разрежьте каждый кабачок на две половинки. Нам надо вынуть из них всю мякоть. Для этого ножом сделайте внутри надрезы, не доходя до кожуры. Ложкой аккуратно достаньте мякоть. При этом тоже старайтесь не повредить шкурку. Основа для наших лодочек готова. Теперь мякоть следует порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. В таком виде мы добавим ее в фарш для сочности.

Грибы моем и мелко режем. То же делаем и с луком. Обжариваем лук и грибы на растительном масле до готовности. В процессе жарки не забываем посолить и поперчить по вкусу.

В готовый мясной фарш добавляем обжаренные грибы с луком, мякоть кабачков и чуть больше половины натёртого на крупной тёрке сыра. Всё перемешиваем. Пробуем, возможно, надо досолить и доперчить.

Форму для запекания лучше простелить бумагой для выпечки. Наполняем лодочки фаршем. Сильно утрамбовывать не надо. Только следите, чтобы фарш был распределен равномерно. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в предварительно нагретую до 190 градусов духовку минут на 40.

Готовые лодочки можно украсить парусом из тонкого ломтика огурца и зубочистки.

Если понравились рецепты, нажмите на кнопки соцсетей, плиззз!

источник

Блюда из кабачков в духовке прекрасно подойдут как для званого ужина, так и для семейного обеда. Приготовить такие кушанья достаточно просто, главное — придерживаться инструкции. В статье мы рассмотрим разные блюда из кабачков.

Начнем, пожалуйста, с кабачков по-французски. Такое кушанье получается очень вкусным и нежным. Эти кабачки буквально тают во рту. Такое яство полезно тем, что в нем нет лишнего растительного масла. Подобные блюда из кабачков в духовке являются хорошей альтернативой тяжелым мясным кушаньям. Готовятся они очень просто, нужно лишь ингредиенты выложить на противень и отправить в духовку, нет необходимости обжаривать каждый кусочек. Отметим, что такие блюда из кабачков в духовке можно делать как острыми, так и не особо.

Если вы, как и многие девушки, считаете калории, то запеченные овощи можно не посыпать сыром. Также можно подавать кабачки с различными соусами.

• полстакана тертого пармезана;

• четыре кабачка (средних по размеру);

1. Сначала порежьте кабачки дольками.

2. Затем отварите в подсоленной воде примерно четыре минуты.

3. Далее следует обдать ледяной водой кабачки.

4. После окуните их в топленое масло.

5. Затем посолите, поперчите кабачковые дольки, обваляйте в пармезане и выложите на противень. Запекайте в течение пятнадцати минут в духовке. Если за это время сыр не расплавится, а кабачки не станут золотистого цвета, то подержите их там еще несколько минут.

Рассматривая блюда из баклажанов и кабачков в духовке, нельзя не вспомнить про запеченные овощи с чесноком, помидорами. Кушанье получается вкусное, эффектное, с кислинкой. Подобные блюда из баклажанов и кабачков, в духовке приготовленные, приятно есть в жару, они немного освежают.

Читайте также:  Вокруг шеи появились прыщики чешутся

• два баклажана (средних по размера) и такое же количество помидоров;

• четыре столовые ложки сметаны либо йогурта и такое же количество майонеза;

1. Сначала кабачки, помидоры и баклажаны нарежьте кружочками, а перец – маленькими кусочками.

2. После этого подсолите блюдо.

3. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь возьмите форму для запекания, например круглую, смажьте ее маслом, выложите овощные кружочки вертикально, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры.

5. Остатки кружочков уложите в центре вместе с перцем.

6. Затем сбрызните блюдо растительным маслом.

7. Далее приготовьте соус из сметаны, майонеза и чеснока. Затем подсолите его.

8. Полученным соусом покройте овощи и запекайте в духовке до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а соус не подрумянится. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Какое еще можно приготовить вкусные блюда из кабачков в духовке? Например, овощи по-венски. Такое кушанье легко готовится, а получается очень вкусным и сытным.

Для приготовления потребуется:

• майонез и сметана (по две столовые ложки);

• одна столовая ложка растительного масла;

1. Сначала почистите и натрите морковь.

2. Затем выдавите в тарелку с ней чеснок.

3. Далее добавьте майонез и хорошенько перемешайте массу.

4. Вымойте кабачки, очистите их, нарежьте тонкими ломтиками.

5. Тоненько нарежьте картофель.

6. Разогрейте духовку до двухсот градусов, на противень налейте масло, смажьте им лист.

7. После на него выложите картофель. Посолите блюдо и смажьте маслом растительным.

8. Сверху уложите кабачок (плотненько), а затем морковь.

9. Отправьте в духовку блюдо на час.

10. После смажьте готовое кушанье сметаной и посыпьте сыром (тертым).

11. Затем отправьте блюдо в духовку, дабы сыр расплавился. Вот и все, овощи по-венски готовы.

Мы рассмотрели уже некоторые блюда из кабачков, быстрые рецепты в духовке детально описали. Безусловно, этого мало. Поэтому следует еще описать несколько хороших яств. Некоторые понравятся тем, кто придерживается системы правильного питания или какой-либо диеты, иные — истинным мясоедам.

Сейчас рассмотрим, как приготовить диетическое блюдо. Наше кушанье тоже придется по вкусу и вегетарианцам, так как там нет мясных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепт приготовления овощей с творогом. Это диетическое блюдо из кабачков в духовке получается очень вкусным, а готовится оно достаточно просто. Для приготовления такого кушанья выбирайте кабачки среднего или маленького размера.

• 250 грамм творога (жирного);

1. Сначала обрежьте кабачки с двух сторон, затем очистите кожуру (если хотите, данное действие не является обязательным).

2. Далее эти овощи разрезайте пополам и вынимайте ложечкой все внутренности.

3. Затем возьмите творог, посолите его, поперчите.

4. Укроп нарубите и смешайте с одним яйцом.

5. Полученную смесь добавьте к творогу. Тщательно перемешайте.

6. Начинкой заполните кабачки с двух сторон. Чем большее ее будет, тем вкуснее получится кушанье.

7. Далее соедините две половинки овоща.

8. После уложите в форму для запекания, налейте туда немножечко воды (не более стакана).

9. Готовьте до мягкости в разогретой духовке.

Подобные блюда порадуют девушек своей легкостью. Поэтому на девичник стоит приготовить такое кушанье обязательно.

Какие еще есть вкусные блюда из кабачков в духовке? Например, овощи с мясом (или фаршем). Получается достаточно нежное и сочное кушанье. Такое яство немного напоминает лазанью, только тут вместо пасты используются кабачки. Внутри изделия получаются сочными и нежными, а сверху они покрыты вкусной хрустящее корочкой.

Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:

• полкилограмма мясного фарша;

• 20 миллилитров растительного масла.

1. Сначала меленько нарежьте репчатый лук.

3. Далее обжарьте в сотейнике лук (не более четырех минут).

4. К луку добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до готовности.

5. Далее потребуются кабачки, их очистите от семечек, нарежьте кубиками (крупными).

6. Морковь обжарьте в сковороде, добавьте кабачки и жарьте еще минуток семь.

7. Далее снимите с огня овощи, смешайте с фаршем.

9. Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом, выложите кабачки и мясной фарш. Разровняйте.

10. Посыпьте сыром, отправьте в духовку. Выпекайте двадцать минут.

Рассматривая рецепты блюд из кабачков в духовке, нельзя не вспомнить об этом. Такое прекрасное кушанье может стать украшением праздничного или будничного стола.

Чтобы создать такое яство, потребуется:

• две щепотки прованских трав;

• две столовые ложки масла (оливкового);

• сок лимона (две чайные ложки).

2. Лук нарежьте либо кубиками, либо полукольцами и отправьте на сковороду. Обжарьте его до прозрачности, далее нужно добавить туда же чеснок.

3. Кабачки нарежьте четвертинками либо кубиками.

4. Затем отправьте их к луку на сковороде. Тушите примерно минуток пятнадцать на небольшом огне. За несколько минут до конца поперчите и посолите блюдо.

5. Охладите яйцо, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

6. По классическому рецепту предполагается приготовление соуса из томатной пасты. Этот вариант будет кстати для зимы. В летнее же время года лучше взять свежие овощи (помидоры). Итак, как приготовить соус? На отдельную сковороду выложите нарезанные помидоры кружочками, добавьте сахар (щепотку), немного соли, сок лимона и прованские травы. Когда помидоры начнут активно пускать сок, снимайте соус с огня. Все готово.

7. Теперь возвращаемся к основному блюдо. Вам сейчас потребуется форма, ее смажьте маслом либо же устелите фольгой. На дно выложите яйцо и кабачки (тонким слоем). Затем посыпьте сыром, выложите помидоры. Сверху все притрусите оставшимся сыром.

8. Отправьте готовиться кушанье в разогретую духовку минут на пятнадцать до того, пока не появится золотистая корочка.

Подобные блюда из кабачков в духовке способны удивить гостей невероятным вкусом. Поэтому обязательно стоит попробовать создать столь простые кушанья.

Теперь вы знаете, какие можно приготовить вкусные блюда из кабачков, рецепты в духовке мы рассмотрели. Надеемся, что у вас получится воплотить их в жизнь. Желаем удачи!

источник

Лето балует нас обилием свежих овощей, и один из самых любимых среди всего этого разнообразия – кабачок. Готовится просто, съедается быстро, калорий мало – мечта, а не продукт! Попробуйте приготовить запечённые кабачки в духовке, ведь с кабачками можно запечь почти любые продукты. И не забудьте про сыр!

Кабачки, запечённые в духовке с сыром

Ингредиенты:
2 средних кабачка,
100-150 г твёрдого сыра,
½ стак. молока,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры и, нарезав ровными, аккуратными кружочками толщиной не больше 2 см, отварите их в подсоленной воде с 2-3 веточками свежего укропа. Затем откиньте на дуршлаг отваренные кружочки кабачков и, когда вода стечёт, половину выложите на противень, смазанный сливочным маслом, Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, на него уложите второй слой кабачков, залейте всё молоком и взбитым яйцом, сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Готовое блюдо украсьте свежей, мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Запечённые кабачки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1-2 молодых, среднего размера кабачка,
1-2 яйца,
5 ст. л. панировочных сухарей,
3 ст. л. тёртого сыра,
соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу.

Приготовление:
Отберите свежие, крепенькие кабачки, вымойте, дайте немного обсохнуть и очистите от кожицы. Затем нарежьте их толщиной 1-2 см, посолите и поперчите по вкусу. В одной ёмкости смешайте панировочные сухари, натёртый твёрдый сыр и любимую приправу (можно использовать прованские травы или хмели-сунели, это дело вкуса). В другой ёмкости взбейте венчиком яйца. Духовку лучше разогреть заранее до температуры 180-200ºС. Противень смажьте растительным маслом. Каждый кружочек кабачка обмакивайте сначала во взбитом яйце, затем в панировочной смеси и выкладывайте на противень. Запекайте до румяной корочки минут по 10 с каждой стороны, в общей сложности время приготовления составляет 20 минут. Кабачки должны получиться внутри мягкими, а их корочка – хрустящей.

Непременное условие для приготовления по-настоящему вкусного блюда из кабачков – выбор правильного сыра. Нужно, чтобы сыр не расплавился, а немного подсох, именно поэтому выбирайте сыр твёрдых сортов, в идеале подходит пармезан.

К столу запечённые кабачки в духовке можете подавать с зеленью или соусом, горячим или холодным – всё равно будет очень вкусно!

Кабачки с овощами и сметаной

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
500 г помидоров,
8 луковиц,
4 ст. л. муки,
150 г растительного или сливочного масла,
100-150 г сметаны,
соль, чёрный молотый перец, кориандр – по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками кабачки обсушите бумажными полотенцами. После чего обваляйте кружочки в муки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и, нарезав кружочками, быстро обжарьте на сильном огне. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, уложите подготовленные овощи слоями, пересыпая обжаренными кольцами лука, залейте сметаной, посолите, поперчите, добавьте кориандр по вкусу и запекайте в разогретой заранее до 180ºС духовке до полной готовности. При подаче готового блюда к столу посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью.

Кабачки, запечённые с помидорами и брынзой в духовке

Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка,
3-4 помидора,
100 г брынзы,
2 ст. л. муки,
100 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и, обваляв в муки, обжарьте с двух сторон до лёгкой золотинки. Помидоры тоже нарежьте кружочками, а брынзу кусочками. Уложите в виде пирамидок в форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя, кабачки, помидоры, брынзу, посолите по вкусу, сверху каждой пирамидки положите кусочек сливочного масла и отправьте в разогретую до 180ºС духовке духовку на 30 минут.

Кабачки, запечённые в духовке кружочками под майонезно-сырной шубкой

Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 помидора,
100-150 г твёрдого сыра,
5-6 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец, сушёный укроп или петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной не более 1см. Морковь, вымытую и очищенную от кожицы, натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры без кожицы также нарежьте кубиками. В форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите ровным слоем кружочки кабачков. Сверху равномерно распределите слой моркови и лука, смажьте его майонезом и поверх уложите новый слой кабачков. Таким образом, в зависимости от количества продуктов, можно выложить 2-3 слоя. Верхний слой кабачков посыпьте сушёной зеленью, посыпьте сыром и смажьте майонезом. Между слоями тоже можно посыпать немного сыра и сушёной зелени. Это по желанию. Главное, не переборщить с количеством майонеза, иначе блюдо получится слишком жирным. Готовьте кабачки в разогретой до 180-200ºС духовке 30-40 минут и подавайте к столу, пока не остыли. Хотя это блюдо великолепно и в холодном виде, а в сочетании с курицей вообще изумительно.

Кабачки, запечённые в духовке с овощами и грибами

Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка,
200-250 г шампиньонов,
1 большая луковица,
1-2 помидора,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, обсушите слегка, разрежьте вдоль и с помощью ложки аккуратно выньте серединку. Натрите лодочки изнутри солью и специями, но с солью будьте осторожнее: её избыток делает кабачки грубыми. Выложите подготовленные лодочки в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сами заготовки тоже слегка сбрызните маслом. Мелко нарезанные грибы и лук сначала немного обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте к ним удалённую мякоть кабачков и тушите всё вместе до полной готовности. В процессе приготовления добавьте специй по вкусу. Нафаршируйте лодочки приготовленной начинкой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Минут через 20 достаньте противень, выложите поверх лодочек нарезанные тоненькими кружочками помидоры, верните в духовку и оставьте там до готовности.

Молоденькие кабачки с чесночком и майонезом

Ингредиенты:
4-5 маленьких кабачков,
150 г майонеза,
8-10 долек чеснока (лучше молодого),
200 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки хорошенько вымойте, обсушите и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке, зелень вымойте, подсушите мелко нарежьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вложите в неё слой кабачков, немного посолите, сверху тонкими слоями уложите чесночок, зелень, майонез и слой сыра. Продолжайте действовать в таком же духе, пока не закончатся все ингредиенты. Затем поставьте форму в разогретую заранее 180ºС духовку и запекайте 40, а то и больше минут. Готовое блюдо может получиться жирным, поэтому подавайте его к столу с овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты:
молодые кабачки среднего размера,
растительное масло
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымытые и очищенные от кожуры кабачка нарежьте тонкими пластинами толщиной в 1 см. Каждую полоску смажьте растительным маслом, немного посолите и выложите на решётку духовки. Установите её на средний уровень, а под неё установите противень. В него стечёт лишнее масло, и кабачки получатся очень нежными. Готовьте их в духовке при температуре 180ºС 15-20 минут. Это блюдо незаменимо и для желающих похудеть, и людей, держащих строгий пост. Не откажутся от него и дети, потому что оно и вкусно, и полезно.

Запечённые кабачки в духовке – это огромное поле для исполнения ваших кулинарных фантазий.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

источник