Меню Рубрики

Куриный окорочок отбивной на кости

Рецепт куриных отбивных из окорочков выручит Вас всегда, если хочется приготовить что-нибудь вкусное, потратив при этом минимум средств. Немного усилий, и сочные отбивные из куриных окорочков готовы.

Продукты (на 2 порции)
Куриные окорочка — 2 шт. (около 400 г)
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания формы
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
Укроп (для украшения) — 10 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из куриных окорочков.
Яйца хорошенько вымойте с мылом.
Окорочка помойте и обсушите бумажным полотенцем.

С окорочков снимите кожу. Затем сделайте разрез с внутренней стороны окорочка по всей длине костей и при помощи острого ножа удалите кости. Для облегчения этого процесса Вы можете разрезать окорочка, как я, по суставу на две части, а затем удалять кости.

Посолите и поперчите куриное мясо с двух сторон.

Запанируйте мясо в муке с двух сторон.

Взбейте немного яйца вилкой. Опустите мясо в яйцо, чтобы оно покрыло его полностью.

Налейте в сковороду масло и поставьте на средний огонь.
Обжарьте куриные отбивные из окорочков с двух сторон до румяной корочки, 7 минут.

Духовку включите для разогрева до 190 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Переложите отбивные из окорочков в смазанную форму и готовьте в горячей духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут, до готовности.

Отбивные из куриных окорочков готовы. Подавайте отбивные, украсив зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Старый и несправедливо забытый мною рецепт. Полноценный обед или ужин из минимального количества простых продуктов приготовленный за минимальное количество времени.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Картофель, почистить, помыть разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 5.

Окорок помыть, обсушить, снять кожу.

Аккуратно вырезать косточку из бедра. Кость из голени вырезать, отрубить по середине, оставив косточку внизу окорочка. Посолить, поперчить. Если кости вырезались неравномерно, окорочок можно слегка отбить, накрыв пищевой пленкой.

Хорошо обмакнуть во взбитом яйце. Обжарить на растительном масле без запаха с обеих сторон, добавить картофель, уменьшить огонь и обжаривать до румяной корочки минут 5-7. Разогреть духовку до 190*, поставить сковородку в духовку и довести до готовности еще минут 10. Но можно довести до готовности и в сковороде, накрыв крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Подавать, посыпав зеленью. Можно добавить острый перец и дольку лимона.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

30 июня 2017 года chudo # (автор рецепта)

27 июня 2017 года chudo # (автор рецепта)

27 июня 2017 года chudo # (автор рецепта)

9 июня 2017 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года chudo # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)

21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)

15 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Хочу предложить рецепт отбивных из куриных окорочков. Это простое и бюджетное блюдо, и приготовить его совсем не сложно. Но в результате мы получаем пикантные, сочные, сытные и. конечно же, вкусные отбивные. Попробуйте!

  • окорочка куриные – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • приправа для курицы – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

Кость удаляем так, чтобы мясо осталось целым куском.

За короткое время отбивные могут и не прожариться, поэтому их перекладываем на противень, застеленный фольгой, и доводим до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.

Приятного аппетита с вкусными отбивными из куриных окорочков!

С окорочков тоже готовил и мне показалось что они сочнее чем из филе.

Да, филе ведь в целом сухое мясо) а у Инны получились отличные , большие отбивные

Красота, какие аппетитные отбивные.

Очень интересный рецепт, никогда так не готовила! А вместо муки можно в панировочных сухаряж обвалять!

Отбивнушки получились отличные. Сочные, вкусные и самое главное, что обширные. Я бы тоже приготовила их сухарях.

Спасибо,Swetlana!
Отбивные получаются достаточно большие.Мужу они очень нравятся.Большие,сочные,вкусные.Для мужа и сына я делаю с кожей,отбивная получается сочнее и пожирнее.А для себя и дочки я кожу снимаю и ещё мы одну делим на двоих,а то одной многовато.

Частенько тоже готовим, только такой приправкой не пользуюсь. Перчик беру белый и красный.

Асим,приправы можно любые брать по вкусу.Мне ещё прованские травы нравятся.

Тоже так делаю. Мне на много больше нравятся именно биточки из окорочков,чем из филе. Они получаются сочными и не сухими

источник

Отбивные из курицы в панировке рецепт, запеченный в духовке, великолепно подойдут для ужина и для небольшого праздника. Готовить отбивные можно как из филе курицы, так и из окорочков. Причем из филе они будут нежные и диетические, а из окорочков — пожирнее и посочнее.

Приготовлены эти замечательные отбивные из курицы из бескостных окорочков. Да, можно найти такие в продаже, их хорошо фаршировать, как я готовила тут, но есть и более простой, и не менее интересный вариант приготовления. Можно самостоятельно удалить кости из окорочков.

Рецепт приготовления

Размораживаем полностью окорочка без костей. Разрезаем их вдоль на 2 части. Немного отбиваем их, натираем растертым чесноком, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.

Для первой панировки смешиваем сухари, молотые орехи и натертый на мелкой терке сыр. Если нет в наличии сухарей, берем ломтики батона, подсушиваем в тостере и перемалываем.

Для второй панировки взбиваем яйца , добавляем кетчуп и аджику.

Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом. Включаем духовку.

Куски курицы обваливаем в первой панировке, затем во второй, и затем снова в первой. Укладываем на противень. Так поступаем и с остальной курицей.

На большой противень можно уложить довольно много кусочков курицы и накормить много гостей.

Запекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут. За это время нужно пару раз перевернуть аккуратно курицу лопаткой. В течение всего времени запекания подливаем немного воды на противень, чтобы курица не пригорела.

Отбивные из курицы в панировке, рецепт, запеченный в духовке, обладают очень нежным, сочным, и в то же время пикантным вкусом. Также можно приготовить такое блюдо и из белого филе курицы, это будет более диетическим блюдом.

К этому блюду очень хорошо подойдет летний салат с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:

  • 700 г бескостных окорочков
  • 150 г сыра
  • 6 ст.л. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. измельченного миндаля
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 0,5 ч,л. аджики
  • зубчик чеснока
  • соль, перец
  • приправа для мяса
  • растительное масло для смазывания противня

Отбивные из курицы — самое простое и, тем не менее, вкусное блюдо, при этом, еще и экономное и диетическое. Очень удобно готовить в духовке на противне для большого количества гостей. И, главное, все просто!

Куриное филе разрезаем на 4 части.

Отбиваем курицу на доске, прикрыв, предварительно, целлофаном, чтобы брызги не летели разные стороны.

Перекладываем филе в миску, солим, перчим, посыпаем карри, заливаем кефиром и ждем минут тридцать.

На смазанную маслом сковороду или противень выкладываем филе куры, сверху кладем ломтики помидора, затем пластины лука.

Покрываем все пластинками сыра.

Включаем духовку и ставим температуру на 180 градусов.

Запекаем куриные отбивные около 20-25 минут.

Куриные отбивные получаются нежными и очень вкусными. Как приготовить филе курицы на сковороде смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • ¾ стакана кефира или ряженки
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль, перец, карри

Еще больше рецептов приготовления куриной грудки смотрите здесь.

источник

Окорочка куриные — 3 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) — 100 мл.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Перец свежесмолотый — по вкусу
Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
Масло сливочное — 70 г.

Подготовим наших главных «актеров» 😉
Окорочка хорошенько промоем, обсушим бумажным полотенчиком.

Приступаем к разделыванию будущих отбивных.
На внутренней стороне окорочка делаем глубокий надрез по всему окорочку до самой косточки. Теперь, если надо- помогая ножом, «оголяем» косточку по всему окорочку. Это делается очень просто!
Кожу можно снять, но я этого не делаю )

Извлекаем косточку, кончик ножки отрезаем. Стараемся не повредить филе.

Вот такие три «добротных» кусочка филе у нас получилось. Без единой косточки. Все дальнейшие манипуляции проводим не переворачивая и не сминая кусочки.

Берем одно филе, кладем в пакетик кожей вниз, разравниваем. Очень аккуратно, но уверенно, отобьем филе с одной стороны. Отбивные получаются плоские и равномерные по толщине.
Так же поступим с остальными частями.

В отдельной миске смешаем масло, соль, специи. Хорошо премешаем.

Очень старательно искупаем каждую отбивную в специях, стараясь, что бы филе было равномерно и щедро покрыто маринадом.
Оставляем мариноваться часа на 3-4, я стараюсь делать на ночь. Чем дольше маринутся — тем вкуснее.

По истечении времени отбивные достаем, хорошо обмакнем бумажным полотенцем, что бы оно впитало излишки масла.

Разогреем сковороду, добавив на нее сливочное масло.

Когда масло растопилось, аккуратно, формируя красивые отбивные, выкладываем филе на сковороду сначала кожей вниз. Если вы сняли кожу — тогда не важно, какой стороной вниз ).
Накрываем плоской «стрессоустойчивой» тарелкой, ставим сверху кастрюлю с водой.
Жарим под прессом 20 минут на огне чуть ниже среднего до яркого золотистого цвета. Через 15 минут от начала жарки рекомендую проверить отбивные, что бы не начали подгорать.

источник

Куриные отбивные на косточке

– куриное филе на кости – 2 шт.

– панировочные сухари – 2 ст. ложки

Куриное филе отбейте, посолите, поперчите, залейте 2 ст. ложками сливок и поставьте в прохладное место на 10 минут.

Приготовьте льезон. Яйцо смешайте с оставшимися сливками и слегка взбейте.

Обваляйте каждую отбивную в муке, затем обмакните в льезон и наконец обваляйте в сухарях. Затем повторите процесс панировки еще раз.

Поставьте отбивные в прохладное место на 10–15 минут, чтобы панировка обсохла и поджарьте в разогретом сливочном масле с двух сторон или доведите до готовности в духовке.

Свиные отбивные 2 отбивные по 125гр, 1 яйцо, сухари — 1/2 стакана, соль и перец. Свинину тщательно обмыть и нарезать куски толщиной 1-1,5см реберной косточкой. Ребрышки желательно слегка отделить от мяса, чтобы оно скорее готовилось. Каждую отбивную слегка отбить тяпкой,

Баранина на косточке Ингридиенты:– Бараний окорок – 2 кг– Вода – 1 л– Столовый уксус (9 %-ный) – 200 мл– Свиной шпик – 100 г– Чеснок – 2 шт.– Репчатый лук – 1 шт.– Корень петрушки – 1 шт.– Укроп, черный перец, соль, лавровый листСпособ приготовления:1. Бараний окорок

Отбивные по-немецки Котлеты сформовать, отбить, посолить, обжарить. В оставшемся жире протушить мелко нарезанные ароматические коренья, лук и яблоко, томат-пюре. На дно сотейника положить кусочки шпика, на них — половину овощной смеси, котлеты, остальную овощную смесь,

Отбивные по-украински Корейку нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в жидкое тесто (из муки и яйца) и обжарить до золотистого цвета. После этого выдержать 3–4 минуты в духовке. Подать с жареным картофелем, полив жиром, посыпать рубленой зеленью и

Борщ со свининой на косточке с черносливом, фасолью, чесноком, сладким перцем, помидорами и аджикой «Кубанский казацкий»

Борщ со свининой на косточке с черносливом, фасолью, чесноком, сладким перцем, помидорами и аджикой «Кубанский казацкий» ? 500–600 г свинины на косточке? 1 стакан фасоли? 1 горсть чернослива? 1 шт. свеклы? 200–300 г капусты? 2–3 помидора? 1 шт. сладкого красного перца? 1 шт. моркови? 2

Куриные отбивные в кляре с опятами Пюре картофельное – 500 г, опята маринованные – 100 г, цветная капуста маринованная – 150 г, корейская морковь – 150 г, куриные отбивные в кляре – 500 г, копченые куриные крылышки – 300 г, кетчуп – 100 г, спирт питьевой – 1 ст. л. Для маринада:

Куриные отбивные по-гавайски Что понадобится: 300—400 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 1 помидор, 150 г сыра, 2 яйца, мука, растительное масло, низкокалорийный майонез, перец, соль И начинаем готовить: Куриное филе нарезать ломтиками,

Отбивные по-милански 200 г телятины, 1 яйцо, 20 г сыра, 10 г сахара, 15 г сливочного масла, 1 лимон, 6 г зелени, соль.Яйцо взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакнуть в яйцо, затем панировать в смеси из сахара и сыра и обжарить с

Отбивные по-провански 4 свиные отбивные (по 180 г), 8 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, по ? ч. ложки сухого розмарина и тимьяна, 2 ст. ложки панировочных сухарей, по ? ч. ложки соли и свежемолотого черного перца.Отбивные вымыть, просушить, несколько

Свиные отбивные 500 г филе свинины, 1 яйцо, панировочные сухари, перец, соль.Мясо хорошо промыть, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, отбить, посолить и поперчить. Взбить яйцо. Приготовить блюдечко с панировочными сухарями. Хорошо разогреть растительное масло. Смочить

Отбивные Ингредиенты800 г вырезки,3 зубчика чеснока,2 яйца,3 ст. л. сметаны или майонеза,4 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеВырезку нарезать ломтиками поперек волокон толщиной 1–1,5 см. Каждый ломтик хорошо отбить. Можно это делать, положив мясо в полиэтиленовый пакет. Далее

Отбивные с черносливом Состав: свинина – 300 г, чернослив – 200 г, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., сыр твердый – 100 г, сметана – по вкусу, соль – по вкусу, специи для мяса – по вкусу.Свинину для начала разморозить, а чернослив промыть и залить кипятком на некоторое время. Лук и

Отбивные Состав: 800 г вырезки, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 4 ст. л. муки, соль.Вырезку нарезать ломтиками поперек волокон толщиной 1–1,5 см. Каждый ломтик хорошо отбить. Можно это делать, положив мясо в полиэтиленовый пакет. Далее отбивные посолить и

Отбивные Отбивные из говядиныВремя приготовления 1 час 30 минут |состав:| Говяжья вырезка – 600 г, морковь – 200 г, корень петрушки – 50 г, красное сухое вино – 200 мл, говяжий бульон – 200 мл, мука – 2 ст. л., средняя репчатая луковица – 1 шт., яблоки – 2 шт., чеснок –

Отварная телятина на косточке НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:телятина на косточке (спинная часть) – 500 гсоль – 1,5 чайной ложки на каждый литр водыперец белый – 3 зернышкагвоздика – 3 шт.морковь – 1 шт.зелень укропа – 1 пучоксок лимонный – 1–2 ст. ложкиперецлук репчатый, разрезанный

источник

Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком — дежурное блюдо, которое легко и быстро готовить. Перед запеканием куриные окорочка натирают смесью пряностей, чтобы готовая курятина получилась ароматной.

Когда плохое настроение и делать ничего не хочется, а семью кормить всё-таки надо, достаётся из шкапчика мультиварка. Возникает автоматически мысль — чего бы сделать такого, чтобы было проще пареной репы? Или, ну ладно, аналогичное по сложности парен.

Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras) по рецепту испанской кухни, но утверждается, что данное блюдо к испанцам пришло с немецкой земли. В оригинальном рецепте пишут, что курица подается с хлебом. Я сварила рис, получилось замечате.

Рецепт из серии «наши руки не для скуки». Если вы считаете, что куриные окорочка — это скучнейшая еда, то не соглашусь с вами. Немного сметаны, немного горчицы и перед вами курятина в пикантном горчичном соусе. И главное, готовится все очень быстро, .

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью — незатейливо и просто, не смотря на присутствие в рецепте санкционного пармезана. Если что, замените его на любой твердый сыр. Получается очень по-домашнему сытно, с хрустящей корочкой и сочным мя.

На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра.

раздел: Рецепты из окорочков

Вариант мясного рулета наоборот — овощи в нем не начинка, а внешняя оболочка. Из куриных окорочков удаляют кости, и получившиеся кусочки мяса укладывают на слой нарезанных шайбочками баклажанов. .

раздел: Рецепты из окорочков

Рецепт приготовления куриных бедрышек в глиняном горшочке. Бедрышки предварительно маринуют, обжаривают и укладывают на дно горшочка вместе луком и специями, а затем заливают молоком. Готовят в духовке примерно полтора часа. Получается мягкая куряти.

раздел: Рецепты из окорочков

Приготовленные по этому рецепту куриные ножки – это готовый ужин, причем красиво оформленный. И все потому, что каждая ножка обернута слоеным тесто, а внутри есть еще и картофельное пюре. Пробуем.

раздел: Рецепты из окорочков

Начинку для фарширования куриных голеней можно приготовить по своему вкусу. В этом рецепте для начинки смешивают тертый сыр, боровики, кедровые орешки. Все приправляется солью, перцем и тимьяном. Нафаршированные голени оборачивают ломтиками грудинки .

раздел: Рецепты из окорочков

Необычное сочетание — мясо курицы и дыня. А получается вкусно. У дыни срезают макушку, очищают от семечек и слегка от мякоти, заполняют предварительно замаринованными в аджике и гранатовом соусе Наршараб куриными бедрышками. Запекают 1 час в духовке .

раздел: Рецепты из окорочков

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром подойдут и для обеда, и для ужина. Готовится просто: надо только аккуратно, не повредив кожу, снять её с косточки и заполнить начинкой. Для начинку взяли сыр и грибы.

раздел: Рецепты из окорочков

Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем готовят в духовке. Поэтому блюдо получается сочным, без избытка масла. Точнее совсем без масла, т.к. овощи готовятся на жиру, вытекающем при запекании куриных бедрышек. .

раздел: Рецепты из окорочков

Для сырной панировки выбирайте сыр твердых сортов. Переворачивать мясо только тогда, когда сыр полностью зарумянился. До этого лучше вообще не трогать — может отвалиться от курицы и испортить настроение.

раздел: Рецепты из окорочков

Запекаем в духовке куриные голени. Перед тем как разложить их на противне, замаринуем в смеси с чили. Мясо получается острым, поэтому на гарнир стоит сварить рис или заранее купить пиво.

раздел: Рецепты из окорочков

Куриные окорочка ‘козинаки’ — кусочки курицы, перемешанные с семечками и медом. Блюдо получается очень сытным. Подавать его рекомендуется без гарнира.

раздел: Рецепты из окорочков

Рецепт фаршированных окорочков для тех, кому нельзя жареного и жирного. Окорочка не жарят, отваривают до готовности в воде или бульоне. Для начинки подойдет смесь из сладкого перца и адыгейского сыра.

раздел: Рецепты из окорочков

Куриные бедрышки с овощами и рисом, который приобретает ярко-золотистый цвет благодаря куркуме.

раздел: Рецепты из окорочков

Курятина отлично готовится с фруктами и ягодами. Этот вариант — куриные ножки с мандаринами — рассчитан на тех, кто не против смелого сочетания цитрусовых и нежного мяса. Добавьте к соусу немного чеснока и перца, и у вас получится законченное праздни.

раздел: Рецепты из окорочков

Фаршированные свежими грибами окорочка, зажаренные на противне.

раздел: Рецепты из окорочков

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле.

раздел: Рецепты из окорочков

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком.

источник

Привет моим дорогим читателям! В сегодня я снова расскажу о блюде из курицы, а если точнее, из куриных окорочков.

Назвать его авторским с полной уверенностью не смогу, так как идею подцепила во Вконтакте. Как всегда, немного упростила, немного поэкспериментировала и получила совершенно новый рецепт: «Отбивные из курицы на сковороде».

Теперь о плюсах. Во-первых – это удивительно вкусно, куриное мясо просто тает во рту. Во-вторых – неимоверно просто. В-третьих – очень-очень быстро.

Но самое главное преимущество этого рецепта в том, что, используя разные приправы, всякий раз вы будете получать совершенно новый вкус, а, следовательно, и новое блюдо.

Что касается минусов – минусов нет!

Итак, представляю вашему вниманию «Отбивные из курицы на сковороде». Рецепт, как обычно, с фото.

На два куриных окорочка нужно взять: приправы по вкусу (подробнее ниже), кружок лимона толщиной в два сантиметра, чеснок – пару зубков, немного растительного масла на ваш выбор, и масло для жарки.

Из куриного окорочка удалим кость. Если у вас хорошо наточенный нож, то это очень и очень просто.

Полученное мясо положим на доску кожей вниз, хорошенько отобьем молоточком, только с одной стороны.

Отбитое мясо смажем приправой, тоже только с одной стороны, кожу для отбивных из курицы на сковороде не трогаем.

Теперь о приправах. Я пробовала разные варианты:

  • 2 столовые ложки растительного масла + 1 чайная ложка хмели-сунели + 1/3 чайной ложки соли.
  • 2 столовые ложки растительного масла + приправа для курицы (любая, на ваш вкус). Если вы выбрали готовую приправу без содержания соли, то обязательно присолите 1/3 чайной ложки.
  • 2 столовые ложки растительного масла + 2 чайные ложки с горкой грузинской аджики.
  • 2 столовые ложки растительного масла + 2 чайных ложки готовой горчицы + 0,5 чайной ложки сахара, лучше коричневого и 1/3 чайной ложки соли.

Во всех вариантах ингредиенты нужно смешать с растительным маслом.

Вообще, этот рецепт — непаханое поле для экспериментов, ищите свой идеальный вкус приправы и не пожалеете. Я выложила фото отбивных из курицы на сковороде с грузинской аджикой.

Сбрызнем наши отбивные из куриных окорочков соком, выжатым из кружка лимона. Если у вас под рукой лимона не оказалось, можете заменить лимонный сок двумя чайными ложками белого винного или натурального яблочного уксуса.

Сложим все в тарелку и уберем в холодильник минут на двадцать.

На разогретую с маслом сковороду выложим наши отбивные кожей вниз и будем жарить на сильном огне минуты две — три, до такого состояния, чтобы кожица подрумянилась и поджарилась.

Затем перевернем, убавим огонь до среднего, накроем крышкой. Жарим минут пять.

В это время, очистим чеснок и пропустим его через чеснокодавку, смешаем с двумя чайными ложками растительного масла.

Снова перевернем отбивные из курицы на сковороде, смажем смесью чеснока и масла, будем жарить две – три минуты.

Еще разок перевернем и жарим еще одну – две минуты, не накрывая крышкой.

Все, наши чудные отбивные из куриных окорочков готовы!

Надо отметить, что время жарки я привела примерное, так что советую ориентироваться по обстоятельствам.

Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелки, украшаем зеленью, свежими овощами и подаем к столу. Отбивные из курицы на сковороде прекрасно сочетаются с любым гарниром — и овощным, и крупяным, прекрасно сочетаются и с картофелем, хоть жаренным, хоть пюре.

Кстати, заготовки для отбивных из куриных окорочков можно подготовить заранее, в холодильнике они могут дожидаться своего «часа Икс» более суток. Я обычно делаю их днем, когда у меня есть свободное время и желание. Вечером мой драгоценный муж возвращается с работы, и я приступаю к жарке отбивных из куриных окорочков. Пока супруг переодевается и моет руки, я выкладываю заготовки на сковороду и через несколько минут подаю ужин — прямо «с пылу-жару».

Как видите, все очень быстро и просто.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

источник

«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Куриные окорочка один из самых демократичных продуктов, они доступны, дешевы и вкусны.
    Обычно их просто жарят. Но, можно, потратив всего несколько минут, вырезать из окорочков кости, и тогда ассортимент, приготавливаемых из этого продукта, блюд значительно расшириться. Из полученного куриного филе можно будет сделать отбивные, рулеты, нафаршировать их какой-нибудь начинкой. Да, даже просто пожаренное филе окорочков гораздо вкуснее, чем обычная куриная ножка.

    Добыть из куриных окорочков филе не трудно.
    Первым делом отрезаем хребтовую часть. Она практически всегда присутствует на курином окорочке. Мяса на ней мало и не стоит тратить на его обрезку время, лучше из этих косточек сварить суп. Или отдать собаке.

    Из получившегося полуфабриката можно наделать кучу блюд. Вот некоторые рецепты из куриного филе:

    Куринный рулет с грибами — он из целой курицы, но точно так же можно сделать рулетики с грибами из окорочков. Получится не менее вкусно, а возни меньше.

    Чахохбили без костей — здесь для вкуса, вместо крыльев, кладем кусок хребтовой кости, отрезанный в самом начале разделки.

    Курица с шампиньонами в шампанском — для приготовления этого блюда как раз использовались подобным образом разделанные окорочка.

    Так же филе окорочков подойдет для приготовления плова, рагу, шашлыков, разнообразных блюд в горшочках. Можно не чего не выдумывать, а пожарить филе просто так, с минимальным добавлением приправ.

    И будет гораздо аппетитнее и праздничнее, чем обычные, не разделанные, окорочка. Я не знаю в чем тут дело, но снятое с куриных ножек мясо гораздо вкуснее, чем такое же мясо, приготовленное с костью. Так что не бойтесь потратить на разделку немного времени и сил, уверяю вас, не пожалеете.

    источник

    Фаршированные куриные окорочка без кости – отличный вариант для праздничного обеда. Делать такое блюдо несложно. Вам понадобится лишь небольшой набор ингредиентов, а также немного времени и сил.

    Сегодня мы расскажем вам о том, как делать фаршированные куриные окорочка без кости с грибами, овощами, сыром и другими продуктами. Выбирая ту или иную начинку, вы можете не только изменять вкусовые качества конечного блюда, но и делать его более или менее сытным, ароматным и проч.

    Если вы решили приготовить такое блюдо самостоятельно, то следует в первую очередь определиться с тем, какие ингредиенты послужат вам в качестве начинки. Мы предлагаем стандартный набор, который включает в себя следующее:

    • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
    • грибы маринованные любые (можно применить и свежие)– около 150 г;
    • луковицы и морковка свежие сочные – по 1 или 2 шт.;
    • яйцо сырое свежее – 1 маленькая шт.;
    • соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
    • масло рафинированное – пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
    • мед свежий – 2 маленькие ложечки (использовать для приготовления соуса);
    • чесночные зубки свежие – 2 шт. (использовать для приготовления соуса).

    Чтобы сделать бескостный окорочок фаршированный, охлажденный мясной продукт следует хорошенько обработать. Для этого его требуется помыть, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее целостности. Далее необходимо отделить мякоть от костей, и измельчить ее в мясорубке или же мелко нашинковать острым ножом.

    Фаршированные окорочка без кости следует запекать в духовке только после того, как они будут правильно сформированы. Для этого необходимо приготовить вкусный и ароматный куриный фарш.

    Итак, овощи (лук и морковку) следует почистить и измельчить: порубить ножом и натереть на терке соответственно. Что касается маринованных грибочков, то их требуется сполоснуть и нарезать на соломку. После этого все ингредиенты необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить до появления легкого румянца.

    Осуществив все описанные действия, обработанные овощи и грибочки требуется смешать вместе с измельченным мясным продуктом, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем разбить куриное яйцо. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш. Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в него мякиш белого хлеба, который вымачивается в свежем молоке.

    Бескостный окорочок, рецепт которого мы рассматриваем, формируется очень легко. Для этого требуется взять ранее подготовленную кожицу и начинить ее ароматным фаршем. При этом необходимо проследить, чтобы окорока были полностью забиты и держали свою форму. Если нужно, то в некоторых местах кожу следует зашить при помощи иголки и плотных ниток. В итоге вы должны получить красивые и аппетитные фаршированные куриные окорочка без кости.

    Бескостный окорочок, фаршированный мясом, овощами и грибами, следует запекать в духовом шкафу. Но чтобы изделия не подгорели во время термической обработки, остались красивыми и аппетитными, их следует предварительно смазать специальным соусом. Для его приготовления необходимо смешать рафинированное масло со свежим медом, добавить к ним немного соли, любой приправы и натертые зубки чеснока.

    После того как медовый соус будет готов, им следует смазать все фаршированные куриные окорочка без кости. Далее их необходимо поместить в форму или на противень, а затем отправить в духовку. Запекать мясные изделия рекомендуется в течение 45-58 минут при температуре 210 градусов. За это время фаршированные окорочка без кости полностью приготовятся, станут румяными и очень вкусными.

    После того как мясные изделия запекутся в духовом шкафу, их следует вынуть из духовки и немного остудить прямо в форме. Далее окорока требуется поместить на тарелку и преподнести к обеду вместе с каким-либо гарниром. В итоге вы получите очень сытное и вкусное второе блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем приглашенным гостям.

    Если вы не смогли приобрести маринованные или свежие грибочки, то готовить такое блюдо можно и без них. Для этого нам понадобится:

    • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
    • сыр твердый – около 150 г;
    • луковицы и морковка – по 2 шт.;
    • масло рафинированное – немного, для обжарки овощей;
    • соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
    • майонез небольшой жирности – пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
    • чесночные зубки свежие – 2 шт. (использовать для приготовления соуса).

    Фаршированные куриные окорочка без кости, фото которых представлено в данной статье, можно делать по-разному. Самым необычным получается то блюдо, где используется твердый сыр.

    Итак, прежде чем сформировать изделия, следует подготовить все ингредиенты. Куриные окорока необходимо сполоснуть, высушить бумажными полотенцами, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее. Далее требуется отделить мякоть от костей и измельчить ее в блендере.

    Что касается оставшихся компонентов, то их следует также обработать. Очищенную морковку и твердый сыр – натереть на терке, а луковицы – порубить ножом. Далее овощи требуется выложить в сотейник с маслом и немного поджарить.

    В завершение все ингредиенты (куриное мясо, пассерованные морковь и лук, натертый сыр) следует перемешать, сдобрить сушеной зеленью, солью, перцем и другими приправами.

    Бескостные куриные окорочка, фаршированные сыром, мясом и овощами, запекаются в духовке не очень долго. И прежде чем их туда отправить, следует сформировать красивые и аппетитные изделия. Для этого ранее подготовленный фарш требуется поместить в кожицу и зашить ее открытые места, используя толстые нитки и иглу.

    Сформировав плотные окорока без костей, их следует обильно смазать майонезом, перемешанным с натертым чесноком. Далее изделия необходимо выложить в посуду для выпечки и поставить в духовой шкаф. Готовить мясной обед рекомендуется около 42-57 минут при температуре 210 градусов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы фарш запекся, а куриная корочка хорошо подрумянилась.

    После того как будут запечены бескостные окорочка в духовке, их следует вынуть и поместить на тарелку. Подать такое блюдо рекомендуется вместе с каким-либо гарниром и кусочком хлеба.

    Если вам требуется получить сытное и необычное блюдо, то предлагаем начинять окорока не грибами или сыром, а черносливом и грецкими орехами. Для этого нам понадобится:

    • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
    • орехи грецкие не прогорклые – около 100 г;
    • луковицы сладкие – 2 шт.;
    • масло рафинированное – немного, для смазывания изделий;
    • соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
    • чернослив свежий без косточек – 150 г;
    • чесночные зубки свежие – 2 шт.

    Принцип приготовления данного блюда остается тем же, что было описано выше. С куриных окороков следует аккуратно стянуть кожицу, а затем отделить мякоть от костей и мелко ее нашинковать. Далее требуется измельчить головку репчатого лука в блендере и выложить ее к мясу. Посолив и поперчив ингредиенты, вы должны получить однородный и ароматный фарш.

    После того как мясо будет обработано, можно приступить к подготовке сухофруктов и орехов. Их необходимо помыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Далее оба продукта следует измельчить при помощи ножа или блендера. После этого их требуется смешать с фаршем.

    Приготовив сытный и ароматный мясной фарш с черносливом и орехами, им необходимо заполнить все ранее подготовленные кожицы и зашить их толстыми нитками, дабы начинка не вывалилась. После этого следует смазать сформированные окорока смесью из растительного масла и натертых зубков чеснока, а затем поместить на противень и отправить в духовку. Через 45-57 минут блюдо будет полностью пригодно к употреблению.

    После того как куриные окорока с орехами и черносливом запекутся, их следует тут же подать к столу. Делать это рекомендуется вместе с любым гарниром и ломтиком хлеба.

    Следует отметить, что благодаря использованию вышепредставленных продуктов, готовое блюдо в виде куриных окороков получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно, в домашних условиях. Как вы заметили, для этого не требуются дорогостоящие компоненты, а также много свободного времени и сил.

    источник

    • Куриные окорочка — 3 шт.,соль, перец, раст.масло — 1 ст. ложка,2 зубчика чеснока. Льезон — 1 яйцо, мука,вода или пиво. Для обжаривания раст.масло — 4-5 ст.ложек,кусочек слив.масла — 0,5-1 ст. ложка.

    Снять кожу, срезать жир, отделить мясо от костей так,чтобы осталась целая отбивная,немного отбить,присолить, поперчить,полить маслом,натереть чесночок на терке или пропустить через чеснокодавку,сложить друг на друга отбивные и оставить минут на 15.За это время можно почистить картошку и поставить вариться.Можно приготовить микс из овощей: обжарить лук, морковку и болгарский перчик для соуса — добавить немного кетчупа и пусть овощи немного потушатся.

    Отбивные промариновались — готовим льезон или кляр — вилкой взбить яйцо с солью, перцем, добавить муку и воду или пиво, до консистенции жидкой сметаны.Обмакиваем каждую отбивную в льезоне и на сковородку,где уже разогрелось масло.Обжариваем до румяной корочки с двух сторон,доливаем чуток воды,убавляем огонь,накрываем крышкой и томим минут 10.Затем прибавить огонь,выпарить воду и добавить сливочное масло,немного обжарить.

    Это блюдо получается изумительно нежным, сочным и сливочным, потому что курица тушится в сливках или молоке, а это придает ей мягкость и чудесный аромат. Отлично подходит для праздников или теплых романтических ужинов.

    1. Чтобы блюдо хорошо получилось, нужно четко следовать рецептуре и всем инструкциям по приготовлению. Картофель должен быть молодым, у таких клубней очень тоненькая и чистая кожа, а так как жариться он будет в мундире, это очень важно. Помыть картошку и отварить в подсоленной воде до готовности или полуготовности. Главное не переварить, иначе овощи начнут трескаться и жарить их потом будет невозможно.

    2. Пока картофель вариться, окорочок избавить от кожи и костей. При желании кожу можно оставить, но лучше снять, так как блюдо будет подаваться исключительно из мяса. Кость у основания оставить, так будет аппетитнее смотреться.

    3. Яйцо немного взбить с солью и перцем. Высыпать муку в тарелку и как следует обвалять слегка отбитый окорочок, после чего окунуть его в яйцо и опять в муку. Разогреть на сковородке растительное масло и отправить мясо жариться, через 5 минут добавить к нему картошку, предварительно нарезанную на четыре дольки.

    4. Когда курица станет приобретать золотистую корочку, влить в сковородку сливки или жирное молоко, тушить до полной готовности. Чтобы картошка не расползалась и не крошилась, можно добавить немного лимонной кислоты, она поможет блюду сохранить нужную форму. Подавать это блюдо обязательно горячим.

    Окорочка помыть и обсушить. Снять кожицу и срезать жир. Аккуратно отделить мясо от костей, чтобы получились целые кусочки. Каждый немного отбить, посолить и поперчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его с 1 ст. ложкой растительного масла. Смазать отбивные чесночным маслом и выложить в мисочку друг на друга. Оставить мариноваться на 15 минут.

    Яйца размешать с солью и перцем. Понемногу всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности. Небольшими порциями влить столько воды, чтобы кляр по консистенции был как жидкая сметана. В сковороде разогреть растительное масло. Отбивные окунуть в кляр и обжарить в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

    Затем влить чуть-чуть воды и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо на медленном огне в течение 10 минут. После этого крышку снять, а огонь и увеличить. Когда вода испарится, добавить к отбивным сливочное масло и снова слегка их обжарить.

    Время приготовления: 20 мин

    Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин — универсальная вкуснятина.

    Хочу рассказать, как сделать отбивные из окорочков, идеально для тех случаев, когда окорочка остались после готовки какого-то другого блюда, но осталось их мало. Именно в таком случае отбивные из окорочков в домашних условиях здорово выручают, к любому гарниру подойдут, да и окорочка обратно замораживать не придется. Удачи!

    • Куриные окорочка 3 Штуки Яйцо 1 Штука Мука 2 Ст. ложки Вода 4 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки

    Сочная куриная отбивная не может не радовать своим вкусом. Мясо с окорочка никогда не будет сухим. Выглядят такие отбивные празднично, а готовятся быстро.

    • Куриные окорочка кол-во по желанию
    • Соль, специи по вкусу
    • Мука для панировки
    • Масло для жарки

    Приготовление:

    Удаляем косточку из куриного окорочка. Можно взять и бёдрышки.

    Можно купить окорочка уже без костей, но далеко не везде продаётся такой полуфабрикат, поэтому покажу, как это сделать.

    Ножом сделать надрез вдоль кости, обрезать мясо вокруг сустава.

    Удаляем косточку, подрезая мясо.

    Обратите внимание на тонкую косточку-шпильку в голени.

    Обрезаем мясо около нижнего сустава.

    У меня на окорочке была маленькая косточка от спинной части.

    Я не мучаюсь, тщательно обрезая мясо с неё, наоборот, оставляю на ней кусочек мяса и храню в морозилке, чтобы положить при варке бульона.

    У меня было время до ужина и я оставила курицу помариноваться в специях.

    Если вы будете жарить отбивные сразу же, то сначала отбейте, а потом посыпьте специями.

    Отбиваю мясо через плёнку. Со стороны шкурки отбивать не нужно, если вы, конечно, оставили её. Можно и убрать.

    Источники: www.koolinar.ru, itsfood.ru, food.ua, povar.ru, www.gurmel.ru

    Симментальская порода выведена в Швейцарии. В Россию порода симменталов впервые завезена в первой половине XIX века. Направление продуктивности — молочно-мясное .

    Активная, вполне здоровая крольчиха вдруг перестала есть. Уже несколько дней ничего не ест, не выходит из клетки гулять, похудела, в клетке .

    Мясояичные породы кур начали выводить в США со второй половины XI X столетия. Породы плимутрок, доминикская, род-айланд, виандот, нью-гемпшир, шантеклер и ряд .

    Если вы хотите получать много яиц от несушек в зимний период, необходимо подобрать правильный рацион, который будет восполнять организм всеми .

    При строительстве собственного дома, каждый хозяин или хозяйка желают, чтобы дом был образцом стиля, утонченности и архитектурного мастерства. Для .

    Вирусное геморрагическое заболевание кроликов Впервые зафиксировали и изучили эту болезнь на кролиководческих фермах в Китае в 1984 г. Затем заболевание распространилось во .

    Ингредиенты: Свежая утка или гусь, соль, сахар специи: гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист Обязательно наличие коптильни Способ приготовления: Гусей или уток тщательно обрабатывают, промывают, удаляют .

    Ушной чесоточный клещ у кроликов часто встречается в промышленном кролиководстве, на фермах по разведению кроликов, в частных хозяйствах по разведению .

    Обогрев частного дома может вестись различными методами в зависимости от конкретных возможностей. Одним из вариантов является система отопления дома электричеством. Такая .

    источник

    Популярным продуктом являются куриные окорочка, из которых делают разные блюда. Купить эти изделия можно в любом супермаркете, и стоят они на порядок дешевле говяжьего, бараньего и свиного мяса. Фаршированные куриные окорочка без кости – это блюдо, которым можно накормить всю семью во время обеденной или вечерней трапезы или удивить гостей. Вариантов начинки много: овощи, вареные яйца, сыр, сухофрукты.

    Чтобы приготовить окорок фаршированный, его промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, без разрывов, снимают кожицу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере и затем используют в начинке вместе с майонезом или сметаной. Получившейся массой наполняют кожу, снятую ранее, и скрепляют зубочистками. Затем окорока солят, смазывают майонезом или соевым соусом, маринадом и запекают. Начиняют кожу не только мясом или овощами (помидорами, морковью), но и другими продуктами, например, апельсинами, грибами (вешенками, шампиньонами).

    • Время: 90 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 151,5 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин, праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Куриные окорочка, фаршированные сыром и грибами – отличное блюдо для семейного ужина или какого-либо праздника. Приготовление займет около 1,5-2 часов. Все ингредиенты доступные и сравнительно недорогие, кроме твердого сыра, но его потребуется немного – всего 50 г. Из грибов выберите шампиньоны. Курицу предварительно вымойте и хорошо обсушите.

    • куриные окорочка – 4 шт. (1 кг);
    • шампиньоны – 180-200 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
    • сметана или майонез – 2-4 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль, перец (свежемолотый) – по вкусу.

    1. Отделите ножом кожу от куриной мякоти, аккуратно снимите ее чулком, оставив часть на нижнем суставе. После этого перережьте сухожилья и перерубите кость.
    2. Выдавите в миску чеснок, добавьте немного соли, перца, майонеза. Тщательно все перемешайте.
    3. Натрите кожу снаружи и внутри полученной смесью, уберите в сторону.
    4. Для начинки вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками шампиньоны. Сыр натрите на терке, а лук очистите и мелко нарежьте.
    5. Разогрейте в сковороде растительное масло со сливочным, выложите нарезанный лук, немного поперчите и посолите. Обжарьте лук до мягкости, затем уберите его с помощью ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде.
    6. Положите в нее грибы, которые нужно слегка посолить и обжарить в течение 6-8 минут, сделав огонь средним. Периодически помешивайте.
    7. Отделите куриное мясо от костей, сделайте из них фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером. Затем уберите фарш в миску и добавьте туда 50 г сливочного масла, смешайте их.
    8. Добавьте в ту же емкость обжаренные лук, грибы, сыр и соль с молотым перцем. Перемешайте всю массу, начините ею не очень плотно куриную кожу.
    9. Свободный край заправьте внутрь или зафиксируйте зубочисткой. Смажьте изделие подсоленной сметаной или майонезом, выложите в форму для запекания.
    10. Отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

    • Время: 90 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, полдник, ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Универсальный вариант приготовления блюда – фаршированные окорочка в духовке. В итоге изделия получаются вкусными и очень сочными. Подавать их можно даже на праздничный стол. Дополните окорока каким-нибудь гарниром, чтобы еды хватило на всех. Самый длительный этап – подготовительный, поэтому заранее отделите кожицу от мяса, не повредив ее.

    • окорочка куриные – 6 шт. (1,5 кг);
    • крупные луковицы – 2 шт.;
    • замоченный в молоке батон – 200 г;
    • майонез или густая сметана – 3 ст. л.;
    • приправы, перец, соль – по вкусу;
    • тертый сыр – по желанию;
    • постное масло – для запекания.

    1. Уберите оболочки кожицы в холодное место на время или отправьте их на ночь в холодильник, предварительно закрыв их пищевой пленкой.
    2. Для приготовления фарша измельчите куриное мясо вместе с очищенным луком и отжатым батоном. Смесь посолите, добавьте любимые приправы.
    3. Начините получившимся фаршем каждую оболочку, но не слишком плотно, иначе они лопнут при запекании. Чтобы не фиксировать ее зубочисткой, шпажкой или нитками, лучше положите фарша на ложку меньше. Более длинный край заверните внутрь «чулка» или подверните вниз уже на противне.
    4. Противень застелите фольгой и вылейте на нее немного растительного масла. Сложите на него получившиеся полуфабрикаты швом вниз.
    5. Смажьте заготовки подсоленной сметаной или майонезом. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса (до появления румянца). Проколов кожицу, убедитесь, что сок прозрачный.
    6. Если хотите, за 10 минут до полной готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

    • Время: 80-90 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Решив сделать куриные окорока, вы можете нафаршировать их начинкой из мяса с грибами и яйцами. Вам понадобится несколько свежих шампиньонов. В рецепте начиненные окорока не смазываются майонезом или сметаной, а начинка получается нежной за счет добавления сливок. Готовое блюдо используйте в качестве дополнения к основному. Оно идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и друзей.

    • куриные окорочка – 4 шт.;
    • шампиньоны (свежие) – 8 шт.;
    • лук (репчатый) – 2 головки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливки – 1/2 стакана;
    • масло (сливочное) – 80 г;
    • рубленая петрушка – 2 ст. л.;
    • черный перец (молотый), растительное масло, соль – по вкусу.

    1. Сделайте надрез и снимите с куриных окорочков кожицу так, чтобы она осталась на косточке снизу. Аккуратно срежьте всю мясную часть и измельчите ее с помощью комбайна. Далее уберите кость, оставив у основания небольшой кусок, на котором держится кожа.
    2. Добавьте на разогретую сковороду масло. Обжарьте на нем лук (мелко нарезанный) до мягкости в течение 8 минут. Отправьте туда же нарезанные грибы, готовьте еще около 3 минут.
    3. Мясо переложите в миску, добавьте туда обжаренный лук и грибы, сливки, взбитые яйца. Приправьте смесь солью, перцем, хорошо перемешайте.
    4. Заполните оболочки фаршем. Для закрепления используйте зубочистки.
    5. Выложите ножки на противень, смазанный маслом. Сверху немного сбрызните растительным маслом, посыпьте перцем и солью. Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

    • Время: 70-90 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 177 ккал/100 г.
    • Предназначение: праздничный стол, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Чтобы добиться интересного сочетания вкусов, добавьте к куриному фаршу немного яиц и сыра. В итоге получится очень сытное второе блюдо (как на фото ниже), которое можно подать после супа или другой пищи. Так как готовятся фаршированные ножки долго, заранее сделайте побольше полуфабрикатов. Перед подачей по желанию посыпьте изделия любой зеленью.

    • окорочка куриные – 4;
    • сыры – 150 г;
    • шампиньоны – 200-250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень – пучок;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • майонез – 40 г;
    • перец, соль – по вкусу.

    1. Вымойте и обсушите куриные окорочка, снимите кожу чулком, аккуратно стянув ее от края к кости. Оболочки уберите в холодильник. С оставшихся частей снимите все мясо, нарежьте некрупными кусочками.
    2. Помойте шампиньоны. Обсушив бумажным полотенцем, нарежьте их тонкими пластинами. Измельчите лук мелкими кубиками.
    3. Нарубите мелко зелень, а сыр натрите на терке. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
    4. Обжарьте на сковороде до полуготовности куриное мясо, лук, грибы. Приправьте всю массу перцем, солью. Можете отправить туда же любимые специи (например, корицу, карри).
    5. Получившуюся зажарку переложите в чашку, дайте ей остыть. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте туда чеснок, зелень, сыр, взбитое яйцо. Смешайте начинку, но не солите.
    6. Нафаршируйте кожу, набив плотно каждый «чулок». Стяните, зашейте края ниткой с иголкой.
    7. Выложите фаршированные окорока на жаропрочную форму, положив их швом вниз. Каждый тонко смажьте майонезом, добавив немного томатной пасты.
    8. Отправьте блюдо в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Через 40-60 минут выньте окорочка, когда на них появится румяная корочка. С остывших изделий снимите нитки.

    • Время: 80 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 199 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин, для любого торжества.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: высокая.

    Используя при готовке окорочок бескостный, вы можете заполнить его фаршем, смешанным с гречкой и черносливом. Несколько таких изделий станут вкусным и плотным обедом или ужином. Мускатный орех и перец придадут блюду пикантность. Готовые окорочка используйте как основное или второе блюдо в зависимости от того, сколько изделий вы приготовили. Если немного, то подавайте их на стол с гарниром, например, с пюре.

    • окорочка куриные (крупные) – 4 шт.;
    • крупа гречневая – 2 стакана;
    • чернослив – 400 г;
    • грецкие орехи, майонез/сметана – по 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • перец, мускатный орех, соль – по вкусу.

    1. Аккуратно снимите с окорочка кожу чулком. Смажьте ее изнутри майонезом или сметаной, предварительно посолив, поперчив.
    2. Снимите мясо, отделив от него сухожилия. Пропустите через мясорубку пару раз, добавив перец, соль и мускатный орех.
    3. Сварите рассыпчатую кашу из гречки, предварительно прокалив крупу на сковороде.
    4. Добавьте в готовую кашу репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета, и размолотые орехи (грецкие).
    5. Смешайте предварительно замоченный чернослив с гречневой кашей, луком и орехами. Далее наполните кожицу так: выложите фарш из куриного мяса, затем чернослив и снова слой фарша.
    6. Начиненные окорока выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Добавьте немного бульона и запекайте духовке при 180-200 градусов до полной готовности.

    • Время: 70 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин, праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Заполнить куриную кожу от окорочков можно не только мясом, но и рисом, сухофруктами. Крупа сделает угощение более постным и менее жирным, т.к. мяса будет использовано меньше по сравнению с другими рецептами. Благодаря сухофруктам, блюдо станет сладковатым, но в целом их вкус не будет сильно ощущаться. Такие окорочка с фаршем можно подавать как в горячем виде, так и в холодном в качестве второго блюда или закуски.

    • окорочка куриные – 4 шт.;
    • длиннозерный рис (например, «Увелка») – 2 варочных пакета;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • курага или чернослив – 1/2 стакана;
    • кешью или кедровые орешки – 1/2 стакана;
    • лимон (цедра) – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • приправы, соль, перец – по вкусу.

    1. Отварите оба пакетика риса почти до готовности, выложите в емкость и, добавив сливочного масла, оставьте остывать.
    2. Чернослив или курагу ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой.
    3. С лимона снимите цедру, используя терку среднего размера – должна получиться стружка. Чеснок нарежьте соломкой или ломтиками.
    4. Добавьте к рису мелко нарезанную курагу или чернослив, чеснок, тертую цедру, свежий изюм и орехи (кедровые). Смешайте ингредиенты, посолите и немного поперчите.
    5. Приподнимите кожу на окорочках небольшого размера, наполните свободное пространство начинкой. Остатки последней переложите в форму для запекания. Сверху положите окорочка, смажьте лимонным соком и оливковым маслом.
    6. Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте на протяжении 30-40 минут.

    • Время: 80-90 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, полдник, ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Фаршированные окорочка с яблоками и печенью станут неплохим дополнением к семейному обеду или ужину. Правда, этот вариант блюда не подойдет тем, кто не любит куриную печенку. Готовые окорочка, начиненные фаршем, можно подавать вместе с гарниром. В качестве него отлично подойдут тушеные овощи (морковь, цветная капуста), зеленый салат, рассыпчатая гречневая каша или консервированный зеленый горошек.

    • куриные окорочка – 4 шт.;
    • куриная печенка – 60 г;
    • белый пшеничный хлеб – 50 г;
    • молоко или сливки (11%) – по вкусу;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сливочное масло – 3-4 ст. л.;
    • мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

    1. Вымойте и обсушите куриные окорока, снимите с них кожу чулком, стараясь не повреждая ее. Каждую оболочку обмажьте внутри маслом, посолите.
    2. Размочите мякоть хлеба в сливках или молоке, поперчите, посолите. Затем добавьте мускатного ореха.
    3. Отделите мясо курицы, пропустите вместе с размоченным хлебом и обжаренной печенкой через мясорубку.
    4. Яблоко кисло-сладкого сорта, например, антоновку, очистите от кожуры и выньте сердцевину. Нарежьте фрукт на мелкие кубики, смешайте с фаршем.
    5. Получившейся начинкой наполните каждую оболочку. Скрепите их нитками, обжарьте на сливочном масле.
    6. Отправьте в духовой шкаф (180-200 градусов), дождитесь готовности. Перед подачей полейте блюдо образовавшимся соком, маслом.
    7. Сверху каждое изделие можете сбрызнуть лимонным соком. Подавайте как второе блюдо или вместе с гарниром.

    • Время: 80-90 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 145,8 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, полдник, ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Диетические окорока, начиненные фаршем, вы можете сделать одним из своих основных блюд. Готовить их нужно не в сковороде или духовке, а на пару. Сыр, ветчину, горчицу или другие не менее калорийные продукты не используйте. Получившимися постными окорочками вы можете угостить даже неожиданно пришедших гостей. Эти изделия вкусные и относительно низкокалорийные.

    • окорочка куриные – 4 шт.;
    • цветная капуста, брокколи – по 100 г;
    • консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.;
    • морковь (средняя), куриное яйцо – по 1 шт.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • паприка, соль – по вкусу.

    • Снимите с подготовленных окорочков кожу чулком, отделите мясо от сухожилий, костей, а затем мелко порежьте. Каждую оболочку смажьте изнутри и снаружи маслом, посолите, поперчите.
    • Отварите все овощи в подсоленной воде: капусту нужно класть в конце варки морковки. Бульон оставьте для соуса.
    • Измельчите готовые овощи вместе с мясом в блендере. Дополните готовую смесь сырым яйцом, зеленым горошком. Добавьте перец, соль, паприку.
    • Наполните подготовленные оболочки готовым фаршем, закрепите края зубочисткой, уложите в пароварку.
    • Готовое блюдо подайте его к столу с картофельным гарниром, посыпав его укропом и дополнив овощным пюре или рисом. Для вкуса полейте все соусом бешамель или белым.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    источник

    Читайте также:  Чем снять отек после операции на кости