Меню Рубрики

Как запечь котлету на кости из свинины

Свиная котлета на косточке в духовке – это цельный кусок мяса, запеченный до янтарной корочки с ароматными пряностями, в маринаде, с овощами. В общем, рецептов приготовления свиной котлеты существует множество, и каждый из вас сможет выбрать подходящий вариант – и по вкусу, и по карману.

Как жарить свиную котлету на косточке? Во-первых, нужно выбрать корейку или другую часть филе на кости. Во-вторых, следует правильно выбрать маринад и специи. В-третьих, мы будем запекать свиную котлету в духовом шкафу. Она получится сочной, полезной и необычайно вкусной.

На заметку! Вы можете запекать свиную котлету до угольной корочки. Если вам такая пища не по вкусу, готовьте мясо на кости в фольге или в рукаве для запекания.

  • свиная вырезка на кости – 2 кг;
  • свежие розмариновые веточки;
  • майонез со средним процентом жирности – 4 стол. ложки;
  • хрен – 2 стол. ложки;
  • универсальные специи для мяса.
  1. Свинину желательно выбирать охлажденную. Если у вас замороженное мясо, то его предварительно размораживаем в холодильнике.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  3. Свинину на кости тщательно промываем и лишнюю влагу пропитываем салфетками.
  4. В глубокой миске соединяем майонез с хреном. Добавляем универсальные специи и хорошенечко перемешиваем.
  5. Перекладываем в миску с маринадом свиную вырезку на кости. Тщательно обмакиваем каждый кусочек мяса в соусе и оставляем для маринования на один час.
  6. Добавляем к свинине измельченные розмариновые веточки.
  7. Пока мясо маринуется, подготовим форму.
  8. Противень застилаем листом алюминиевой фольги.
  9. Замаринованную свинину на кости выкладываем равномерно на противень.
  10. Сверху накрываем форму еще одним листом фольги.
  11. Духовой шкаф нагреваем до температуры в 190°. Ставим в духовку свиные котлеты на 40 минут.
  12. По истечении указанного времени достаем форму из духовки, осторожно убираем верхний лист фольги.
  13. Чтобы котлеты приобрели янтарный цвет, возвращаем противень с мясом в духовой шкаф еще на полчаса.
  14. Остужаем котлеты на кости и подаем их к столу. Вы можете добавлять любой гарнир и соус на свое усмотрение.

Мы привыкли готовить котлеты из рубленого мяса или фарша. Разумеется, многих удивляет вопрос, как пожарить свиную котлету на косточке. Котлетой еще принято называть цельные куски мясной вырезки на реберной кости. Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда.

Совет! Желательно перед запеканием в духовом шкафу мясо буквально в течение 20 секунд обжарить на сковороде гриль. Такая процедура поможет сохранить сочность мяса.

  • свиная вырезка на кости – 4 штуки;
  • соль крупного помола – 2 чайн. ложки;
  • кориандр – 1 чайн. ложка;
  • тмин сушеный – 1 чайн. ложка;
  • томаты сорта Черри – 2 веточки;
  • рафинированное масло оливы – 4 стол. ложки;
  • чесночные зубчики – 1 головка;
  • черный перец-горошек – 1 чайн. ложка;
  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • водка – 0,1 л.
  1. Пока свиная вырезка размораживается, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Соединяем в ступке тмин, черный перец-горошек и кориандр. Добавляем соль крупного помола и все сыпучие компоненты перетираем до получения массы однородной консистенции.
  3. При необходимости мед растапливаем на паровой бане до жидкой консистенции.
  4. Выливаем мед и водку в пиалу со специями. Все активно размешиваем.
  5. Свиную вырезку на кости тщательно промываем и обсушиваем.
  6. Погружаем мясо в приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа для маринования. Мясо лучше поставить в холодильную камеру.
  7. На максимальный огонь ставим сковороду гриль и разогреваем в ней рафинированное масло оливы.
  8. Выкладываем котлеты из свинины на кости и обжариваем в течение 30-40 секунд с каждой стороны до появления янтарной корочки.
  9. Перекладываем свиные котлеты на кости в противень, смазанный рафинированным маслом оливы.
  10. Прогреваем духовой шкаф до температуры в 180°.
  11. Добавляем к мясу томаты сорта Черри на веточке. Запекаем котлеты на кости в течение 10-15 минут.
  12. Ароматные и сочные котлеты подаем к столу с соусом и овощным гарниром.

А вот еще один интересный вариант приготовления свиных котлет на кости. Попробуем их запечь с луковым соусом. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять.

  • свинина на кости – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • сливки жирностью в 10% — 0,1 л;
  • куриный бульон – 0,3 л;
  • сливочное масло размягченное – 30-40 г;
  • бадьян, соль, смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки.
  1. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем.
  2. Натираем каждый кусок свиной вырезки солью крупного помола и смесью молотых перцев.
  3. Оставляем на некоторое время для маринования.
  4. Прогреваем рафинированное масло оливы в сковороде.
  5. Выкладываем свиные котлеты в сковороду и обжариваем до появления янтарной корочки.
  6. До готовности мясо не обжариваем. Перекладываем его потом в тарелку.
  7. Очищенную луковицу нарезаем соломкой.
  8. Очищаем чесночные зубчики и мелко рубим ножом.
  9. Пассеруем лук с чесноком в сливочном масле.
  10. Добавляем сливки и просеянную пшеничную муку.
  11. Вливаем бульон, все размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  12. Еще несколько минут томим соус до сгущения.
  13. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем свиные котлеты. Сверху их заливаем луковым соусом. Добавляем одну звездочку бадьяна.
  14. Ставим блюдо в духовой шкаф на четверть часа. Готовим при температурном режиме в 180-190°.

Совет! Если вы хотите запечь свиную котлету до угольной корочки, готовьте ее на решетке в духовом шкафу. Под низ обязательно поставьте поддон для стекания жира.

Читайте также:

Такое полноценное блюдо легко приготовить на скорую руку. Вы можете сразу запекать свиную котлету без предварительного обжаривания в масле. Свиные котлеты на кости отлично сочетаются со свежими овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

источник

Свиная корейка с косточкой — 400 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Масло сливочное — 20 г (для подачи)

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал «мясо на кости». Само слово «котлета» — французского происхождения, и означает оно буквально «ребро, ребрышко». Готовить привычные для нас котлеты из фарша стали только во времена Петра Первого, и готовились они только из мяса. Ну, а сейчас известны рецепты овощных, рыбных, грибных котлет, а также сочетаний любых вышеперечисленных продуктов с различными добавлениями.

Сегодня я постараюсь вернуться к оригиналу и выяснить, как приготовить котлету из свинины на косточке. Идеально для этой цели подходит свиная корейка: здесь и косточка присутствует, и мясо можно нарезать на красивые ровные порционные куски. В зависимости от размеров корейки, каждая свиная котлета на кости может оказаться весом от 150 до 400 г, так что любители мясных блюд останутся довольными — можно наесться уже одной только котлетой, без гарнира, без салатов и без каких-либо дополнений.

От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.

Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.

Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.

Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.

Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.

Для подачи поджарим лучок.

Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.

Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.

источник

Вкусный ужин или обед – это не обязательно что-то сложное, требующее много усилий и времени на подготовку и готовку. Вкуснейшие блюда получаются из кусков нежного мяса, которые могут быть на косточке или просто филе, и ароматных специй. Для смягчения мясных волокон можно использовать репчатый лук и чеснок, куриные яйца, кефир, винный уксус, соки цитрусовых или вино. Мясо просто выдерживаем в маринаде, а затем обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.

Приготовим сочное и ароматное блюдо свиная котлета на косточке в духовке с репчатым луком и измельченными семенами кориандра. Такую свинину можно подавать на праздничный стол или разнообразить ежедневный рацион.

Ингредиенты на две порции:

  • Свиная котлета на косточке – 2 штуки (600 г);
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Семена кориандра – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Время приготовления: 3 часа 45 мин.

Для приготовления блюда отлично подходит свиная котлета на косточке. Она содержит нежное мясо, которое при мариновании хорошо пропитывается ароматами репчатого лука и кориандром, и небольшую прослойку сала. Сало при запекании защищает филе от пересыхания. Кусочки на кости промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

Лук очищаем, разрезаем на 2 части и нарезаем их полукольцами.

Семена кориандра отправляем в ступку.

Хорошо перетираем пестиком. При измельчении выделяется потрясающий аромат. Одной специи будет достаточно, чтобы сделать мясо вкусным и ароматным.

Подготовленные куски свинины посыпаем со всех сторон солью и измельченным кориандром.

На тарелку равномерно распределяем половину полуколец лука.

На них выкладываем кусочки на кости.

Остатки лука размещаем равномерно на мясе. Свинина, покрытая со всех сторон луком, хорошо промаринуется и станет очень нежной. Тарелку накрываем пищевой пленкой или большой крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (лучше оставить на ночь).

Через 3 часа дно небольшого противня выстилаем фольгой и смазываем маслом. Маринованные кусочки свинины освобождаем от лука и выкладываем на противень рядом друг с другом. Ставим противень с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 мин. Мясо на кости должно покрыться красивой хрустящей корочкой и остаться сочным внутри. Рядом можно разместить лук, в котором мариновалась свинина, и удалить его через 10-15 минут, когда он зарумянится.

Противень со свининой вынимаем, кусочки сразу перекладываем на тарелочки с гарниром и подаем на стол. Такое блюдо лучше подавать с легким салатом из помидор, хрустящих листьев салата Айсберг и свежих огурцов. Для аромата поливаем салатик оливковым маслом и лимонным соком, а для вкуса посыпаем сверху мелко натертым твердым сыром.

  • Мясо получается не только нежным, но с чудесным чесночным вкусом и ароматом, если кусочки выдержать в куриных яйцах с чесноком. Яйца (2 шт.) взбиваем вилкой, солим и перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком (3 дольки). Заливаем смесью свинину и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.
  • Для приготовления можно использовать любые сушеные или свежие травы. Семена кориандра исключаем, свежие веточки розмарина и тимьяна размещаем на мясе, накрываем луком и далее, как по рецепту. Свежие тимьян и розмарин можно заменить на сушеные.
  • Котлету на косточке можно заменить на порционные куски карбоната, шейки или корейки.

источник

Сегодня мы будем готовить всеми любимые котлеты, но не привычные из рубленого мяса, а натуральные. Если вы купили корейку и не знаете, что с ней делать, попробуйте самое простое — рецепт на косточке. Этим блюдом угощались короли, почему бы и нам не позволить себе такое же?

Совет: чтобы котлета на кости в духовке получилась сочной и нежной, корейку нужно брать свежую, а не замороженную, с жирком сверху и внутри.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 2

  • свинина (корейка по 200 г) – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • паприка молотая сладкая – ½ ч.л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.
  1. Мясо промываем, зачищаем от жилок и жира, прижимаем с обеих сторон бумажными полотенцами, просушиваем, чтобы добиться хрустящей жареной корочки.
  2. Посыпаем молотым черным перцем и солью, немного втирая.
  3. Подготовленные кусочки слегка отбиваем или мнем руками, делая ребрышкам подобие массажа. Это необходимо для хорошего маринования, а также для того, чтобы котлетки получились нежными.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом (можно использовать сметану).
  5. Добавляем сладкую молотую паприку, черный перец. Хорошо перемешиваем. Сочетание любых трав на ваш вкус совсем не испортят маринад, придадут блюду ни с чем не сравнимый аромат.
  6. Каждый кусочек тщательно смазываем со всех сторон чесночным соусом. Затем выкладываем их в миску, накрываем и маринуем не меньше 1 часа.
  7. После того как мясо промаринуется, с верхней части пальцами убираем маринад, смазываем им нижнюю сторону. Это позволит избежать подгорания чеснока, который может дать мясу горьковатый вкус.
  8. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Для получения красивой корочки корейку рекомендуем не накрывать фольгой, а просто выстелить ею противень. Не забываем добавить веточку розмарина.
  9. Запекаем в течение 20-30 минут. Все время следим за тем, чтобы не подгорело. Вот и готова котлета свиная на кости, рецепт в духовке хорош тем, что сразу можно приготовить мясо и для семьи, и для гостей, надо лишь увеличить количество продуктов. Подается блюдо горячим.

Совет: для экономии времени и сил есть быстрый способ очистки чеснока. Нужно выложить дольку на доску, взять нож и накрыть широкой стороной, с силой надавить ладонью, оболочка зубчика лопнет и легко уберется.

Как вы смогли убедиться, рецепт котлеты натуральной из свинины на кости в духовке довольно-таки простой. Теперь пришло время удивить своих близких вкусным ужином. Это блюдо можно подавать с вашим любимым гарниром, салатами, зеленью, соленьями, хрустящим багетом. И еще одна деталь – мясо прекрасно сочетается с бокалом достойного Каберне Совиньон. Приятного аппетита!

источник

Татьяна Осипова • 23.08.2019

Чтобы приготовить мясное блюдо, нужно знать, какое мясо для этого выбрать. Карбонат – нежное мясо, которое подходит для приготовления свиной котлеты на косточке. Многим непривычно, что котлета готовится не из мясного фарша. Но стоит один раз попробовать и блюдо станет частым гостем на столе.

Читайте также:  Вики динозавра и их кости

Перед приготовлением обязательно срежьте сало – так вы уменьшите вредность блюда.

Вам понадобится на две порции:

  • 2 котлеты на косточке;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • вода газированная – 500 мл;
  • растительное масло – 5 ст.л;
  • паприка – 1 ч.л;
  • черный перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если есть толстый слой сала, срежьте. Но всё не удаляйте, оставьте для пропитки мяса. Котлеты хорошо промойте и подсушите естественным путём, пока готовите маринад.
  2. Помидор нарежьте крупными кусочками, а лимон на средние ломтики.
  3. Овощи положите в миску и помните руками, чтобы выжать сок.
  4. В миску добавьте соль, паприку и перец. Влейте газированную воду и перемешайте. Маринад готов.
  5. Погрузите мясо в смесь и оставьте на час мариноваться. Потом выньте мясо, очистите от кусочков овощей.
  6. В разогретое масло кладите мясо и быстро обжаривайте при высокой температуре с двух сторон. Это нужно для запечатывания сока в мясе, чтобы оно осталось сочным.
  7. Обжаренные котлеты на косточке переложите на противень. Полейте остатками масла и отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Готовое блюдо кладите на тарелку и дополните всё аппетитным гарниром и зеленью.

Эти котлеты – фавориты у мужчин. У соуса насыщенный вкус, который идеально подходит к котлетам.

Вам понадобится на 4 порции:

  • карбонат – 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сало для жарки;
  • розмарин – 2 веточки.
  • вино белое – 200 мл;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • горчица – 2 ст.л;
  • 30% сливок – 200 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо посолите и поперчите. В разогретую сковороду положите мелко нарезанное сало. Когда сало растопилось, кладите мясо в сковороду, а поверх розмарин. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Обжаренное мясо переложите в жаропрочную посуду и поставьте допекаться в духовке. А в сковороду, в которой готовилось мясо, влейте вино и бульон. Добавьте горчицу и новые ветки розмарина. Перемешайте и варите пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
  3. В последнюю очередь полейте сливками, посолите и помешивайте до густой консистенции.
  4. Котлеты проверьте на готовность. При прокалывании вытекает сок, то значит ещё не готово. Но и не пересушите их. Достаньте их из духовки и поставьте немного остыть.
  5. Полейте соусом. Готово!

Такая котлета сочетается с зеленью. Если на гарнир вы не хотите готовить крупу – сделайте простой овощной салат.

Вам понадобится на две порции:

  • свиная котлета на косточке – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовленное мясо накройте бумажным полотенцем и придавите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Посыпьте с обеих сторон перцем, солью и аккуратно втирайте. Слегка отбейте мясо, в дальнейшем оно хорошо впитает маринад.
  3. В чашку положите майонез и выдавите чеснок. Посыпьте паприкой и перцем. Перемешайте маринад. По вкусу можете добавить другой зелени.
  4. Отбитые котлеты на косточке из свинины обваляйте чесночной смесью и оставьте на час мариноваться.
  5. На противень постелите фольгу. Мясо уложите на дно и удалите верхнюю приправу, чтобы она не пригорала. Выпекайте 30 минут при 220 градусах.
  6. Выкладывайте на тарелку и добавляйте по вкусу гарнир.

Классический вариант котлеты на косточке по-киевски готовится из куриного мяса.

Вам понадобится:

  • куриная тушка ­– 1 кг;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль, перец по вкусу.
  • масло сливочное – 100 гр;
  • укроп свежий – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Для панировки:

  • белый хлеб – 150 гр;
  • мука – 100 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление:

  1. Курицу вымойте и промокните бумажным полотенцем. Отрежьте крылья, но верхний сустав не оставьте на тушке. Кожу снимите.
  2. Сделайте надрез вдоль тушки и полностью отделите филе от грудки вместе с косточками от крыльев. Филе должно быть цельным. Кость очистите от остатков мяса.
  3. Филе делится на малое и большое с косточкой. Снимите малую часть и надрежьте у него сухожилия, чтобы при жарке оно не потеряло форму.
  4. На большом филе сделайте несквозные надрезы. Оберните в пакет и аккуратно отбейте малую и большую часть.
  5. Готовьте соус. Рубленый укроп смешайте с размягчённым маслом и солью. Всё это заверните в пакет и сформируйте валик или колбаску. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Охлаждённое масло разрежьте на две равные части и положите на каждое большое филе.
  6. Накройте малым филе, а большим плотно заверните, чтобы не было просветов и масло не растеклось.
  7. Готовим панировку. Хлеб измельчите в блендере. Молоко, яйцо и соль взбейте.
  8. В одну миску насыпьте смесь, а в другую хлебные крошки. Обваляйте котлету в муке, далее в соусе из яиц, а затем в сухарях.
  9. В разогретое масло положите заготовленные котлеты. 5 минут готовьте в масле и вынимайте. Подождите, пока масло стечет, и положите в форму для запекания. Оставьте в духовке на пять минут до полной готовки.
  10. Вынимайте и подавайте к столу с картофельным пюре.

Мясо готовьте на разогретой сковороде. И лучше всего, чтобы посуда была из нержавеющей стали.

источник

Свиная котлета на кости — простое, сытное, красивое, питательное блюдо для любого случая. От куска грамотно приготовленной ароматной корейки не откажется никто. Ну разве что преданный вегетарианец, тайно сглотнув слюну, насладится ароматом и видом котлеты, так и не попробовав ее. Если вы не относитесь к их числу, то выбирайте это блюдо как в любой из своих обедов или ужинов, так и к праздничному столу.

Рецепт приготовления классической свиной котлеты включает в себя несложную подготовку мяса и термическую его обработку в виде обжаривания на сковороде или обжаривания, а после запекания в духовке. Все действительно просто. Не нужно тратить много денег и времени на поиски сложных, редких ингредиентов. Мясо и немного специй — это все, что понадобится.

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, лучше взять молодую свинину. Для приготовления лучше всего подойдет корейка. Кусок равномерно-розового мяса из спинной части с позвоночником, без постороннего запаха, без жил и пленок — настоящий деликатес. Желательно, чтобы присутствовало некоторое количество сала. Очень небольшое — только чтобы избежать сухости.

Выбранная корейка — это продолговатый кусок мяса на косточках позвоночника и ребра. Теперь его можно разделить на порционные части позвонками так, чтобы толщина каждой порции равнялась двум-трем сантиметрам.

Хорошенько обмойте их и промокните насухо салфеткой. По всей поверхности мяса сделайте острым кончиком ножа надрезы глубиной не более трех миллиметров — они позволят быстрее проникнуть вглубь приправам при мариновании и теплу при термической обработке. Также слегка надрежьте по краю, чтобы котлета не потеряла форму во время приготовления.

Можно не мариновать. Просто посыпьте подготовленное мясо черным перцем и переходите к следующему пункту, рассказывающему, как готовится свиная котлета на кости в духовке. В этом случае вы получите классический вкус, но процесс запекания займет больше времени.

Предварительное маринование мяса позволит получить оригинальный аромат и ускорит время запекания. Оставьте свинину пропитываться соусом хотя бы на час, но лучше на 3-4 или даже на ночь. При выборе продуктов для маринада можно проявить фантазию. Вот некоторые из идей:

  • Соль, перец, немного готовой аджики — простой вариант маринада. Он придаст остроту, усилит аромат, свиная котлета на кости станет мягкой, тающей во рту.
  • Яблочный уксус, соевый соус, головка репчатого лука, несколько капель готового соуса табаско (соль не нужна). В этом случае мясо получится нежнейшим и приобретет аромат барбекю.
  • 1 луковица, 1 яблоко, 3 зубчика чеснока, пара веточек розмарина, черный молотый перец, соль. Маринад придаст пикантности, а также сделает мясо очень мягким.

Процесс предварительной подготовки завершен. Переходим к основной части.

  1. На большом огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Убедитесь в том, что оно максимально горячее, и только после этого приступайте к обжариванию продуктов.
  2. Обязательно промокните салфеткой мясо. В противном случае оно будет тушиться в маринаде, вместо того, чтобы жариться.
  3. Если свиная котлета на кости готовится без предварительного маринования, то сейчас самое время посыпать солью одну сторону — ту, которая будет обжариваться в первую очередь. Дело в том, что, если посолить раньше, мясо станет выделять сок и, опять же, не будет обжариваться так, как это нужно.
  4. Поместите кусок мяса на сковороду и выдерживайте в течение 2-3 минут до появления аппетитной корочки. Переверните, посолите вторую сторону, если это необходимо, и обжарьте ее так же быстро.
  5. Каждую свиную котлету на кости нужно готовить по отдельности и сразу же перекладывать в тарелку.
  6. Следующий этап — запекание в духовке, чтобы довести блюдо до готовности. Поместите обжаренные куски мяса на кости на противень и поставьте в предварительно нагретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Время запекания — около 30 минут. Контролируйте готовность путем прокалывания острым кончиком ножа, вилкой или зубочисткой толстого края котлеты, желательно, ближе к кости. Как только вы увидите, что мясной сок стал бесцветным и прозрачным, блюдо готово.
  7. Достаньте его из духовки, накройте и дайте постоять около 10 минут. Теперь котлета свиная на кости, рецепт в духовке которой мы рассматривали, окончательно готова. Можно подавать к столу.

Для того чтобы мясо прожарилось быстрее, можно отойти от правил и предварительно отбить его. Заранее мариновать, как говорилось выше, не обязательно. Так что, если ваши гости явились внезапно, вы вполне можете удивить их быстрым и вкусным блюдом из свиной корейки, хоть и немного отступите от классического рецепта.

Кроме этого, можно ускорить процесс приготовления отказом от запекания. После обжаривания оставьте котлету в сковороде, накрыв ее крышкой и уменьшив огонь. Котлеты будут тушиться до готовности, которая проверяется так же, как и при запекании в духовке — путем прокалывания и наблюдения за цветом жидкости.

источник

Несмотря на то, что в свинине практически всегда присутствует какое-то количество жира, блюда из нее часто получаются суховатыми. Все дело в маринаде

Если у вас остались готовые котлеты, но вам уже хочется новое блюдо, этот рецепт для вас. Вот такая вкуснотища получилась, а еще гарнир в придачу со смачными шкварками.

Готовим на гриле или грильной сковороде. Смесь домашней специи хватает на несколько раз. Хранить в закрытом контейнере до 2 х месяцев.

Предлагаю угоститься вкусным, мягким мясом! Благодаря маринаду мясо получается сочным и очень ароматным!! Угощайтесь друзья!

Вкусно, быстро и не сложно.

Отличный мясной праздничный ужин к вашему столу со свежими или замороженными овощами.

Быстрый вкусный питательный ужин. Свинина на косточке или без тонкой нарезки. Еще один простой рецепт для новогоднего стола!

Быстрый, вкусный рецепт итальянской кухни от шеф-повара Джиды на фуднетворк. Вариант школьного меню.

Используем свиные отбивные в тонкой нарезке с костью или без. Свинина опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов. Действительно, в свинине содержится

Рассол очень прост, вода и соль,чеснок и лавровый лист, черный перец. Желательно нужна чугунная гриль сковорода для духовки.

Итальянская кухня в почете всюду и ее знают многие. Рецепт от итальянского шеф повара Giada De Laurentiis, известной по передачам фуднетворка.

Рецепт универсальный, соус также подходит и для свиных ребрышек.

Можно использовать свиные котлеты с косточкой или без, желательно тонкой нарезки. Грибы также используем по усмотрению шампиньоны или шиитаке. У меня шиитаке, порезанные пластинками.

Рецепт переведен с журнала. Просто и вкусно. Готовила уже несколько раз.

Свиные отбивные с кленовым акцентом. Либо заменяем на жидкий натуральный мед. Вместо соли я во вторых блюдах использую зимнюю овощную заготовку на соли.

Свиная корейка с косточкой — 400 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Масло сливочное — 20 г (для подачи)

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал «мясо на кости». Само слово «котлета» — французского происхождения, и означает оно буквально «ребро, ребрышко». Готовить привычные для нас котлеты из фарша стали только во времена Петра Первого, и готовились они только из мяса. Ну, а сейчас известны рецепты овощных, рыбных, грибных котлет, а также сочетаний любых вышеперечисленных продуктов с различными добавлениями.

Сегодня я постараюсь вернуться к оригиналу и выяснить, как приготовить котлету из свинины на косточке. Идеально для этой цели подходит свиная корейка: здесь и косточка присутствует, и мясо можно нарезать на красивые ровные порционные куски. В зависимости от размеров корейки, каждая свиная котлета на кости может оказаться весом от 150 до 400 г, так что любители мясных блюд останутся довольными — можно наесться уже одной только котлетой, без гарнира, без салатов и без каких-либо дополнений.

От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.

Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.

Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.

Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.

Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.

Читайте также:  Твои милые кости ломались о трубы значение

Для подачи поджарим лучок.

Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.

Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.

Татьяна Осипова • 23.08.2019

Чтобы приготовить мясное блюдо, нужно знать, какое мясо для этого выбрать. Карбонат – нежное мясо, которое подходит для приготовления свиной котлеты на косточке. Многим непривычно, что котлета готовится не из мясного фарша. Но стоит один раз попробовать и блюдо станет частым гостем на столе.

Перед приготовлением обязательно срежьте сало – так вы уменьшите вредность блюда.

Вам понадобится на две порции:

  • 2 котлеты на косточке;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • вода газированная – 500 мл;
  • растительное масло – 5 ст.л;
  • паприка – 1 ч.л;
  • черный перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если есть толстый слой сала, срежьте. Но всё не удаляйте, оставьте для пропитки мяса. Котлеты хорошо промойте и подсушите естественным путём, пока готовите маринад.
  2. Помидор нарежьте крупными кусочками, а лимон на средние ломтики.
  3. Овощи положите в миску и помните руками, чтобы выжать сок.
  4. В миску добавьте соль, паприку и перец. Влейте газированную воду и перемешайте. Маринад готов.
  5. Погрузите мясо в смесь и оставьте на час мариноваться. Потом выньте мясо, очистите от кусочков овощей.
  6. В разогретое масло кладите мясо и быстро обжаривайте при высокой температуре с двух сторон. Это нужно для запечатывания сока в мясе, чтобы оно осталось сочным.
  7. Обжаренные котлеты на косточке переложите на противень. Полейте остатками масла и отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Готовое блюдо кладите на тарелку и дополните всё аппетитным гарниром и зеленью.

Эти котлеты – фавориты у мужчин. У соуса насыщенный вкус, который идеально подходит к котлетам.

Вам понадобится на 4 порции:

  • карбонат – 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сало для жарки;
  • розмарин – 2 веточки.
  • вино белое – 200 мл;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • горчица – 2 ст.л;
  • 30% сливок – 200 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо посолите и поперчите. В разогретую сковороду положите мелко нарезанное сало. Когда сало растопилось, кладите мясо в сковороду, а поверх розмарин. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Обжаренное мясо переложите в жаропрочную посуду и поставьте допекаться в духовке. А в сковороду, в которой готовилось мясо, влейте вино и бульон. Добавьте горчицу и новые ветки розмарина. Перемешайте и варите пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
  3. В последнюю очередь полейте сливками, посолите и помешивайте до густой консистенции.
  4. Котлеты проверьте на готовность. При прокалывании вытекает сок, то значит ещё не готово. Но и не пересушите их. Достаньте их из духовки и поставьте немного остыть.
  5. Полейте соусом. Готово!

Такая котлета сочетается с зеленью. Если на гарнир вы не хотите готовить крупу – сделайте простой овощной салат.

Вам понадобится на две порции:

  • свиная котлета на косточке – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовленное мясо накройте бумажным полотенцем и придавите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Посыпьте с обеих сторон перцем, солью и аккуратно втирайте. Слегка отбейте мясо, в дальнейшем оно хорошо впитает маринад.
  3. В чашку положите майонез и выдавите чеснок. Посыпьте паприкой и перцем. Перемешайте маринад. По вкусу можете добавить другой зелени.
  4. Отбитые котлеты на косточке из свинины обваляйте чесночной смесью и оставьте на час мариноваться.
  5. На противень постелите фольгу. Мясо уложите на дно и удалите верхнюю приправу, чтобы она не пригорала. Выпекайте 30 минут при 220 градусах.
  6. Выкладывайте на тарелку и добавляйте по вкусу гарнир.

Классический вариант котлеты на косточке по-киевски готовится из куриного мяса.

Вам понадобится:

  • куриная тушка ­– 1 кг;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль, перец по вкусу.
  • масло сливочное – 100 гр;
  • укроп свежий – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Для панировки:

  • белый хлеб – 150 гр;
  • мука – 100 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление:

  1. Курицу вымойте и промокните бумажным полотенцем. Отрежьте крылья, но верхний сустав не оставьте на тушке. Кожу снимите.
  2. Сделайте надрез вдоль тушки и полностью отделите филе от грудки вместе с косточками от крыльев. Филе должно быть цельным. Кость очистите от остатков мяса.
  3. Филе делится на малое и большое с косточкой. Снимите малую часть и надрежьте у него сухожилия, чтобы при жарке оно не потеряло форму.
  4. На большом филе сделайте несквозные надрезы. Оберните в пакет и аккуратно отбейте малую и большую часть.
  5. Готовьте соус. Рубленый укроп смешайте с размягчённым маслом и солью. Всё это заверните в пакет и сформируйте валик или колбаску. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Охлаждённое масло разрежьте на две равные части и положите на каждое большое филе.
  6. Накройте малым филе, а большим плотно заверните, чтобы не было просветов и масло не растеклось.
  7. Готовим панировку. Хлеб измельчите в блендере. Молоко, яйцо и соль взбейте.
  8. В одну миску насыпьте смесь, а в другую хлебные крошки. Обваляйте котлету в муке, далее в соусе из яиц, а затем в сухарях.
  9. В разогретое масло положите заготовленные котлеты. 5 минут готовьте в масле и вынимайте. Подождите, пока масло стечет, и положите в форму для запекания. Оставьте в духовке на пять минут до полной готовки.
  10. Вынимайте и подавайте к столу с картофельным пюре.

Мясо готовьте на разогретой сковороде. И лучше всего, чтобы посуда была из нержавеющей стали.

Если вы любите свинину, то советую вам приготовить свиную котлету на косточке на сковороде по моему рецепту с фото. Мясо получается просто обалденным на вкус и сочным, а какой у него аппетитный вид, аж слюнки бегут. Готовить свиные котлеты – одно удовольствие, это не долго, буквально за час вы запросто сварганите ужин или сытный обед. На приготовление уходит около 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад на косточке;
  • 2-3 ст.л. масла растительного для обжаривания;
  • любые специи для мяса.

Если вы купили большой кусок карбонада, его нужно разделить на небольшие части. Толщина у котлеты должна быть не более 4 см, на каждом мясном кусочке оставьте маленькую косточку, с ней будет вкуснее.

Когда закончите с разделкой, посыпьте куски любимыми приправами, хорошо подходят к свинине итальянские специи, прованские травы, кориандр, паприка, розмарин, паприка. Даже обычный черный перец (особенно свежемолотый) придаст мясу приятный вкус, так что можете просто посыпать перцем.

Дальше мяско нужно хорошенько отбить, чтобы оно стало мягким. Делать это нужно аккуратно, поэтому ни в коем случае не переусердствуйте. Лучше всего воспользоваться тендайзером, но, если его нет, берите обычный молоток для отбивных, но работайте только его гладкой стороной. Нежную свинину легко повредить, волокна будут сразу же рваться, а при дальнейшей жарке мясо потеряет сочность и станет сухим на вкус.

На свиных отбивных сделайте небольшие надрезы крест-накрест. Края также надрежьте через каждые 1,5-2 см. Надрезы помогут котлетам сохранить аппетитную форму при жарке, так как мясо будет «сжиматься» от вытопленного жира.

Свиные котлеты готовятся в 2 этапа: сначала на сковородке на плите, а потом в духовке. Поэтому возьмите толстостенную сковородку, плесните в нее побольше масла и поставьте на плиту разогреваться. Духовку включите в работу, выставите температуру в 180-200 градусов.

Теперь свиную котлетку немного подсолите, но только, с одной стороны. Свинину выложите на сковородку непременно подсоленной стороной и начинайте обжаривать в течение 4-5 минут, пока кусок не зазолотится. Затем подсолите вторую сторону и переверните.

Таким образом, продолжайте обжаривать все свиные котлеты на косточках. Если у вас их получилось много, то масло быстро выгорает, подлейте его немного в сковородку. Обжаренную свинину складывайте в кастрюльку с крышкой, мясо должно оставаться горячим.

На противень положите бумагу, но можно взять и фольгу, а сверху выложите обжаренные свиные котлеты. На сковородке после обжаривания осталось масло с вытопленным жиром, возьмите силиконовую кисточку и промажьте каждую котлетку маслом. Установите противень в разогретый духовой шкаф примерно на 20-30 минут.

Время приготовления зависит от толщины кусков. Чтобы вам тут не ошибиться, сделайте на мясе ближе к косточке надрезик или проткните его. По выделяющемуся соку можно понять от готовности: сок с кровью означает, что свининка сыровата, а просто прозрачный сок говорит о готовности блюда.

Когда котлеты будут готовы, вынимайте их из духовки, перекладывайте на блюдо или по тарелкам и быстрее подавайте к столу, пока они горячие. Подайте горчицу с хреном, а на гарнир можно запечь картофель или отварить рис с овощами. Домочадцы оценят ваше кулинарное мастерство по заслугам. Приятного аппетита!

Запеченные свиные котлеты на косточке — это то блюдо, которое готовить легко, достаточно быстро и радуются ему все. Блюдо комплексное и гармоничное. Гарнир к свиным котлетам запекается вместе с ними. Только чтобы все приготовилось одновременно, картофель нужно предварительно отварить, а затем добросить к мясу, чтобы оно румянилось и впитывало в себя ароматы маринада и мяса. При желании, также можно приготовить и свинину без косточки, порезав толстый край грубыми 1,5-2 см кусками, не отбивая мясо.

В сезон лучше использовать молодой картофель, он получается очень нежной. Вне сезона, можно использовать и обычный мелкий картофель. Если у Вас будет красный или синий картофель, как его называют в народе, тогда вообще будет замечательно. Из-за высокого содержания крахмала, он особенно вкусен обжаренный.

Готовя блюдо, следите за тем, чтобы не перепечь мясо. Перед приготовлением свиные котлеты на косточке нужно лишь быстро обжарить на сильном огне, чтобы они приобрели красивый румянец. А уже в духовке довести все до готовности и в большинстве случаев, хватит и 15 минут, хотя все зависит от работы духовки, толщины мяса и его стартовой температуры приготовления. Поэтому, лучше чаще проверять его на готовность, прокалывая в центре. И как только мясо начнет пускать прозрачный сок, сразу доставать блюдо из духовки.

  • 3 свиные котлеты
  • 8-10 8-10 небольших молодых картофелин, хорошо помыть (вне сезона можно использовать обычную мелкую картошку)
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, выдавить
  • 100 грамм зернистой горчицы
  • 30 мл оливкового масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 веточка розмарина, только иголочки, порубить
  • 2 веточки тимьяна, только листики
  • Соль по вкусу

1) Смешать все ингредиенты для маринада.

2) Свиные котлеты на косточке выложить в глубокую миску и полить маринадом. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

3) Тем временем, отварить до готовности картофель, не чистя. Отцедить.

4) Духовку разогреть до 190 ᵒС.

5) Горячую картошку поместить в глубокую миску, полить половиной оливкового масла и посыпать солью. Хорошо перемешать.

6) Хорошо разогреть большую жароупорный посуду с толстым дном, такую, чтобы можно было потом вставить в духовку. Добавить оставшееся оливковое масло и выложить свиные котлеты на косточке промоченные бумажным полотенцем. Слегка подрумянить с двух сторон (не жарить до готовности).

7) Между мясом выложить картофель. Поставить в разогретую духовку и печь 15-18 минут, до готовности мяса.

8) Достать блюдо из духовки, равномерно распределить раздавленный чеснок и оставить на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло и сошел жар.

Остаточного тепла хватит чтобы частично термически обработать чеснок.

Подавать свиные котлеты на косточке с картофелем и легким овощным салатом.

источник

Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и не только.

Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.

Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.

Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.

  • 2 куска свинины;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 450 г зелёной фасоли;
  • 120 мл растительного масла.

Свинину приправьте половиной соли, перца и паприки.

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, оттайте её перед приготовлением.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. На одну половину выложите мясо, на другую — фасоль. Готовьте 10–12 минут, свинину переверните примерно через 5–6 минут.

Добавьте чеснок и перемешайте его с фасолью. Посолите, поперчите и оставьте на плите ещё на 1–2 минуты.

  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 60 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • 240 мл сливок;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 8 небольших веточек тимьяна.

Яблоки и лук нарежьте дольками шириной примерно 1 см.

Свинину приправьте солью и перцем.

Возьмите сковороду, на которой можно готовить и в духовке. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку в течение 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало.

Читайте также:  Воронины у кости был дневник

В ту же сковороду поместите лук и яблоки. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая. После достаньте и положите отдельно от свинины.

Залейте сковороду бульоном и прокипятите 1–2 минуты. Добавьте сливки с горчицей и варите всё вместе ещё пару минут.

Выложите в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.

В разогретой до 230 °С духовке запекайте мясо в течение 7–10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут.

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 1 см;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки соуса чили;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 куска свинины.

Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с соевым соусом, мёдом, чили и 1 чайной ложкой масла. Залейте корейку смесью и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Возьмите сковороду, которая подходит для приготовления в духовке. На среднем огне разогрейте оставшееся масло. Свинину достаньте из маринада, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Переверните, залейте соусом и готовьте ещё столько же.

В разогретой до 200 °С духовке запекайте корейку 7–10 минут.

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • обычная соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • 1 щепотка крупной морской соли.

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

Корейку с обеих сторон приправьте обычной солью и перцем.

В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 сливочного. Обжарьте свинину по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Убавьте огонь до минимального. Поместите в ту же сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.

Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.

  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 350 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 60 мл жирных сливок.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.

Свинину посолите и поперчите.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте корейку до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне зажарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Увеличьте огонь до среднего. Налейте в бульон сливки и готовьте 8–10 минут.

Положите свинину в соус на 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

  • 4 сливы;
  • ½ луковицы;
  • 4 куска свинины;
  • 130 мл красного винного уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 упаковка руколы (примерно 100 г);
  • 1–2 веточки тимьяна.

Тонко нарежьте сливы и лук.

Корейку залейте винным уксусом (1 столовую ложку оставьте) и маринуйте 15–20 минут.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук и сливы 5 минут.

После добавьте бальзамический уксус с сахаром и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.

В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину по 4–5 минут с каждой стороны.

В миске соедините дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло, руколу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Выложите на тарелку мясо, лук со сливами и руколу. Украсьте тимьяном.

  • 350 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 веточек свежего тимьяна;
  • 240 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 мл молока.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

В той же сковороде за 2–3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5–7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10–12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.

Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху — мясо. Посыпьте петрушкой.

  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 300 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 лайм;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу.

Перец, оба вида лука и ананас мелко нарежьте. Из лайма выжмите сок. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде, которую можно использовать и в духовом шкафу, разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте свинину по 3 минуты с каждой стороны. После переставьте сковородку в разогретую до 220 °С духовку и запекайте мясо 10–12 минут.

Подавайте с ананасовой смесью.

  • 2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка баварской горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.

Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.

В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.

Сверху выложите моцареллу и в течение 10–12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.

Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.

источник

Нарезать котлеты с косточкой, отбить, посыпать солью и перцем, смочить в йце, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде с разгретым жиром. Полить сливочным маслом и подать с такими гарнирами, как картофель жареный, морковь, горошек в масле или сложный овощной гарнир.

Котлета (на косточке, у меня — свиная) — 4 шт

1.Котлеты помыть, обсушить и острым ножом сделать глубокий «карман».

2.Посолить и поперчить мясо снаружи и внутри.

3.Моцареллу и помидор нарезать кружочками, чеснок — пластинками.Выложить поочерёдно в «карманы» помидор и моцареллу, пластинку чеснока и кусочек сливочного масла.

4. Закрыть карманы. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.

Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.

Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.

Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильн.

Обжариваем миндаль, рубим мелко.

Зелень, фету, миндаль смешиваем и добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Начинка готова.

На свиных котлетах на косточке сделать разрез в виде кармашков.

Полученной начинкой наполнить кармашки.

Котлеты поперчить с обеих сторон.

4 свиные котлеты на косточке толщиной 2–2,5 см

соль, свежемолотый черный перец

1 стакан панировочных сухарей

Промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Разбейте яйца в глубокую тарелку и слегка взбейте. В другую тарелку насыпьте сухари и натертый пармезан, перемешайте.

Обмакните котлету в яйцо, дайте стечь лишнему, обмакните в сухари со всех сторон. Слегка потрясите. Переложите котлеты на блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – пани.

Для этого блюда понадобится свиная котлета на косточке, в идеале кусочек с вырезкой. Косточка обязательна, именно благодаря ей мясо получается сочней и вкусней. Мясо посолить по вкусу, втереть специи и столовую ложку оливкового масла. Состав специй — бадьян, гвоздика, корица, фенхель и сешуанский перец. Оставить на полчасика.

Для сальсы лук мелко порезать, за.

Котлета свиная на косточке ТМ Окраина — 2 шт.

Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки

Грудинка пикантная ТМ Окраина — 2 полоски

1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.

2. Мелко порезать копченую грудинку и зелень.

3. Растопить сливочное масло, пропустить чеснок через пресс и добавить к маслу.

Свинина на кости — 4 Ломтика

Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

1. Минимальный набор ингредиентов делает рецепт приготовления свиной котлеты на косточке еще более привлекательным. Особенно он понравится мужчинам и начинающим кулинарам.

2. Мясо вымыть и просушить. Каждый ломтик слегка отбить. Косточку немного зачистить от мякоти, чтобы она явно выделялась. Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.

Панировочные сухари — ½ стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой).

Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.

Масло растительное — 3 ст. л.

Котлеты на косточке (или стейки) обжарить на большом огне до румяности. Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.

Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на большом огне по.

Черный перец горошком — 2-4 Штук

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Свиная котлета на косточке — 2 Штуки

1. Рецепт приготовления котлеты на косточке следует начать с подготовки мяса. Его необходимо вымыть и тщательно просушить. Молоточком для мяса слегка отбить котлеты.

2. Особого вкуса мясу придает маринад. Для его приготовления нужно измельчить черный перец и гвоздику. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать перец, имбирь, гвоздик.

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Свиная котлета на косточке — 2 Штуки

1. Рецепт приготовления котлеты на косточке в духовке весьма прост. Для начала необходимо сделать маринад. Для этого смешать в миске аджику (можно сухую), крупную соль и черный перец.

2. Добавить немного растительного масла (лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить).

3. Свиные котлеты вымыть и хорошо просушить (можно использовать бумажное полотенце).

Соус-глазурь: взбить вилкой коньяк (виски), коричневый сахар, сладкую горчицу, жидкий ванильный экстракт до расстворения сахара. Несколько столовых ложек отложить в сторону.

P.S. Ванильная эссенция — самый необычный ингредиент в этом соусе-глазури. Она будет постоянно витать в воздухе, но при этом ничуть не испортит мясо!

Свиные котлеты на косточке помыть, об.

4 свиные котлеты на косточке

крупная морская соль, свежемолотый черный перец

8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Свиные котлеты посолите, поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.

Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся. Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов. Немного измельчите в режиме «Пульс». Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрути.

Две свиные котлеты на косточке.

Маринад: Хмели-сунели, черный перец, чеснок,порошок паприки, соль, оливковое масло.

Две свиные котлеты на косточке замариновать часа на 2-3.

Маринад: Хмели-сунели, черный перец, чеснок,порошок паприки, соль, оливковое масло.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.,

Фасоль консервированная — 1 бан.,

Свиные котлеты на косточке — 6 шт.,

Кукуруза консервированная — 1 бан.,

Картофель(хорошо вымытый щёточкой) 4-6 шт.,

Котлеты на косточке обжарить на большом огне в 3 ст.л. растительного масла до румяности.

Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.

Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на.

масло растительное – 50 мл

масло растительное для обжаривания

красный порошок карри – 1 ст. л.

кусочек корня имбиря – 3 см

Корейку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить. С лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать лук, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, добавить кориандр и карри. Мясо положить в миску, добавить маринад, перемешать и оставить на 30 мин.

Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Сложить в м.

Масло растительное — 2 ст. л.

Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке — для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.

Ягоды можжевельника растолочь.

половинка луковицы шалота

соль, свежемолотый черный перец

4 свиные котлеты на косточке весом по 250 г каждая

половина маленького зубчика чеснока

2 горсти смеси салатных листьев

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2–3 части. Свиные котлеты обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, полож.

источник