Меню Рубрики

Как приготовить карпа без мелких костей

Рыба без костей – это, пожалуй, мечта каждого, особенно тех, кто очень сильно любит блюда из рыбы. Но не стоит думать, что это невозможно сделать, все вполне осуществимо, главное, нужно знать некоторые важные особенности приготовления. Возьмем карпа, эту рыбу можно сделать самостоятельно, в этом помогут несколько вкусных рецептов. При соблюдении всех рекомендаций рецептуры, можно приготовить отменное угощение, которое сможет стать прекрасным вариантом даже для праздничного стола. Выясним, как приготовить карпа без костей.

Карп считается очень костлявой рыбой, особенно в ней много мелких косточек, которые при ее поедании вызывают много неудобств. Но мясо при этом очень нежное, сладкое и сочное. А вот чтобы его избавить от костей, достаточно при приготовлении потратить некоторое время для их удаления.

Рекомендуется использовать рыбу крупных размеров, примерно на 2 килограмма. Из крупной тушки намного легче выбирать все косточки.

Карп без костей, сделанный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Главное, требуется подготовить все компоненты в пропорциях, которые указаны в рецептуре. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свежий карп, желательно живой, весом от двух килограмм;
  • специи и приправы, которые предназначены для рыбы – 30-40 грамм;
  • 450-500 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • для придания приятного аромата можно добавить черный молотый перец, половины столовой ложки будет достаточно;
  • две головки репчатого лука;
  • картофельные клубни – 4-5 штук;
  • два свежего лимона;
  • 380 мл растительного масла;
  • стакан сметаны, лучше использовать натуральную, деревенскую. Если используется магазинная, то лучше брать с высокой жирностью, минимум 20 %;
  • кусочек сыра (твердого) на 100 грамм;
  • укроп в сушеном виде.

Важно четко соблюдать рецепт, это поможет сделать вкусное угощение для семейного обеда или для праздничного стола. По этой причине первым делом стоит правильно очистить рыбу. Для начала необходимо при помощи острого ножа убрать всю чешую. Также не стоит пропускать места под плавниками, потому что там также имеются небольшие чешуйки. После удаления чешуи, тщательно ополаскиваем рыбу под прохладной водой.

Далее приступаем к вычищению внутренностей, разрезаем аккуратно брюшко. Руками осторожно вытаскиваем потроха. После удаления внутренностей, снова промываем тушку. При промывании особое внимание уделяем внутренней части, обязательно нужно убрать всю темную пленку, иначе вкус карпа может сильно испортиться.

Как только карп будет очищен от чешуи и внутренностей, можно приступать к приготовлению. Голову, плавники и хвост лучше срезать, эти части не потребуются. Если же все-таки решили оставить голову, то рецепт рекомендует вынуть жабры, потому что они могут подпортить карповый вкус.

Косточки не обязательно вынимать. Чтобы они не ощущались, достаточно на поверхности тушки сделать крестообразные надрезы. Их рекомендуются выполнять с двух сторон. При выпекании косточки просто растворятся.

После того как рыба будет разделана, ее нужно натереть солью сверху и внутри. Выкладываем тушку в большую чашку. Лимоны промываем и выдавливаем из одного сок. Заливаем карпа соком лимона и оставляем мариноваться примерно 15 минут, но чаще рецепт рекомендует оставить его в маринаде на полчаса.

Пока маринуется карп, подготавливаем остальные компоненты:

  • лук очищаем от шелухи, его лучше промыть холодной водой, нарезаем головки на тонкие кружочки;
  • кусочек сыра нужно протереть через терку с крупной решеткой;
  • в чашку насыпаем муку, засыпаем в нее специи для рыбы, укроп, заливаем растительное масло и размешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей массе;
  • в результате должна выйти густая мучная кашица;
  • картофельные клубни очищаем от кожуры, хорошо промываем, очищенную картошку можно положить в холодную воду, чтобы на поверхности не было темных пятен;
  • оставшийся лимон разрезаем тонкими кружочками.

После того как все компоненты будут готовы и карп промаринован, можно приступать к формированию блюда и к его запеканию. Форму для запекания или противень необходимо хорошенько промазать растительным маслом со всех сторон.

Процесс формирования выполняется по следующей схеме:

  • мучную смесь делим на две части, одну часть выкладываем на дно формы ровным слоем;
  • нарезанные кружочки лука кладем сверху мучной подложки, они должны полностью ее закрывать;
  • дольки лимона выкладываем плотным слоем сверху лука, они придадут рыбе дополнительный аромат и сок;
  • далее делаем смесь для натирания карпа. Сметану нужно смешать с растительным маслом, на стакан сметаны будет достаточно 70 мл масла;
  • промаринованного карпа следует натереть со всех сторон и внутри сметанным соусом;
  • помещаем рыбу на подложку, выкладываем остатки соуса;
  • очищенную картошку необходимо нарезать небольшими дольками с толщиной не больше 3 мм;
  • выкладываем сверху рыбы картофельные кусочки;
  • картофель должен покрывать карпа равномерным слоем.

После того как все будет готово к запеканию, требуется прогреть духовку, рецепт советует ее разогреть до 180 градусов. Помещаем форму в прогретую духовку и оставляем запекаться.

Готовить, используя данный рецепт, необходимо в течение 30-40 минут, при этом регулярно следить за состоянием рыбы. После того как появится сок, необходимо им полить карпа.

Примерно за 10 минут до готовности сверху необходимо посыпать тертый сыр. В процессе запекания на поверхности рыбы появится аппетитная и ароматная сырная корочка. Затем можно будет вынимать форму из духовки, минут через 5 можно выкладывать карпа с остальными компонентами на тарелки.

При приготовлении блюда рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • для того чтобы карп получился сочным, его нужно предварительно промариновать в специях или соке лимона;
  • для приготовления стоит использовать крупную рыбу весом более 2 килограмм;
  • для того чтобы каждая косточка растворилась, перед запеканием необходимо на поверхности с двух сторон сделать небольшие надрезы;
  • подавать карпа можно с гарниром из картофеля и сливочным соусом.

Для того чтобы правильно приготовить карпа, требуется точно соблюдать рецептуру, а именно ее правила. Правильная подготовка, разделка, маринование и приготовление обеспечат вкусное и ароматное угощение, которое сможет стать прекрасным вариантом как для семейного обеда, так и для угощения гостей на праздник.

Вариант приготовления карпа без костей будет рассмотрен в видео:

источник

Кто из нас не любит жареного карпа – рыбу с идеальным вкусом, достаточно полезную и сочную? Тем не менее, блюда из карпа нельзя назвать чересчур популярными.

Виной всему – пресловутые мелкие кости, которые портят все впечатление от речной рыбы. Ладно уж ребра – их сложно «пропустить». Но неужели нет эффективного способа избавиться от тоненьких косточек, заставляющих сосредоточиться не на трапезе, а на извлечении несъедобных компонентов. Конечно же, есть! И сейчас мы расскажем вам, как пожарить карпа, чтобы не было мелких костей.

Ингредиенты:

  • карп свежий – 1 тушка (лучший вес – от 1 до 1,5 кг);
  • соль – по вкусу;
  • мука для панировки – 2 ст.л.;
  • растительное масло для жарки (лучше – рафинированное).

Для обработки и приготовления карпа вам не понадобится никаких нестандартных приборов: только нож, кухонные ножницы, сковорода и доска для разделывания рыбы.

Интриги не будет: секрет приготовления карпа без мелких костей мы раскроем в самом начале этого рецепта. Тонкие косточки пронизывают только верхнюю часть тушки – рыбью спину (в нижней части расположены крупные кости – ребра). Поэтому нужно действовать именно в этой области – на спине рыбы. Выпотрошенного карпа уложите на кухонную доску и острым ножом проделайте параллельные разрезы (каждые 7-10 мм) по всей спинке, начиная от хвоста и заканчивая головой. То же самое проделайте и с другой стороны рыбьей тушки. Эти надрезы измельчат мелкие косточки. А уже дальше, во время термической обработки, укороченные кусочки костей размягчатся и будто бы испарятся из карпа.

Делать надрезы удобно, держа рыбину одной рукой за голову или хвост, поэтому удалять несъедобные части карпа стоит только после их нанесения. Ножницами срежьте плавники и хвост, ножом отрежьте рыбью голову.

Разрежьте тушку на порционные кусочки: из небольшого карпа можно сделать 4 порции, а из более крупной рыбы – 6 и больше.

Поставьте сковородку на огонь и налейте на ее дно рафинированное масло. Пока оно греется, насыпьте в тарелку муку. Натрите солью каждый кусочек рыбы, а затем обваляйте в муке. При этом не нужно стараться, чтобы мука попала в ложбинки в проделанных прорезах: если она там будет, то на сковороде не зажарится, а превратится в густую кашицу. Поэтому лучше всего – присыпать мукой только внешние стороны порционных кусков.

Если масло уже нагрелось, выложите на сковороду кусочки карпа в муке.

Обжаривайте рыбу до золотистой корочки с одной стороны, затем с противоположной, а потом – с остальных сторон, требующих прожарки.

Вот и все: карп без мелких костей готов! Благодаря секрету, о котором мы вам рассказали, мелкие косточки на столько испарились, что стали незаметными.

В спине остались некоторые «детали» костей, но только самые твердые и те, которые сложно не заметить.

источник

У карпа очень нежное и вкусное мясо, но эта пресноводная рыба считается самой костлявой. Количество крупных и мелких костей в этой рыбе одинаковое, независимо от возраста и размеров. Но избавиться от них легче у рыбы, которая имеет крупные размеры, и вес больше 2-х килограмм. Чтобы приготовить карпа без костей нужно потратить на разделывание рыбы немного больше времени, чем вы хотели бы. Зато результат будет полностью оправдан.

Используйте следующие советы при приготовлении блюд из карпа.

Карп получится нежным и сочным, если использовать исключительно растительное масло. Если хотите приготовить целую рыбу, ее лучше начинать разделывать уже без головы. Так рыба избавится от неприятной горечи и запаха болота. Для разделки карпа пользуйтесь ножницами и острый нож. При удалении внутренностей, также стоит избавиться от белой пленочки.

Хорошо ополосните тушку карпа под чистой холодной водой. После этого приступите к удалению костей. Надрежьте тушку вдоль линии хребта с обеих сторон тонким ножом. Вынимать хребет следует аккуратно и постепенно, небольшими частями, избавляясь одновременно от крупных костей. Тушка сохранит целостность и красивый вид благодаря плотной филейке.

Теперь острым ножом нужно сделать поперечные надрезы на внешней и внутренней стороне тушки на расстоянии в пол сантиметра друг от друга. Это позволит мелким костям хорошо пропечься и размягчиться.

Запеченный в духовке карп с гарниром готовится достаточно легко. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Один живой карп (желательно больше 2-х кг.)
Приправа к рыбе – 2ст. л.
Пшеничная мука – два стакана
Молотый черный перец – пол столовой ложки
Лук репчатый (средней величины) – две головки
Лимон – две штуки
Растительное масло (рафинированное)– полтора стакана
Сметана 20% жирности – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Картофель (крупный) – 4 штуки
Сушеный укроп

Карпа обязательно нужно очистить от чешуи, отрезать голову, выпотрошить, промыть под холодной водой. Выжмите сок одного лимона, и маринуйте в нем карпа на протяжении 15-20 минут.
Пока рыба маринуется, приготовьте чугунную посуду или противень, в котором будете запекать рыбу, хорошо смазав его растительным маслом. Лук следует нарезать кольцами, сыр натрите на крупной терке.
Пшеничную муку перемешайте со специями для рыбы, укропом и растительным маслом, до образования густой кашицы. Если в приправе нет соли, добавьте по вкусу. Приготовленную смесь разделите поровну. Одну часть распределите ровным слоем по дну посуды для запекания. При этом растительное масло должно полностью покрыть кашицу. Сверху выкладывайте кольца лука плотным ровным слоем, чтобы закрыть мучную подложку.
Второй лимон, который остался, нарезаем ровными дольками и кладем поверх колец лука. Все это придаст карпу дополнительного аппетитного аромата.

Включите духовку, чтобы она разогрелась.
Карп уже промариновался и немного изменил цвет. Теперь его нужно натереть с обеих сторон сметаной, которую предварительно нужно смешать с подсолнечным маслом в соотношении 1:3. Приготовленную рыбу кладем на противень с лимонно-луковой подушкой. Оставшейся мучной кашицей аккуратно смазываем сверху рыбу и ароматную подушку.
Картофель помыть, очистить и нарезать дольками толщиной не более 3мм. Выложить ровным слоем поверх рыбы.
Поставьте блюдо в духовку. Карп должен готовиться 30-40 минут. При этом следите, время от времени, за процессом приготовления рыбы. Когда начнет выделяться кипящий сок, полейте им карпа несколько раз. За 10 минут до окончания приготовления блюда обильно присыпьте его тертым сыром.

Готовое блюдо достаньте из духовки. Подождите пару минут, пока сок в противне перестанет кипеть. Теперь можно разделить рыбу и гарнир на порции, и подавать гостям.

Понравилось? Расскажите друзьям

источник

У карпа есть один большой недостаток, а вернее много-много мелких недостатков в виде костей. Можно, конечно, взять лупу и пинцет и часа два сидеть и щипать эти косточки. А можно приготовить рыбу вот так. Только выбирать нужно не самый острый нож, а самый тупой и легкий, чтобы ненароком не прорезать кожу, ведь рыбное мясо такое нежное и мягкое. Думаю, многим знаком этот прием, но я напомню, а для кого то это будет новшеством. Этот вариант еще называют «шишка» из карпа. Очень просто и очень вкусно! Совет почерпнула из Книги Гастронома. Из головы, хребта и плавников получился дивный рыбный суп.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники.

Очень острым ножном с тонким лезвием аккуратно разделать рыбину на 2 филе.
Затем вооружившись не слишком острым ножом, на поверхности филе сделать сделать диагональную сетку, аккуратно прорезая мясо до самой кожи, но кожу стараться не повредить.
Присыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 10 минут.

Смешать муку с крахмалом. Обвалять филе в данной смеси.

В большой широкой сковороде разогреть масло и обжарить филе по три минуты с каждой стороны. Если любите совсем зажаренное и хрустящее, то масла взять следует побольше, не менее 0,5 литра и жарить во фритюре. Нам и так было вкусно.

К такому филе рекомендуют подавать медово-чесносный соус. Для этого смешать мелко рубленный чеснок с 2 ст. л. жидкого меда, добавить красный жгучий перец, влить полстакана воды и 1 ст. л. уксуса, довести до кипения, и добавить 1 ст. л. крахмала разведенного в воде, варить до загустения. Я соус сварила, но нам он не понравился.

А филе аккуратно переложить на блюдо, декорировать по своему вкусу и желанию овощами и зеленью.

Вкусно, а косточек и нет.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

28 декабря 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

Ну вы бы как практик посоветовали лучший способ, а то никогда так не делайте и все. Так без карпа и проживем всю жизнь

16 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Пожарить рыбу – дело в общем-то нехитрое, но стоит все-таки знать некоторые моменты, чтобы получить в итоге вкусное блюдо. Сегодня пожарим целого карпа на сковороде, при этом приготовим замечательный ужин для всех любителей рыбных блюд. Из множества рыбного разнообразия не каждая хозяйка обращает внимание на свежего карпа, а зря. Отдавая предпочтение лишь замороженной морской рыбе, вы лишаете себя удовольствия отведать ароматную речную рыбу. Да, в ней есть один недостаток, наличие косточек. Но покупая крупные экземпляры речной рыбы, в которой костей поменьше, вы сможете по-настоящему насладиться вкусом жареной или запеченной рыбы. Сегодняшний выбор пал на карпа.

Жареный карп – рыба полезная и по большому счету доступная. Купив тушку весом от 1 кг, вы сможете пожарить или запечь ее целиком, подав к столу аппетитное блюдо. Так же карп весом 1-1,5 кг легко поместится в большой сковородке, и вы сможете его идеально приготовить, чтобы мясо прожарилось и получилось то, что надо. А как пожарить карпа без костей на сковороде, вы сможете узнать из нашего рецепта с фото.

Выбирая карпа на рыночном привозе или в супермаркете, обратите ваше внимание на целостность покрова, на блеск чешуи, на прозрачные глаза и розовые жабры. Если будет возможность, то рыбу можно и понюхать. Запах свежей рыбы всегда приятный и не воняет. Купленного свежего карпа лучше сразу приготовить и не замораживать, тогда мясо получится сочным и нежным.

Для тех, кто боится костей, сегодня расскажем, как при помощи небольших хитростей, уменьшить количество костей в карпе или любой другой речной рыбе.

Ингредиенты:

  • свежий карп – 1-1,2 кг;
  • мука для панировки – 2-3 столов. л.;
  • растительное масло для жарки – 40-50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Почистить карпа от чешуи, вспороть брюшко и вынуть внутренности. Брюшко лучше дополнительно промыть и протереть бумажными полотенцами. Так как жариться карп будет целиком, то голову и хвост не нужно срезать. В таком виде можно будет красиво подать жареного карпа к столу, украсив зеленью.
Теперь важный момент: на рыбе с обеих сторон сделать насечки, то есть надрезать поперек, чтобы в этих местах мелкие косточки прожарились и стали мягче. Надрезы делаем на расстоянии примерно в 1 см. Важно сделать не сильно глубокие надрезы, не разрезать хребет, чтобы рыба не распалась.


Натереть рыбу солью и перцем, специи используйте по своему вкусу. Важно солить и перчить рыбу не только снаружи, но и внутри брюшка.


Рыбу запанировать в муке, излишки стряхнуть. Благодаря муке получится красивая румяная корочка на жареной рыбке.


На растительном масле обжарить карпа с обеих сторон, осторожно переворачивая. Так как карп большой, то жарить его нужно не менее 10 минут с каждой стороны.


Готовую рыбу переложить на блюдо, украсив любой зеленью: листьями салата, укропом или петрушкой. Получилось очень аппетитно блюдо, даже можно сказать праздничное. Вкусный жареный карп получился практически без костей. Bon Appetite!

источник

  • архитектура — строительство-дизайн (691)
  • Бижу (1)
  • валяние (22)
  • вышивка (151)
  • вязание (7368)
  • вязание — кофточки (684)
  • вязание-идеи (43)
  • вязание — квадрат (38)
  • вязание -костюм (16)
  • вязание -ИДЕИ (9)
  • вязание — свитер, джемпер, пуловер (1110)
  • вязание -детям (314)
  • вязание -мужчинам (86)
  • вязание -расчет (246)
  • вязание — с мехом (18)
  • вязание -туника (265)
  • вязание- ананас (11)
  • вязание- шапки-шляпки-береты (1651)
  • вязание- юбки (216)
  • вязание-варежки-перчатки (115)
  • вязание-деткам до года (192)
  • вязание-жилет (426)
  • вязание-капор (12)
  • вязание-кардиганы-пальто (602)
  • вязание-купальник (5)
  • вязание-майка-топ- и др (554)
  • вязание-носки-чулки (48)
  • вязание-платья (503)
  • вязание-плед (102)
  • вязание-пончо (54)
  • вязание-разное (273)
  • вязание-сумки (6)
  • вязание-тапики (144)
  • вязание-узор (615)
  • вязание-шали-шарфы-палантины (778)
  • вязание-шорты-рейтузы (15)
  • вязания -роза-верхняя одежда (63)
  • галерея (48)
  • детям (609)
  • живопись (63)
  • журналы (2351)
  • журналы по вязанию (494)
  • шитье -мода (95)
  • журналы по шитью (646)
  • Шитье — выкройки-моделирование-модели (1271)
  • шитье -разное (368)
  • интернет (382)
  • коментарии (328)
  • косметика (981)
  • кухня (8634)
  • кухня-закуски (342)
  • кухня-горячее-суп (145)
  • кухня-соус,майонез,заправки (88)
  • кухня — готовим в микроволновке (83)
  • кухня-рецепты постных блюд (59)
  • кухня- книги-журналы (58)
  • кухня-сало (52)
  • кухня-мультиварка (24)
  • кухня-из яиц (134)
  • кухня- сладкое (2480)
  • кухня-выпечка и др (1156)
  • кухня-грибы (167)
  • кухня-консервация (1567)
  • кухня-сыр-творог (143)
  • кухня-блины-вареники-оладьи-хачапури-запеканки (894)
  • кухня-мясо-курица (1339)
  • кухня-овощи (589)
  • кухня-рыба (589)
  • кухня-салат (977)
  • кухня — интересное (443)
  • кухня -к Пасхе (175)
  • кухня- японская (9)
  • кухня-напитки (336)
  • кухня-разное (316)
  • медицина (3944)
  • медицина-лечение (3389)
  • медицина-гимнастика-масаж (345)
  • питание-диета (117)
  • медицина-травы (1428)
  • модные мелочи (63)
  • музыка (91)
  • познавательное (998)
  • прически (54)
  • Разное (дом,сад,огород) (1360)
  • удивительное (100)
  • фильмы, аудиокниги, книги (145)

ВКУСНЮЩИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Торт Эскимо I Пошаговый рецепт торта БЕЗ выпечки с кремом Пломбир.

НАПОЛЕОН ИЗ ТВОРОГА на Сковороде! Так этот торт мало кто готовит. А зря. Наполеон торт. Кла.

Свитер на круглой кокетке

Фейхоа с медом для лечения щитовидной железы Фейхоа с медом для лечения щитовидной железы .

10 чудо-напитков от простуды 1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно пол.

Как приготовить карпа без костей


    • Свежий карп – 1 шт.
    • Острый рыбный нож.
    • Большая сковорода или сковорода-вок.
    • Растительное масло.
    • Мука – 4 ст. ложки.
    • Крахмал – 2 ст. ложки.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода.
    • Имбирь.
    • Острый красный перец.
    • Крахмал (для соуса).
    • Сахар.
    • Соль.
    • Лимон.
Почистите свежего карпа и выпотрошите его. Голову отделите «под плавники».
Постарайтесь сделать надрезы вокруг головы таким образом, чтобы вместе с ней легко было удалить все внутренности. Голову не выбрасывайте!
Отделите филе от хребта с обеих сторон. Для этого надрезайте рыбу со спины вдоль плавника острым ножом и одновременно второй рукой надавливайте на нее, чтобы надрез приоткрывался – так будет легче резать.
Обмойте каждую половину в очень холодной воде – это сделает мясо упругим. Осушите. Положите половину карпа на доску кожей вниз, делайте разрезы с хвостовой части наискосок ножом, наклоненным под углом примерно в 45 градусов. Затем сделайте такие же разрезы в обратную сторону, так, чтобы они пересекались с первыми «елочкой». Повторите то же самое со второй половиной. Старайтесь не разрезать кожу Разрежьте половинки рыбы на порционные куски (так удобнее обжаривать), посолите. Приготовьте кляр. Муку смешайте с крахмалом, яйцо размешайте в теплой воде и вливайте воду в муку с крахмалом до консистенции жидкой сметаны. Тщательно обмакните каждый кусок рыбы в кляр. В глубокой сковороде или сковороде-вок разогрейте растительное масло (лучше кукурузное). Масла должно быть столько, чтобы куски рыбы погружались в него полностью Аккуратно бросайте куски рыбы в кипящее масло, хорошо прожарьте каждый кусок до темного золотистого цвета.

Сложите обжаренные куски в стальное сито, чтобы стекало масло.

В остатках масла обжарьте голову и хребет рыбы.

Поставьте обжаренную голову на блюдо, расположите хребет, вокруг него уложите по всей длине обжаренные куски, так, чтобы окончательный результат напоминал тушку рыбы

источник

Пожарить рыбу – дело в общем-то нехитрое, но стоит все-таки ведать некоторые моменты, чтобы получить в итоге вкусное блюдо. Ныне пожарим целого карпа на сковороде, при этом приготовим примечательный ужин для всех любителей рыбных блюд. Из множества рыбного разнообразности не каждая хозяйка обращает внимание на свежего карпа, а зря. Отдавая предпочтение лишь заледенённой морской рыбе, вы лишаете себя удовольствия отведать благоуханную речную рыбу. Да, в ней есть один недостаток, наличие косточек. Но покупая крупные экземпляры речной рыбы, в какой костей поменьше, вы сможете по-настоящему насладиться вкусом жареной или запеченной рыбы. Сегодняшний выбор пал на карпа.

Жареный карп – рыба здоровая и по большому счету доступная. Купив тушку весом от 1 кг, вы сможете пожарить или запечь ее целиком, подав к столу аппетитное блюдо. Так же карп весом 1-1,5 кг легковесно поместится в большой сковородке, и вы сможете его идеально приготовить, чтобы мясо прожарилось и вышло то, что надо. А как пожарить карпа без костей на сковороде, вы сможете разузнать из нашего рецепта с фото.

Выбирая карпа на рыночном привозе или в супермаркете, обратите ваше внимание на целостность покрова, на сияние чешуи, на прозрачные глаза и розовые жабры. Если будет возможность, то рыбу можно и понюхать. Аромат свежей рыбы всегда приятный и не воняет. Купленного свежего карпа лучше разом приготовить и не замораживать, тогда мясо получится сочным и изнеженным.

Для тех, кто боится костей, сегодня расскажем, как при помощи небольших лукавств, уменьшить количество костей в карпе или любой другой речной рыбе.

Ингредиенты:

  • свежий карп – 1-1,2 кг;
  • мучение для панировки – 2-3 столов. л.;
  • растительное масло для жарки – 40-50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Почистить карпа от чешуи, вспороть брюшко и достать внутренности. Брюшко лучше дополнительно промыть и протереть бумажными утиральниками. Так как жариться карп будет целиком, то голову и хвост не необходимо срезать. В таком виде можно будет красиво подать жареного карпа к столу, украсив зеленью.
Сейчас важный момент: на рыбе с обеих сторон сделать насечки, то есть надрезать поперек, чтобы в этих пунктах мелкие косточки прожарились и стали мягче. Надрезы мастерим на расстоянии примерно в 1 см. Важно сделать не сильно глубокие надрезы, не разрезать хребет, чтобы рыба не распалась.


Натереть рыбу солью и перцем, специи используйте по своему вкусу. Значительно солить и перчить рыбу не только снаружи, но и внутри брюшка.


Рыбу запанировать в мучению, излишки стряхнуть. Благодаря муке получится красивая розовая корочка на жареной рыбке.


На растительном масле обжарить карпа с обеих сторонок, осторожно переворачивая. Так как карп большой, то жарить его нужно не немного 10 минут с каждой стороны.


Готовую рыбу переложить на блюдо, украсив любой зеленью: листьями салата, укропом или петрушкой. Вышло очень аппетитно блюдо, даже можно сказать торжественное. Вкусный жареный карп получился практически без костей. Bon Appetite!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

источник

Рыба без костей – это, пожалуй, мечта каждого, особенно тех, кто очень сильно любит блюда из рыбы. Но не стоит думать, что это невозможно сделать, все вполне осуществимо, главное, нужно знать некоторые важные особенности приготовления. Возьмем карпа, эту рыбу можно сделать самостоятельно, в этом помогут несколько вкусных рецептов. При соблюдении всех рекомендаций рецептуры, можно приготовить отменное угощение, которое сможет стать прекрасным вариантом даже для праздничного стола. Выясним, как приготовить карпа без костей.

Карпа можно приготовить так, что его кости не будут ощущаться

Карп считается очень костлявой рыбой, особенно в ней много мелких косточек, которые при ее поедании вызывают много неудобств. Но мясо при этом очень нежное, сладкое и сочное. А вот чтобы его избавить от костей, достаточно при приготовлении потратить некоторое время для их удаления.

Рекомендуется использовать рыбу крупных размеров, примерно на 2 килограмма. Из крупной тушки намного легче выбирать все косточки.

Карп без костей, сделанный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Главное, требуется подготовить все компоненты в пропорциях, которые указаны в рецептуре. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свежий карп, желательно живой, весом от двух килограмм;
  • специи и приправы, которые предназначены для рыбы – 30-40 грамм;
  • 450-500 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • для придания приятного аромата можно добавить черный молотый перец, половины столовой ложки будет достаточно;
  • две головки репчатого лука;
  • картофельные клубни – 4-5 штук;
  • два свежего лимона;
  • 380 мл растительного масла;
  • стакан сметаны, лучше использовать натуральную, деревенскую. Если используется магазинная, то лучше брать с высокой жирностью, минимум 20 %;
  • кусочек сыра (твердого) на 100 грамм;
  • укроп в сушеном виде.

Перед приготовление рыбу следует выпотрошить и очистить от чешуи

Важно четко соблюдать рецепт, это поможет сделать вкусное угощение для семейного обеда или для праздничного стола. По этой причине первым делом стоит правильно очистить рыбу. Для начала необходимо при помощи острого ножа убрать всю чешую. Также не стоит пропускать места под плавниками, потому что там также имеются небольшие чешуйки. После удаления чешуи, тщательно ополаскиваем рыбу под прохладной водой.

Далее приступаем к вычищению внутренностей, разрезаем аккуратно брюшко. Руками осторожно вытаскиваем потроха. После удаления внутренностей, снова промываем тушку. При промывании особое внимание уделяем внутренней части, обязательно нужно убрать всю темную пленку, иначе вкус карпа может сильно испортиться.

Как только карп будет очищен от чешуи и внутренностей, можно приступать к приготовлению. Голову, плавники и хвост лучше срезать, эти части не потребуются. Если же все-таки решили оставить голову, то рецепт рекомендует вынуть жабры, потому что они могут подпортить карповый вкус.

Косточки не обязательно вынимать. Чтобы они не ощущались, достаточно на поверхности тушки сделать крестообразные надрезы. Их рекомендуются выполнять с двух сторон. При выпекании косточки просто растворятся.

После того как рыба будет разделана, ее нужно натереть солью сверху и внутри. Выкладываем тушку в большую чашку. Лимоны промываем и выдавливаем из одного сок. Заливаем карпа соком лимона и оставляем мариноваться примерно 15 минут, но чаще рецепт рекомендует оставить его в маринаде на полчаса.

Чтобы не чувствовались кости, необходимо сделать на тушке надрезы

Пока маринуется карп, подготавливаем остальные компоненты:

  • лук очищаем от шелухи, его лучше промыть холодной водой, нарезаем головки на тонкие кружочки;
  • кусочек сыра нужно протереть через терку с крупной решеткой;
  • в чашку насыпаем муку, засыпаем в нее специи для рыбы, укроп, заливаем растительное масло и размешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей массе;
  • в результате должна выйти густая мучная кашица;
  • картофельные клубни очищаем от кожуры, хорошо промываем, очищенную картошку можно положить в холодную воду, чтобы на поверхности не было темных пятен;
  • оставшийся лимон разрезаем тонкими кружочками.

После того как все компоненты будут готовы и карп промаринован, можно приступать к формированию блюда и к его запеканию. Форму для запекания или противень необходимо хорошенько промазать растительным маслом со всех сторон.

Еще одним вариантом, чтобы не ощущались кости, является разделка тушки на филе

Процесс формирования выполняется по следующей схеме:

  • мучную смесь делим на две части, одну часть выкладываем на дно формы ровным слоем;
  • нарезанные кружочки лука кладем сверху мучной подложки, они должны полностью ее закрывать;
  • дольки лимона выкладываем плотным слоем сверху лука, они придадут рыбе дополнительный аромат и сок;
  • далее делаем смесь для натирания карпа. Сметану нужно смешать с растительным маслом, на стакан сметаны будет достаточно 70 мл масла;
  • промаринованного карпа следует натереть со всех сторон и внутри сметанным соусом;
  • помещаем рыбу на подложку, выкладываем остатки соуса;
  • очищенную картошку необходимо нарезать небольшими дольками с толщиной не больше 3 мм;
  • выкладываем сверху рыбы картофельные кусочки;
  • картофель должен покрывать карпа равномерным слоем.
Читайте также:  Воронины у кости был дневник

После того как все будет готово к запеканию, требуется прогреть духовку, рецепт советует ее разогреть до 180 градусов. Помещаем форму в прогретую духовку и оставляем запекаться.

Готовить, используя данный рецепт, необходимо в течение 30-40 минут, при этом регулярно следить за состоянием рыбы. После того как появится сок, необходимо им полить карпа.

Для украшения и придания вкуса можно воспользоваться сыром

Примерно за 10 минут до готовности сверху необходимо посыпать тертый сыр. В процессе запекания на поверхности рыбы появится аппетитная и ароматная сырная корочка. Затем можно будет вынимать форму из духовки, минут через 5 можно выкладывать карпа с остальными компонентами на тарелки.

При приготовлении блюда рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • для того чтобы карп получился сочным, его нужно предварительно промариновать в специях или соке лимона;
  • для приготовления стоит использовать крупную рыбу весом более 2 килограмм;
  • для того чтобы каждая косточка растворилась, перед запеканием необходимо на поверхности с двух сторон сделать небольшие надрезы;
  • подавать карпа можно с гарниром из картофеля и сливочным соусом.

Для того чтобы правильно приготовить карпа, требуется точно соблюдать рецептуру, а именно ее правила. Правильная подготовка, разделка, маринование и приготовление обеспечат вкусное и ароматное угощение, которое сможет стать прекрасным вариантом как для семейного обеда, так и для угощения гостей на праздник.

Вариант приготовления карпа без костей будет рассмотрен в видео:

источник

Карп — одна из самых смачных костистых пресноводных рыб в мире. Но нежное мясо нужно есть осторожно из-за огромного количества маленьких костей. Филе можно приготовить с овощами и подавать на торжественный стол. Такое блюдо оценят по достоинству даже гурманы.

  • – карп – 1 шт;
  • – лимон – 2 шт;
  • – лук репчатый – 3 шт;
  • – растительное масло – 300 мл;
  • – мука – 200 г;
  • – сметана 20%-ная – 300 мл;
  • – сыр – 200 г;
  • – укроп – 2 пучка;
  • – картофель – 1 кг;
  • – специи;
  • – соль.
  • Инвентарь:
  • – разделочная доска;
  • – ножик;
  • – ножницы;
  • – пинцет;
  • – полотенце либо салфетки;
  • – глубочайшая чаша;
  • – ложка;
  • – противень.

Вымойте рыбу под водой и обсушите полотенцем. Возьмите острый ножик и отрежьте карпу голову. Разрежьте карпа повдоль напополам, чтоб получить приблизительно равные части. Срежьте хребет, плавник с прилегающими костями. Удалите аккуратненько все реберные кости, зачем сможете пользоваться пинцетом. Нащупайте бороздку с наточенными внутренними костями и, отступив на лево на полсантиметра, сделайте надрез под углом 45 градусов, вплоть до кожи, не разрезая ее. Отступите полсантиметра от острых косточек на право, под аналогичным углом, надрежьте полоску рыбной мякоти с костями и оторвите одним движением от кожи. С хвостовой части карпа проделайте аналогичную функцию. В конечном итоге у вас получится 4 полосы филе, которые можно приготовить по собственному вкусу.

Когда будете готовить карпа без костей, не пользуйтесь сливочным маслом и маргарином – только подсолнечным либо оливковым. Разделывайте рыбу ножницами. Сможете попросить отделить филе от костей во время покупки, еще в магазине либо на рынке. Очищайте карпа кропотливо, прямо до удаления белоснежной пленки изнутри. Перед изготовлением филе, помойте его два раза под водой и обсушите.

Положите карпа на блюдо. Сделайте надрезы по всей поверхности. Разрежьте один лимон на части и выжмите сок. Залейте им филе и оставьте на нижней полке холодильника на час.

Порежьте большими кольцами репчатый лук. Натрите на терке 100 граммов сыра.

Насыпьте пшеничную муку в чашу и влейте подсолнечное масло, добавьте размельченный укроп. Вымешивайте до получения массы, по смеси напоминающей кашу. Посолите.Используйте специи по собственному вкусу, сможете добавить натертый либо размельченный чеснок и посыпать им филе до того, как уложите его на противень.

Обильно смажьте противень либо форму для запекания. Разделите полученную густую смесь на две части, одну из их распределите узким слоем по жаропрочному листу – масло должно покрывать мучной слой. Сверху уложите кольца нарезанного репчатого лука таким макаром, чтоб кашицу не было видно совершенно. Нарежьте лимон кружками и уложите поверх овоща.Приготовить карпа без костей можно сходу с гарниром. Поверх рыбы уложите картофель, порезанный кружочками, а потом выкладывайте слои по рецепту.

Достаньте карпа из холодильника, натрите его с 2-ух сторон сметаной, за ранее смешанной с растительным маслом, положите его на подушку из муки и овощей. Закройте 2-ой частью кашицы. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо сыром.

Достаньте рыбу из духовки, переложите на блюдо и дайте малость остыть. Подавайте со свежайшими овощами и зеленью.

источник

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, что в китайской символике карп служит олицетворением стойкости и упорства? Поэтому сегодня будем разделывать и жарить эту рыбину. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить карпа на сковороде обалденно вкусно. А еще расскажу, как легко избавиться от косточек. Но обо всем по порядку.

Встречается эта рыбина практически во всех уголках мира. Карп может быть речным или прудовым. Речные обитатели отличаются цилиндрической удлиненной формой тела. А вот прудовые карпы коротенькие, но пухленькие.

Широкий ареал обитания – это не единственное достоинство карпа. У этой рыбешки бесценный химический состав:

  • витамины групп A, B, C;
  • микро- и макроэлементы (молибден, кобальт, хром, железо, фосфор и т.д.);
  • жирные кислоты и прочие элементы.

Карп – отличный «лекарь» при заболеваниях нервной и пищеварительной систем. А еще этот продукт активизирует работу мозга и укрепляет иммунную систему. Поэтому, не проходим мимо мяса этой рыбки. А покупаем и готовим для нашей пользы 😉

Время приготовления рыбины зависит от ее размеров. Обычно карп средних размеров жарят на сильном огне приблизительно 15 минут. При этом посудину, в которой готовится рыбка, не нужно накрывать крышкой.

Энергетическая ценность свежего карпа примерно 112 ккал на 100 гр. При этом на 100 гр продукта приходится 16 гр белков и 5,3 гр жиров. А вот углеводов здесь практически нет.

При жарке, калорийность увеличится примерно до 190 ккал.

А вообще у данной рыбины сочное и вкусное мясо со слегка сладковатым привкусом. Из него готовят много всяких вкусностей. Рецептами понравившихся мне блюд сейчас я с вами и поделюсь. И вы, друзья, обязательно поделитесь рецептами своих кулинарных шедевров, приготовленных из этой рыбины.

Если карпики небольшие, советую зажарить их целиком. Хотя это классический рецепт, но рыбешка получается такой, что тарелка вмиг пустеет. А родные просят еще добавки 🙂

Для такого блюда подготовьте следующие продукты:

  • 3-4 рыбины;
  • 3 ст.л. сока лимонного свежевыжатого;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • соль и перец черный;
  • масло для обжарки.

Подготовленную рыбину присолите, приперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте карпов мариноваться (минимум – 20 минут).

Потом обваляйте каждую рыбину в муке и выложите в посудину с раскаленным маслом. Обжарьте ее до появления хрустящей нежной корочки. Рецепт очень прост. Иногда так и делаю, когда совсем не хочется колдовать со специями и панировкой.

Подавать такое лакомство советую горячим с отварным рисом, картофелем или свежими овощами.

А вот еще один рецепт вкусняшки. Обожаю добавлять сметанку в блюда. Так они получаются намного нежнее. Вам понадобится:

  • крупная рыбина;
  • луковица;
  • долька лимона;
  • по вкусу соль и молотый перец;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл воды;
  • немного масла для обжарки;
  • зелень на свое усмотрение.

Подготовленную рыбешку следует присолить и приперчить, а потом сбрызнуть соком от дольки лимона.

Затем карпика нужно оставить на полчаса: за это время он хорошо промаринуется.

Чтобы времени даром не терять, займитесь овощами. Очистите луковицу от шелухи, промойте ее и нарежьте полукольцами.

Подогрейте сковородку, налейте немного масла. Потом в посудину добавьте лук и обжарьте его до красивого золотистого тона. Дальше аккуратно шумовкой вытащите из сковородки лук и переложите его в тарелку. Затем добавьте в сковородку еще немного масла и выложите в посудину карпа. Обжарьте рыбину с каждой стороны по 3 минутки.

Сметану разбавьте водой и смешайте с луком. Залейте рыбку сметанным соусом и накройте посудину крышкой. Если необходимо, добавьте соли и специй. Затем, сбавив огонь до малого, тушите 15 минут.

Эту божественно вкусную рыбину советую подавать в горячем виде. А сверху блюдо посыпайте измельченной зеленью. Скажу вам, друзья, что карп в сметане получается обалденно вкусным. Главное, пальчики не съешьте, когда будете поедать эту вкуснятину 🙂

Хотя в основу такого блюда взят классический вариант приготовления, не спешите его отвергать. Это усовершенствованный рецепт. Прежде чем жарить такую рыбинку, ее нужно подержать в интересном маринаде.

Список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • карп (желательно побольше);
  • лимон;
  • сухое белое вино;
  • 1 ст.л. муки пшеничной;
  • масло для обжарки;
  • 1,5 ст.л. миндаля молотого;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Подготовленного карпа оботрите маслом и присолите. Затем рыбину оберните пищевой пленкой, положите в миску и на пару часов в холодильник.

Замаринованного карпика порежьте на порционные кусочки, потом запанируйте их мукой. В сковороду влейте немного масла. Обжарьте на нем дольки чеснока, а потом вытащите их в другую посудину. В ароматное масло поместите рыбу, обжарьте ее до бледно-золотистого оттенка и переложите в плоскую тарелку.

Обжаренный чеснок измельчите в кашицу, после чего это пюре смешайте с молотым миндалем. Добавьте в эту смесь сок от одного лимона, соль и немного вина. По консистенции соус напоминать должен жидковатую сметану. Этой смесью хорошенечко промажьте порционные кусочки (изнутри и снаружи) и снова выложите их на сковороду. Продолжите жарить рыбку до готовности.

Перед подачей кусочки посыпьте измельченной петрушкой. Это блюдо – потрясающий вариант для праздничного ужина. Поверьте, пока вы его подадите на стол, гости измучаются вопросом, что же за вкуснятина готовится 🙂

Кстати, приготовить такую рыбинку можно без муки и в винном соусе. Компоненты понадобятся те же (кроме муки) и последовательность приготовления такая же. Разве что обжаренные кусочки можно залить стаканом вина и тушить приблизительно 15-20 минут.

А теперь хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, чтобы блюдо получилось у вас еще вкуснее.

  1. Прежде чем жарить карпика, замочите его на 10-15 минут в молоке. Заранее молоко смешайте с солью и перцем. От такого маринада рыбина станет нежнее, мягче и ароматнее.
  2. Чтобы карп получился с «загоревшей» корочкой, жарьте его на сильном огне (крышкой сковородку не накрывайте). Как обжарите с обеих сторон и получите корочку, убавьте огонь, продолжая тушить примерно 5 минут.
  3. Если хотите, чтобы корочка размягчилась, после обжарки оставьте рыбину на 10 минут в сковородке. Посудину при этом снимите с огня и накройте крышкой. За то время она «пропитается» паром.
  4. А еще карп получится вкуснее, если жарить его на смеси сливочного + подсолнечного масел.

Купить живую рыбину несложно: карпик замечательно переносит перевозку даже на далекие расстояния. Естественно, покупая живую рыбку, сомнения в ее свежести отпадают. Сейчас создают много рыбохозяйств вблизи городов.

Как быть, если карп неживой? Осмотрите его жабры: они должны быть ярко-красного оттенка.

Обязательно понюхайте рыбинку. Лучше верить своему носу, а не ушам (продавец может легенды слагать о свежести продукта).

Загляните в глаза рыбешке, они должны быть ясными. Если глаза высохли или стали тусклыми, значит, карп «гостит» на прилавке уже не первый день.

Также проведите тест на упругость. Слегка надавите пальцем на тушку. У только что выловленной мясо упругое, быстро восстанавливается прежня форма.

Конечно, карп костлявый. Но если вы его правильно разделайте, мелкие косточки вообще не будут чувствоваться. От себя же советую выбирать зеркального карпа: в нем косточек меньше.

Если рыбину готовите целиком, со стороны спинки по всей ее длине сделайте надрезы. Они должны быть глубокими с шагом 5-7 мм. Помните, чем чаще будете делать надрезы, тем большее количество мелких косточек измельчится. А во время термической обработки они размягчатся.

Также благодаря надрезам мясо карпа лучше пропитывается специями и быстрее приготовится. Ну, а вообще, вкус блюда зависит от того, какая выбрана для его приготовления рыбина.

Если рыба большая, то можно для удобства снять с нее филе. Сначала выпотрошите рыбку, уберите жабры и снимите чешую. Потом ножницами срежьте плавники. Отрежьте хвост и голову. А теперь можно и филе снять. Для этого прочертите себе путь ножиком вдоль позвоночника, после чего ведите ножом по большой кости. Во время такой операции вы почувствуете, как прорезаются кости. Постарайтесь, чтобы мяска на кости оставалось как можно меньше. Не спешите снимать филе с хребта.

Аккуратно переверните рыбину на другую сторону и проделайте ту же операцию. А потом режьте мясо по хребту, отделяя филе. Вытащите большие реберные кости.

Помните, что больше всего косточек в хвосте карпа и у его плавников. Поэтому советую снятое филе поделить на 2 части – хвостовую и центральную. При этом первую часть нарежьте на одно- или двухсантиметровые полоски (мясо должно держаться на кожице). Так карпа и жарьте. При термической обработке мелкие косточки прожарятся и меньше будут чувствоваться.

А теперь вы поделитесь в комментариях, как вы справляетесь с мелкими рыбьими косточками? Уверена, что у вас есть свои секреты 😉

И в соц сети ссылкой на статью поделитесь. Ваши друзья в благодарность за ценные советы и рецепты угостят вас своим шедевром. Я же откланиваюсь и говорю: пока-пока! И конечно же приятного аппетита 🙂

источник

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка (. )

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Читайте также:  Остеосинтез перелома бедренной кости блокируемым стержнем

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как (. )

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие.

3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной.

Блинные мешочки с жульеном

Очень вкусная и сытная закуска. Пожарить блины,приготовить жульен(на (. )

Блинные мешочки с жульеном

Очень вкусная и сытная закуска. Пожарить блины,приготовить жульен(на сковороде обжарить кусочки куринного филе,грибы и лук,далее залить 200 мл. 20% сливок предварительно смешанные с 1 ст. л. муки или крахмала,замешать и протушить -пока соус не загустеет),на блин выкладываем жульен и заворачиваем в виде мешочка.завязываем сыром «косичка» или зеленью. Готвьте весело,кушайте здорово!

Свежая клубника – горсть
Листья базилика – (. )

Свежая клубника – горсть
Листья базилика – 4-5 шт
Сироп газированной – 45 гр
Светлый ром – 60 гр
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 стакана

1. Приготовить сироп из разных частей воды и сахара.
2. В стаканы положить порезанную клубнику.
3. Добавить свежий базилик.
4. Налить охлажденный сироп.
5. Немного раздавить клубнику деревянной лопаточкой.
6. Положить в стаканы лед. Добавить содовую.
7. Наслаждайтесь освежающим и вкусным напитком!

Худеем на травах: рецепт настоя для снижения веса
Зимой, как и большинство женщин, я набираю вес. Знаю, (. )

Худеем на травах: рецепт настоя для снижения веса
Зимой, как и большинство женщин, я набираю вес. Знаю, что сидеть на диете в холодное время года вредно, поэтому стараюсь сбрасывать лишнее при помощи физических нагрузок.

А чтобы лишние килограммы уходили быстрее, пью специальный настой. Чтобы его приготовить, нужно смешать 15 г семян петрушки, 40 г крушины, 15 г корня одуванчика и 15 г листьев мяты, а затем заварить 2 ст. ложки смеси в 400 мл крутого кипятка, настаивать 30–40 минут.

Весь настой следует выпивать утром натощак.

Сейчас многие пытаются заменить шафран другими специями, прежде всего, куркумой, забывая о том, что целебные (. )

Сейчас многие пытаются заменить шафран другими специями, прежде всего, куркумой, забывая о том, что целебные свойства «красного золота» поистине уникальны.
1 стакан риса басмати
1 ч.л. шафрана
Соль по вкусу
200 г мидий
Орегано, базилик, оливковое масло
Итак, быстрый и изысканный обед:
Рис смешать с шафраном, залить водой и приготовить удобным вам способом. Я делала паровой рис.
Мидии обжарить на оливковом масле со специями, выложить на готовый рис. Сверху блюдо посыпать рубленной зеленью.

♦ САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ ♦

♦ САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ ♦

Ингредиенты:
сельдь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
яйца 4 шт.,
свекла 1-2 шт.,
йогурт без добавок 250 г.,
сахар 2 ч. л.

Приготовление:
Отварить свеклу, яйца и почистить.
Яичные белки отделить от желтков и нарезать вместе со свеклой соломкой.
Лук почистить, мелко нарезать, замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить соус: растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы по вкусу.
Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста (. )

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противня

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 гр.

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста (. )

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противня

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Одним из самых любимых лакомств является мороженое. Сладкоежки могут приготовить мороженое с шоколадом дома по (. )

Одним из самых любимых лакомств является мороженое. Сладкоежки могут приготовить мороженое с шоколадом дома по следующему рецепту.

Ингредиенты:
яичные желтки – 3 шт.;
сахарная пудра по вкусу;
молоко – 300 мл;
сливки жирностью 33 % — 150 г.;
горький шоколад – 200 г.

Желтки с сахарной пудрой взбиваются, потом в смесь тонкой струйкой добавляется кипящее молоко. Массу необходимо варить на слабом огне до загустения, а потом поставить остужаться. Тем временем на водяной бане нужно растопить шоколад и взбить сливки. Все компоненты следует соединить, тщательно перемешать, разлить по формам и поместить в морозилку. Через несколько часов мороженое будет готово.

Для украшения используйте взбитые сливки и шоколад. А вот попробовать мороженое с аригонской ежевикой, апельсиново-мандариновое с печеньем и другие виды вкусного лакомства вы можете в популярной сети «Баскин Роббинс», которая находится на втором этаже ТРК «ЛЕТО».

В этот раз предлагаю вам приготовить вкусный салат с недвусмысленным названием «Нарасхват». Почему этот салатик (. )

В этот раз предлагаю вам приготовить вкусный салат с недвусмысленным названием «Нарасхват». Почему этот салатик получил такое название? Да, потому что расходится он действительно очень быстро.
Ингредиенты для салата «Нарасхват» • кочан капусты пекинской
• банка кукурузы консервированной
• 250 грамм ветчины
• 150 грамм майонеза
• три вареных яйца • две луковицы
• веточка петрушки
• специи.
Способ приготовления:
Капусту и яйца нарезать кубиками, затем лук нарезать полукольцами.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезку соединить, кукурузу добавить.
Всё тащетльно перемешать, посолить, поперчить по вкусу, заправить майнезом.Украсить веточками петрушки.
Всё салат готов! Приятного всем аппетита!

Гречневая диета “жесткая”, но с ее помощью можно сбросить до 10 кг. В течение недели на гречневой диете нужно есть (. )

Гречневая диета “жесткая”, но с ее помощью можно сбросить до 10 кг. В течение недели на гречневой диете нужно есть только гречку, приготовленную специальным образом, запивая ее кефиром однопроцентной жирности — не больше одного литра в день.
Варить крупу не надо. Следует залить ее крутым кипятком (пропорции гречи и воды — как для обычной каши), накрыть крышкой и дать настояться в течение ночи. Ни соли, ни сахара, ни каких-либо приправ гречневая диета не предусматривает.

Голубцы из пекинской капусты с гречкой. Рецепт Светланы Голубевой.

Потребуется: 300 грамм фарша, (. )

Голубцы из пекинской капусты с гречкой. Рецепт Светланы Голубевой.

Потребуется: 300 грамм фарша, 100 грамм вареной гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока. соль, перец.

Лук обжарить с морковью, смешать с гречкой, фаршем, чесноком и специями. Капусту разделить на листочки, немного ошпарить. На каждый листочек положить начинку, свернуть. Голубцы уложить в смазанную форму , поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Затем залить голубцы соусом из 2-х столовых ложек сметаны, 1 чайной ложки кетчупа и 0,5 стакана воды. Запекать еще 20 минут.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Хрустящие картофельные дольки

Ингредиенты:
— 900 г картофеля
— 1/2 чайной ложки (. )

Хрустящие картофельные дольки

Ингредиенты:
— 900 г картофеля
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка
— 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
— 1/8 чайной ложки сушеного орегано
— соль и перец
— 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Молодой картофель можете не очищать, просто тщательно вымойте.

Нарежьте картофель на дольки и обваляйте в смеси, приготовленной из всех остальных ингредиентов. Дольки выложите одним сплошным слоем на противень, что важно, иначе они не подрумянятся.

Выпекайте около 30 мнут до золотисто-коричневого оттенка. Убедитесь, что картофель пропекся внутри. Дополнительно поперчите и посолите по вкусу.

Майонез без яиц (легкий)
Майонез (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, (. )

Майонез без яиц (легкий)
Майонез (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ. Легкий (диетический).
Ингредиенты:
1 столовая ложка горчицы
соль
перец
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка уксуса
200 мл оливкового масла
200 мл 15% сливок
Порядок приготовления:
Поместите все ингредиенты в узкий высокий контейнер. Перемешивайте блендером с насадкой «венчик» (диск с дырочками), поднимите и опустите блендер 3-4 раза.

Творожно — банановые лепешки.

Потребуется: творог нежирный 1 пачка (250 грамм), банан 1 штука.

Творожная запеканка. Рецепт Татьяны Бабенко.

Потребуется: 500 грамм творога, 3 яйца (желтки (. )

Творожная запеканка. Рецепт Татьяны Бабенко.

Потребуется: 500 грамм творога, 3 яйца (желтки отделить от белков), 5 столовых ложек манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 1 столовая ложка разрыхлителя.

Нагреть духовку до 180 градусов, все смешать, кроме яичных белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и вмешать к творожной массе. Вылить массу в смазанную маслом форму и выпекать 45 минут до золотистого цвета.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Капустный пирог. Рецепт Юлии Голубевой.

Потребуется: 500 грамм капусты, 3-5 столовых ложек муки, 3 (. )

Капустный пирог. Рецепт Юлии Голубевой.

Потребуется: 500 грамм капусты, 3-5 столовых ложек муки, 3 яйца, соль, перец, 2 луковицы, 2-3 морковки, 500 грамм фарша, 100 грамм тертого сыра, 3-4 столовые ложки майонеза, зелень.

Капусту мелко нашинковать, добавить яйца, соль, перец, муку. Испечь на сковороде капустные блинчикм. Обжарить измельченный лук, и натертую на крупной терке морковь, посолить, поперчить.
Смазать капустные блины сырым фаршем, посолить, сверху выложить слой моркови с луком, зелень. Сложить блины друг на друга и выложить на противень, смазать смесью майонеза с сыром. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Мы привыкли подразумевать под названием флан — французский десерт, но, (. )

Мы привыкли подразумевать под названием флан — французский десерт, но, оказывается, есть и закусочные фланы.

Потребуется: 300 грамм крабовых палочек, 5 яиц, 250 грамм сметаны, 2 столовые ложки крахмала, паприка молотая, соль, масло сливочное.

В яйца добавить паприку и соль, взбить венчиком.Затем сметану, крахмал и нарезанные крабовые палочки. Вылить в форму, смазанную маслом. Поставить форму на противень с кипятком — получится водяная баня. Запекать в течение часа при температуре 180 градусов. Охладить минут 30 в форме, затем перевернуть на блюдо. Нарезать ломтиками.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Потребуется: 200 грамм масла комнатной температуры, 150 грамм сахарной (. )

Потребуется: 200 грамм масла комнатной температуры, 150 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки крахмала, 2 стакана муки, клюква.

Масло смешать с пудрой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, как мягкий пластилин. Раскатать и вырезать печенье. В каждой печенюшке пальчиком сделать углубление, положить в него ягодку. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
— лук репчатый крупный – 3 шт.
— мука – 1 (. )

Ингредиенты:
— лук репчатый крупный – 3 шт.
— мука – 1 стакан
— пиво – 1 стакан
— красный молотый перец – 0,5 ч. л.
— соль – 0,5 ч. л.
— растительное масло для фритюра
— сухие хлопья перца чили

Приготовь кляр. Просей в миску муку, соль и молотый перец. Постепенно, размешивая, влей пиво. Замеси однородное тесто.
Лук очисти, нарежь кольцами толщиной 0,5 см, опусти в кляр и тщательно перемешай. Разогрей в кастрюле растительное масло и порциями обжарь лук до светло-янтарного цвета. Готовые луковые кольца выложи на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Посыпь перцем чили.

Шикарный кекс. Рецепт Наташи Чагай.

Потребуется: 300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 300 (. )

Шикарный кекс. Рецепт Наташи Чагай.

Потребуется: 300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 300 грамм сахара, 200 грамм творога, 3 яйца, 1 чайная ложка гашеной соды.

Взбить яйца с сахаром. Мягкое масло растереть с творогом. Смешать и добавить муку и соду. Выпекать лучше в форме побольше, кекс сильно поднимается. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов. В конце прикрыть кекс фольгой.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Хрустящие картофельные дольки

Ингредиенты:
— 900 г картофеля
— 1/2 чайной ложки (. )

Хрустящие картофельные дольки

Ингредиенты:
— 900 г картофеля
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка
— 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
— 1/8 чайной ложки сушеного орегано
— соль и перец
— 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Молодой картофель можете не очищать, просто тщательно вымойте.

Нарежьте картофель на дольки и обваляйте в смеси, приготовленной из всех остальных ингредиентов. Дольки выложите одним сплошным слоем на противень, что важно, иначе они не подрумянятся.

Выпекайте около 30 мнут до золотисто-коричневого оттенка. Убедитесь, что картофель пропекся внутри. Дополнительно поперчите и посолите по вкусу.

Эффективное средство от этой проблемы юношеской кожи можно приготовить (. )

Эффективное средство от этой проблемы юношеской кожи можно приготовить самостоятельно.

Понадобится 100 г водки, 1 белок сырого яйца и 4 капли йода.

Все ингредиенты перемешать и хранить в закрытой стеклянной посуде. Наносить «лосьон» ватным тампоном на пораженные участки кожи, держать 15-20 минут, а затем смывать водой. Угри пропадают буквально после нескольких процедур.

аливенч по-молдавски — очень вкусная запеканка с изюмом. В ней сочетается творог и пудра, изюм и мука. я не знаю (. )

аливенч по-молдавски — очень вкусная запеканка с изюмом. В ней сочетается творог и пудра, изюм и мука. я не знаю точного рецепта запеканки, но обязательно его найду и приготовлю, ведь я очень неравнодушна к запеканкам.

источник