Меню Рубрики

Как из карпа вытащить все кости

Рыба без костей – это, пожалуй, мечта каждого, особенно тех, кто очень сильно любит блюда из рыбы. Но не стоит думать, что это невозможно сделать, все вполне осуществимо, главное, нужно знать некоторые важные особенности приготовления. Возьмем карпа, эту рыбу можно сделать самостоятельно, в этом помогут несколько вкусных рецептов. При соблюдении всех рекомендаций рецептуры, можно приготовить отменное угощение, которое сможет стать прекрасным вариантом даже для праздничного стола. Выясним, как приготовить карпа без костей.

Карп считается очень костлявой рыбой, особенно в ней много мелких косточек, которые при ее поедании вызывают много неудобств. Но мясо при этом очень нежное, сладкое и сочное. А вот чтобы его избавить от костей, достаточно при приготовлении потратить некоторое время для их удаления.

Рекомендуется использовать рыбу крупных размеров, примерно на 2 килограмма. Из крупной тушки намного легче выбирать все косточки.

Карп без костей, сделанный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Главное, требуется подготовить все компоненты в пропорциях, которые указаны в рецептуре. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свежий карп, желательно живой, весом от двух килограмм;
  • специи и приправы, которые предназначены для рыбы – 30-40 грамм;
  • 450-500 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • для придания приятного аромата можно добавить черный молотый перец, половины столовой ложки будет достаточно;
  • две головки репчатого лука;
  • картофельные клубни – 4-5 штук;
  • два свежего лимона;
  • 380 мл растительного масла;
  • стакан сметаны, лучше использовать натуральную, деревенскую. Если используется магазинная, то лучше брать с высокой жирностью, минимум 20 %;
  • кусочек сыра (твердого) на 100 грамм;
  • укроп в сушеном виде.

Важно четко соблюдать рецепт, это поможет сделать вкусное угощение для семейного обеда или для праздничного стола. По этой причине первым делом стоит правильно очистить рыбу. Для начала необходимо при помощи острого ножа убрать всю чешую. Также не стоит пропускать места под плавниками, потому что там также имеются небольшие чешуйки. После удаления чешуи, тщательно ополаскиваем рыбу под прохладной водой.

Далее приступаем к вычищению внутренностей, разрезаем аккуратно брюшко. Руками осторожно вытаскиваем потроха. После удаления внутренностей, снова промываем тушку. При промывании особое внимание уделяем внутренней части, обязательно нужно убрать всю темную пленку, иначе вкус карпа может сильно испортиться.

Как только карп будет очищен от чешуи и внутренностей, можно приступать к приготовлению. Голову, плавники и хвост лучше срезать, эти части не потребуются. Если же все-таки решили оставить голову, то рецепт рекомендует вынуть жабры, потому что они могут подпортить карповый вкус.

Косточки не обязательно вынимать. Чтобы они не ощущались, достаточно на поверхности тушки сделать крестообразные надрезы. Их рекомендуются выполнять с двух сторон. При выпекании косточки просто растворятся.

После того как рыба будет разделана, ее нужно натереть солью сверху и внутри. Выкладываем тушку в большую чашку. Лимоны промываем и выдавливаем из одного сок. Заливаем карпа соком лимона и оставляем мариноваться примерно 15 минут, но чаще рецепт рекомендует оставить его в маринаде на полчаса.

Пока маринуется карп, подготавливаем остальные компоненты:

  • лук очищаем от шелухи, его лучше промыть холодной водой, нарезаем головки на тонкие кружочки;
  • кусочек сыра нужно протереть через терку с крупной решеткой;
  • в чашку насыпаем муку, засыпаем в нее специи для рыбы, укроп, заливаем растительное масло и размешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей массе;
  • в результате должна выйти густая мучная кашица;
  • картофельные клубни очищаем от кожуры, хорошо промываем, очищенную картошку можно положить в холодную воду, чтобы на поверхности не было темных пятен;
  • оставшийся лимон разрезаем тонкими кружочками.

После того как все компоненты будут готовы и карп промаринован, можно приступать к формированию блюда и к его запеканию. Форму для запекания или противень необходимо хорошенько промазать растительным маслом со всех сторон.

Процесс формирования выполняется по следующей схеме:

  • мучную смесь делим на две части, одну часть выкладываем на дно формы ровным слоем;
  • нарезанные кружочки лука кладем сверху мучной подложки, они должны полностью ее закрывать;
  • дольки лимона выкладываем плотным слоем сверху лука, они придадут рыбе дополнительный аромат и сок;
  • далее делаем смесь для натирания карпа. Сметану нужно смешать с растительным маслом, на стакан сметаны будет достаточно 70 мл масла;
  • промаринованного карпа следует натереть со всех сторон и внутри сметанным соусом;
  • помещаем рыбу на подложку, выкладываем остатки соуса;
  • очищенную картошку необходимо нарезать небольшими дольками с толщиной не больше 3 мм;
  • выкладываем сверху рыбы картофельные кусочки;
  • картофель должен покрывать карпа равномерным слоем.

После того как все будет готово к запеканию, требуется прогреть духовку, рецепт советует ее разогреть до 180 градусов. Помещаем форму в прогретую духовку и оставляем запекаться.

Готовить, используя данный рецепт, необходимо в течение 30-40 минут, при этом регулярно следить за состоянием рыбы. После того как появится сок, необходимо им полить карпа.

Примерно за 10 минут до готовности сверху необходимо посыпать тертый сыр. В процессе запекания на поверхности рыбы появится аппетитная и ароматная сырная корочка. Затем можно будет вынимать форму из духовки, минут через 5 можно выкладывать карпа с остальными компонентами на тарелки.

При приготовлении блюда рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • для того чтобы карп получился сочным, его нужно предварительно промариновать в специях или соке лимона;
  • для приготовления стоит использовать крупную рыбу весом более 2 килограмм;
  • для того чтобы каждая косточка растворилась, перед запеканием необходимо на поверхности с двух сторон сделать небольшие надрезы;
  • подавать карпа можно с гарниром из картофеля и сливочным соусом.

Для того чтобы правильно приготовить карпа, требуется точно соблюдать рецептуру, а именно ее правила. Правильная подготовка, разделка, маринование и приготовление обеспечат вкусное и ароматное угощение, которое сможет стать прекрасным вариантом как для семейного обеда, так и для угощения гостей на праздник.

Вариант приготовления карпа без костей будет рассмотрен в видео:

источник

У карпа есть один большой недостаток, а вернее много-много мелких недостатков в виде костей. Можно, конечно, взять лупу и пинцет и часа два сидеть и щипать эти косточки. А можно приготовить рыбу вот так. Только выбирать нужно не самый острый нож, а самый тупой и легкий, чтобы ненароком не прорезать кожу, ведь рыбное мясо такое нежное и мягкое. Думаю, многим знаком этот прием, но я напомню, а для кого то это будет новшеством. Этот вариант еще называют «шишка» из карпа. Очень просто и очень вкусно! Совет почерпнула из Книги Гастронома. Из головы, хребта и плавников получился дивный рыбный суп.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники.

Очень острым ножном с тонким лезвием аккуратно разделать рыбину на 2 филе.
Затем вооружившись не слишком острым ножом, на поверхности филе сделать сделать диагональную сетку, аккуратно прорезая мясо до самой кожи, но кожу стараться не повредить.
Присыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 10 минут.

Смешать муку с крахмалом. Обвалять филе в данной смеси.

В большой широкой сковороде разогреть масло и обжарить филе по три минуты с каждой стороны. Если любите совсем зажаренное и хрустящее, то масла взять следует побольше, не менее 0,5 литра и жарить во фритюре. Нам и так было вкусно.

К такому филе рекомендуют подавать медово-чесносный соус. Для этого смешать мелко рубленный чеснок с 2 ст. л. жидкого меда, добавить красный жгучий перец, влить полстакана воды и 1 ст. л. уксуса, довести до кипения, и добавить 1 ст. л. крахмала разведенного в воде, варить до загустения. Я соус сварила, но нам он не понравился.

А филе аккуратно переложить на блюдо, декорировать по своему вкусу и желанию овощами и зеленью.

Вкусно, а косточек и нет.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28 декабря 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

Ну вы бы как практик посоветовали лучший способ, а то никогда так не делайте и все. Так без карпа и проживем всю жизнь

16 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

У карпа очень нежное и вкусное мясо, но эта пресноводная рыба считается самой костлявой. Количество крупных и мелких костей в этой рыбе одинаковое, независимо от возраста и размеров. Но избавиться от них легче у рыбы, которая имеет крупные размеры, и вес больше 2-х килограмм. Чтобы приготовить карпа без костей нужно потратить на разделывание рыбы немного больше времени, чем вы хотели бы. Зато результат будет полностью оправдан.

Используйте следующие советы при приготовлении блюд из карпа.

Карп получится нежным и сочным, если использовать исключительно растительное масло. Если хотите приготовить целую рыбу, ее лучше начинать разделывать уже без головы. Так рыба избавится от неприятной горечи и запаха болота. Для разделки карпа пользуйтесь ножницами и острый нож. При удалении внутренностей, также стоит избавиться от белой пленочки.

Хорошо ополосните тушку карпа под чистой холодной водой. После этого приступите к удалению костей. Надрежьте тушку вдоль линии хребта с обеих сторон тонким ножом. Вынимать хребет следует аккуратно и постепенно, небольшими частями, избавляясь одновременно от крупных костей. Тушка сохранит целостность и красивый вид благодаря плотной филейке.

Теперь острым ножом нужно сделать поперечные надрезы на внешней и внутренней стороне тушки на расстоянии в пол сантиметра друг от друга. Это позволит мелким костям хорошо пропечься и размягчиться.

Запеченный в духовке карп с гарниром готовится достаточно легко. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Один живой карп (желательно больше 2-х кг.)
Приправа к рыбе – 2ст. л.
Пшеничная мука – два стакана
Молотый черный перец – пол столовой ложки
Лук репчатый (средней величины) – две головки
Лимон – две штуки
Растительное масло (рафинированное)– полтора стакана
Сметана 20% жирности – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Картофель (крупный) – 4 штуки
Сушеный укроп

Карпа обязательно нужно очистить от чешуи, отрезать голову, выпотрошить, промыть под холодной водой. Выжмите сок одного лимона, и маринуйте в нем карпа на протяжении 15-20 минут.
Пока рыба маринуется, приготовьте чугунную посуду или противень, в котором будете запекать рыбу, хорошо смазав его растительным маслом. Лук следует нарезать кольцами, сыр натрите на крупной терке.
Пшеничную муку перемешайте со специями для рыбы, укропом и растительным маслом, до образования густой кашицы. Если в приправе нет соли, добавьте по вкусу. Приготовленную смесь разделите поровну. Одну часть распределите ровным слоем по дну посуды для запекания. При этом растительное масло должно полностью покрыть кашицу. Сверху выкладывайте кольца лука плотным ровным слоем, чтобы закрыть мучную подложку.
Второй лимон, который остался, нарезаем ровными дольками и кладем поверх колец лука. Все это придаст карпу дополнительного аппетитного аромата.

Включите духовку, чтобы она разогрелась.
Карп уже промариновался и немного изменил цвет. Теперь его нужно натереть с обеих сторон сметаной, которую предварительно нужно смешать с подсолнечным маслом в соотношении 1:3. Приготовленную рыбу кладем на противень с лимонно-луковой подушкой. Оставшейся мучной кашицей аккуратно смазываем сверху рыбу и ароматную подушку.
Картофель помыть, очистить и нарезать дольками толщиной не более 3мм. Выложить ровным слоем поверх рыбы.
Поставьте блюдо в духовку. Карп должен готовиться 30-40 минут. При этом следите, время от времени, за процессом приготовления рыбы. Когда начнет выделяться кипящий сок, полейте им карпа несколько раз. За 10 минут до окончания приготовления блюда обильно присыпьте его тертым сыром.

Готовое блюдо достаньте из духовки. Подождите пару минут, пока сок в противне перестанет кипеть. Теперь можно разделить рыбу и гарнир на порции, и подавать гостям.

Понравилось? Расскажите друзьям

источник

Чистка и разделка карпа — несложный процесс, хотя и неприятный. Но после того как вы превратите «свежий улов» в кулинарный шедевр, который приведёт в восторг семью, вас перестанет беспокоить наличие чешуи, крови и потрохов в процессе работы над блюдом из очень полезной и невероятно вкусной рыбы.

Карп — искусственно выведенная разновидность рыб, прародителем которой является сазан. Слово «карп» пришло с греческого языка и переводится как плод. И неспроста: одна самка даёт до 1,5 млн икринок. Первыми разведением одомашненного сазана занялись китайцы. Историки считают, что в пищу эту рыбу начали использовать ещё в 1000 году до н. э. Блюда из карпа стали любимым угощением для китайских императоров. Позже рыбу стали разводить и в других странах Азии, Европе.

Мясо карпа имеет огромную пользу для организма. Оно очень нежное и сладковатое на вкус. Содержание жира в мышечной ткани рыбы ниже, чем в постном мясе говядины, что важно для людей, соблюдающих низкожировую диету, а также для детей и спортсменов. Карп — источник многих важных питательных веществ, белков и омега-3 жирных кислот. Эти ненасыщенные кислоты оказывают положительное действие на сердечные функции и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Ещё одной особенностью карпа считается его лёгкая усвояемость, благодаря особой структуре мышечных волокон.

На выращивание карпа в искусственных водоёмах уходит три или четыре года. Трёхлетние особи достигают веса около 2 кг, а четырёхлетние весят более 2,5 кг.

Карп — это одомашненная форма сазана

  1. Свежий карп чистится легче. Если вы покупаете рыбу в магазине или на рынке, старайтесь брать из аквариума. Умертвить её можно сильным ударом по голове в точку, расположенную немного выше уровня глаз, или просто отрезав голову (если вы не собираетесь запекать карпа целиком). Существует и более гуманный способ умерщвления рыбы — положите её на час в морозильную камеру, и она уснёт.
  2. Если у вас нет возможности купить живую рыбу, лучше выбрать свежую охлаждённую, так как при оттаивании замороженная рыба теряет большое количество минеральных веществ. При покупке свежей рыбы выбирайте экземпляр с головой. Только так вы сможете убедиться в её свежести.
  3. Перед покупкой загляните рыбе в глаза: у свежей они должны быть яркими слегка влажными и выпуклыми.
  4. Не забудьте осмотреть жабры и отдайте предпочтение экземпляру с чистыми, яркими и красными жабрами.
  5. Тело свежей рыбы довольно эластичное, без белого налёта и подсохших корок, а хвост должен свободно свисать с ладони.
  6. При покупке замороженного карпа, обратите внимание на его глазурь. Если рыба была правильно заморожена и хранилась при соблюдении всех необходимых условий, глазурь на ней должна быть ровной, без присутствия трещин. Если же карп был заморожен при помощи сухой заморозки, то тушка должна быть гладкой и твёрдой, без наличия льда.

Оттаивать замороженную рыбу лучше всего в воде комнатной температуры. Чтобы уменьшить потери минеральных веществ при оттаивании, добавьте в воду поваренную соль (7—10 г на 1 л воды).

Глаза свежей рыбы должны быть выпуклыми и слегка влажными, а тушка упругой, без белого налёта и засохших корок

В настоящее время придумано огромное количество рецептов приготовления карпа. Его запекают с гарниром из овощей, картофеля и круп, а также отваривают со специями, фаршируют различными способами и просто жарят на растительном масле до образования хрустящей корочки. На прилавках магазинов можно встретить выпотрошенную замороженную рыбу, филе и уже готовые полуфабрикаты. Но больше всего пользы вы получите от свежего или живого карпа. Не бойтесь предстоящих хлопот с разделкой рыбы. Освоив несколько нехитрых правил, вы без труда превратите живого карпа в кулинарный шедевр.

Чаще всего в продаже встречается обыкновенный и зеркальный карп. Последний чистится немного легче, из-за того, что чешуйки у него крупные и не очень плотно прижаты друг к другу. С обыкновенным карпом придётся повозиться подольше.

Для правильной и лёгкой чистки и разделки рыбы вам понадобятся инструменты:

  • острый нож для разделки рыбы;
  • ножницы для рыбы;
  • скребок для чистки рыбы, можно использовать ложку.
Читайте также:  Утолщается ли кость с возрастом

Чтобы облегчить процесс чистки и разделки карпа, приобретите необходимые инструменты: а — острый нож, б — ножницы, в — скребки

Также необходимо подготовить:

  • полиэтиленовый пакет или ведро для костей и другого мусора;
  • плотную бумагу или газету;
  • рабочие перчатки.
  1. Застелите стол плотной бумагой или газетой. Бумага впитает в себя жидкость, которую будет выделять рыба при разделке, и предотвратит загрязнение рабочего места. Некоторые хозяйки предпочитают чистить и разделывать рыбу прямо в раковине, предварительно закрыв слив специальной силиконовой или металлической сеточкой.

Некоторые хозяйки чистят и разделывают рыбу в раковине

Чтобы рыба не выскальзывала из рук, наденьте рабочие перчатки

Снимают чешую при помощи скребка

Разрежьте тушку вдоль брюха и достаньте внутренности

Удалите голову или вытащите из неё жабры

При разделке карпа на филе нужно отделить мясо от его несъедобных частей: кожи, позвоночника, костей. Для этого необязательно предварительно потрошить и чистить от чешуи рыбу.

    Острым филейным ножом сделайте надрез вдоль жабр рыбы до позвоночника, но не прорезайте его.

Чтобы разделать карпа на филе, нужно сделать надрез вдоль жабр рыбы

Надрез со стороны спинного плавника делают до разреза вдоль жабр

В хвостовой части тушку карпа нужно прорезать ножом

Отделяя мясо, рёбра не нужно отрезать: они должны остаться на хребте

Снимать филе нужно сначала с одной стороны, потом с другой

Делаем надрез посередине рыбы до шкуры, чтобы снять её

После отделения мяса карпа от костей нужно снять шкуру

Теперь вы с лёгкостью сможете разнообразить рацион своей семьи блюдами из карпа. Описанные инструкции помогут быстро и правильно чистить и разделывать очень вкусную и богатую полезными веществами рыбу.

источник

Кто из нас не любит жареного карпа – рыбу с идеальным вкусом, достаточно полезную и сочную? Тем не менее, блюда из карпа нельзя назвать чересчур популярными.

Виной всему – пресловутые мелкие кости, которые портят все впечатление от речной рыбы. Ладно уж ребра – их сложно «пропустить». Но неужели нет эффективного способа избавиться от тоненьких косточек, заставляющих сосредоточиться не на трапезе, а на извлечении несъедобных компонентов. Конечно же, есть! И сейчас мы расскажем вам, как пожарить карпа, чтобы не было мелких костей.

Ингредиенты:

  • карп свежий – 1 тушка (лучший вес – от 1 до 1,5 кг);
  • соль – по вкусу;
  • мука для панировки – 2 ст.л.;
  • растительное масло для жарки (лучше – рафинированное).

Для обработки и приготовления карпа вам не понадобится никаких нестандартных приборов: только нож, кухонные ножницы, сковорода и доска для разделывания рыбы.

Интриги не будет: секрет приготовления карпа без мелких костей мы раскроем в самом начале этого рецепта. Тонкие косточки пронизывают только верхнюю часть тушки – рыбью спину (в нижней части расположены крупные кости – ребра). Поэтому нужно действовать именно в этой области – на спине рыбы. Выпотрошенного карпа уложите на кухонную доску и острым ножом проделайте параллельные разрезы (каждые 7-10 мм) по всей спинке, начиная от хвоста и заканчивая головой. То же самое проделайте и с другой стороны рыбьей тушки. Эти надрезы измельчат мелкие косточки. А уже дальше, во время термической обработки, укороченные кусочки костей размягчатся и будто бы испарятся из карпа.

Делать надрезы удобно, держа рыбину одной рукой за голову или хвост, поэтому удалять несъедобные части карпа стоит только после их нанесения. Ножницами срежьте плавники и хвост, ножом отрежьте рыбью голову.

Разрежьте тушку на порционные кусочки: из небольшого карпа можно сделать 4 порции, а из более крупной рыбы – 6 и больше.

Поставьте сковородку на огонь и налейте на ее дно рафинированное масло. Пока оно греется, насыпьте в тарелку муку. Натрите солью каждый кусочек рыбы, а затем обваляйте в муке. При этом не нужно стараться, чтобы мука попала в ложбинки в проделанных прорезах: если она там будет, то на сковороде не зажарится, а превратится в густую кашицу. Поэтому лучше всего – присыпать мукой только внешние стороны порционных кусков.

Если масло уже нагрелось, выложите на сковороду кусочки карпа в муке.

Обжаривайте рыбу до золотистой корочки с одной стороны, затем с противоположной, а потом – с остальных сторон, требующих прожарки.

Вот и все: карп без мелких костей готов! Благодаря секрету, о котором мы вам рассказали, мелкие косточки на столько испарились, что стали незаметными.

В спине остались некоторые «детали» костей, но только самые твердые и те, которые сложно не заметить.

источник

Рыбные блюда любят и уважают во многих семьях. Зачастую домохозяйки выбирают морские сорта рыбы, так как их проще чистить и разделывать. Запеченный карп в духовке получается вкусным и мягким, если правильно приготовить. Обязательно его нужно выпотрошить, очистить от чешуи и промыть, иначе у блюда будет плохой запах. Перед началом готовки пресноводной рыбы рекомендуется обязательно узнать несколько хитростей, которые помогут сохранить драгоценное время.

Рецептов приготовления карпа – тысячи, но для всех необходимо очистить и выпотрошить рыбу. Небольшие рыбешки обычно запекают целиком в фольге, а крупные разделывают на порционные куски или фаршируют другими продуктами. Многие магазины и рынки продают уже разделанные тушки, однако гораздо полезнее и вкуснее будет живой карп. Не важно, пойман он самостоятельно или куплен в ближайшем супермаркете. Главное, чтобы рыба была свежей и живой.

В магазинах можно заметить зеркального и обыкновенного карпа. Стоит отметить, что зеркальный чистится намного проще из-за большого размера чешуек. Чистке обыкновенного карпа придется уделить чуть больше времени, но не стоит этого опасаться. Для работы нужно приготовить острый нож, ножницы кухонные, специальный скребок или ложку. Рекомендуется разделывать рыбу в перчатках, а поверхность застелить бумагой или полиэтиленом, чтобы не тратить время на уборку и удаление запахов.

Сначала нужно отрезать ножницами плавники, иначе можно случайно пораниться в ходе работы. Далее одной рукой прижать рыбину к столу, а второй очищать от чешуи, используя скребок, ножницы или нож. Движения должны быть быстрыми и короткими (направлены будто вверх), в начале чистки по диагонали от брюха к спине, а затем от хвоста к голове. Шкурку достаточно легко отделить целиком, если сделать надрезы от вокруг жабр до позвоночника, а затем переломить кость. Шкурку аккуратно поддеть ножом и медленно снимать пальцами. Плавники вырезать изнутри, продолжить снимать шкуру и отрезать вместе с хвостом.

Через нарез на брюхе удалить внутренности и пленку внутри. Важно не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет горькой. Если он все-таки лопнул, то надо немедленно натереть карпа внутри солью и промыть холодной водой. Если рыба имеет неприятный запах тины, то рекомендуется замочить ее в воде с уксусом на 15-20 минут. Коричневую пленку убирать обязательно, а вот голову можно оставить. Нередко ее используют для ухи, но следует удалить жабры и глаза.

Выбрать в процессе чистки все кости не удастся. Однако можно удалить часть мелких косточек, потянув за спинной плавник. В конце процесса рыбину хорошо промывают под проточной водой со всех сторон.

Нередко в рецептах указано рыбное филе, то есть от карпа нужно удалить все несъедобные части, например, кожицу и кости. Причем сделать это можно даже без предварительной очистки и потрошения рыбы. Необходимо сделать глубокий надрез от жабр до позвоночника, затем надрезать от спинного плавника, двигаясь к голове. Два надреза должны соединиться, дальше следует прорезать до хвоста. Отделить с помощью острого ножа филе около спинного плавника, стараясь удалить кости. Подобным образом отделить филе на брюшке, но один из кусочков будет с костями. Филе надо положить на доску вниз шкуркой и надрезать посередине. Снять кожицу со всех половинок, удалить крупные кости и промыть мякоть под водой. Все оставшиеся части, кроме внутренностей, можно использовать для рыбного супа.

Практически всегда рыбу для запекания разделывают на крупные куски, но иногда требуется филе. Если знать последовательность процесса и несколько хитростей, можно легко справиться с эти за короткий промежуток времени.

источник

Пожарить рыбу – дело в общем-то нехитрое, но стоит все-таки знать некоторые моменты, чтобы получить в итоге вкусное блюдо. Сегодня пожарим целого карпа на сковороде, при этом приготовим замечательный ужин для всех любителей рыбных блюд. Из множества рыбного разнообразия не каждая хозяйка обращает внимание на свежего карпа, а зря. Отдавая предпочтение лишь замороженной морской рыбе, вы лишаете себя удовольствия отведать ароматную речную рыбу. Да, в ней есть один недостаток, наличие косточек. Но покупая крупные экземпляры речной рыбы, в которой костей поменьше, вы сможете по-настоящему насладиться вкусом жареной или запеченной рыбы. Сегодняшний выбор пал на карпа.

Жареный карп – рыба полезная и по большому счету доступная. Купив тушку весом от 1 кг, вы сможете пожарить или запечь ее целиком, подав к столу аппетитное блюдо. Так же карп весом 1-1,5 кг легко поместится в большой сковородке, и вы сможете его идеально приготовить, чтобы мясо прожарилось и получилось то, что надо. А как пожарить карпа без костей на сковороде, вы сможете узнать из нашего рецепта с фото.

Выбирая карпа на рыночном привозе или в супермаркете, обратите ваше внимание на целостность покрова, на блеск чешуи, на прозрачные глаза и розовые жабры. Если будет возможность, то рыбу можно и понюхать. Запах свежей рыбы всегда приятный и не воняет. Купленного свежего карпа лучше сразу приготовить и не замораживать, тогда мясо получится сочным и нежным.

Для тех, кто боится костей, сегодня расскажем, как при помощи небольших хитростей, уменьшить количество костей в карпе или любой другой речной рыбе.

Ингредиенты:

  • свежий карп – 1-1,2 кг;
  • мука для панировки – 2-3 столов. л.;
  • растительное масло для жарки – 40-50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Почистить карпа от чешуи, вспороть брюшко и вынуть внутренности. Брюшко лучше дополнительно промыть и протереть бумажными полотенцами. Так как жариться карп будет целиком, то голову и хвост не нужно срезать. В таком виде можно будет красиво подать жареного карпа к столу, украсив зеленью.
Теперь важный момент: на рыбе с обеих сторон сделать насечки, то есть надрезать поперек, чтобы в этих местах мелкие косточки прожарились и стали мягче. Надрезы делаем на расстоянии примерно в 1 см. Важно сделать не сильно глубокие надрезы, не разрезать хребет, чтобы рыба не распалась.


Натереть рыбу солью и перцем, специи используйте по своему вкусу. Важно солить и перчить рыбу не только снаружи, но и внутри брюшка.


Рыбу запанировать в муке, излишки стряхнуть. Благодаря муке получится красивая румяная корочка на жареной рыбке.


На растительном масле обжарить карпа с обеих сторон, осторожно переворачивая. Так как карп большой, то жарить его нужно не менее 10 минут с каждой стороны.


Готовую рыбу переложить на блюдо, украсив любой зеленью: листьями салата, укропом или петрушкой. Получилось очень аппетитно блюдо, даже можно сказать праздничное. Вкусный жареный карп получился практически без костей. Bon Appetite!

источник

-Ой, какой у вас замечательный крыжовник!

— Это не арбузы, а крыжовник!

-Как замечательно у вас соловей заливается!

-Мадам! Это не соловей! Это — счётчик Гейгера!

«Острым, не длинным ножом от хвоста вдоль позвоночника режем плоть до рёберных костей. Далее Ваш нож продолжает движение вдоль хребта по спинке, пока Вы не упрётесь в жаберную кость. Разрезаете её и резко,на 90 градусов, меняете направление разреза .Спускаемся вдоль жаберной крышки до брюха. Ножницами отрезаем от хребта реберные кости «верхней» части рыбы. Верхняя часть откидывается и перед Вами – готовое пособие по изучению внутреннего строения рыб. Освежив свои знания по курсу биологии за 6-й класс,всё пособие немедленно отправляем в аут и тщательно промываем чрево нашего с Вами карпа. Затем нужно ножницами отрезать хребет у хвоста и у головы. Далее аккуратненько, пальчиками, нежно вытащить хребет и рёберные кости из «нижней» части (мясо не брать!), рёберные кости из «верхней» части.»

Для тупых повторите пожалуйста как вскрыть карпа. Начинать резать сразу со спинки?

Вчера попробовала на селедке. Разрезала по спинке, на этом эксперимент окончился. Будем надеяться, что с карпом получится.

У нас бабушка мужа все время карпа фарширует, добавляя вроде только лук и много-много перца. Но у нее в нем столько костей, что я есть не могу.

Когда доеду, наконец, до приличного магазина, обязательно куплю карпа. доложусь потом.

А что, нормальные люди сначала от костей селедку отделяют, а потом уже до внутренностей добираются? Я-то грешным делом сначала потрошила, а потом уже и хребет. Или я опять смотрю в книгу, вижу фигу?

Да не обязательно, можно и обычным способом, но все равно филе без костей не получится, тут еще покорпеть надо! И то.

А я и вытаскиваю щипчиками, потому как сама с костями есть не могу. Что я буду делать с карпом. Буду надеяться что там поменьше.

. селедку под шубой — употела, пока все кости вытащила — чуть ли не пинцетом .

а между прочим, где-то когда-то вычитала, что ровно пинцетом и вытаскивали кости из рыбы для внуков любящие японские бабушки.

Могу от себя добавить, что пинцеты для этого сейчас иногда бывают в продаже (не бамбуковые, конечно, как у японских бабушек, а вполне себе стальные). Весь последний год охочусь за сим предметом. На вид — короткий пинцет с широкими кончиками, можно сразу захватить не одну косточку, а несколько.

Я его уже видела в продаже, и не купила только потому, что пинцет был сделан из полоски стали, перегнутой пополам — такой, по-моему, будет плохо захватывать, и требуется лишнее усилие. Ищу такой, у которого вверху будут соединяться две сваренных полоски стали — как у медицинского или косметического. Но в принципе очень рекомендую обзавестись.
Даже если он пригодится 3-4 раза в год, то свое отработает.

Такие пенцеты можно найти в магазинах, продающих запчасти для электроники, в отделе — все для пайки. У нас они есть в «Чип и Деил», недалеко от Московского вокзала.

Кости из селёдки вытаскиваю «на раз» без всяких пинцетов.
Нож+ большой палец. Руки.

У меня тоже нет проблем с этим делом. После отделения филе должен остаться хребет со всеми костями. Главное, ножом не подрезать.

Да и подрезать не страшно. Верхушки толстенькие торчат рядком. Хрясь-хрясь и чисто..

А кураж?! Когда хребтинка со всеми, самыми мелкими косточками лежит перед тобой целенькая, такая аппетитная.

Такие пенцеты можно найти в магазинах, продающих запчасти для электроники, в отделе — все для пайки. У нас они есть в «Чип и Деил», недалеко от Московского вокзала

речь идет именно о пинцетах для рыбы. Насчет «все для пайки» — поскольку сама вполне неплохо умею паять, подозреваю, что упомянутые Вами пинцеты — с тонкими кончиками. А у пинцетов для рыбы — широкие, чуть больше сантиметра.

Конечно, можно и вручную, о чем поведали Mrs. Jow и Дядя.
Но и рыба разная, и все прочее. Кому руками тяжело или лень — рыбный пинцет очень даже пригодится.

речь идет именно о пинцетах для рыбы. Насчет «все для пайки» — поскольку сама вполне неплохо умею паять, подозреваю, что упомянутые Вами пинцеты — с тонкими кончиками. А у пинцетов для рыбы — широкие, чуть больше сантиметра.

Я вот очень плохо паяю, но зато пинцеты для рыбы, очень хорошо представляю, какие должны быть и какими сам пользуюсь. Чуть больще сантиметра, пинцеты для костей не нужны, просто не видеть будете, этими лопатами, что захватываете. Я использую 0,7мм, вполне достаточно!

источник

Мы с 1,5 годовалой дочкой отправились на рынок, за покупками. Был прекрасный осенний день, настоящее бабье лето.

На углу рынка продавали живую рыбу, именно карп привлек внимание. При взгляде на него мне представилась свежая уха с укропом. Через 5 минут очищенный карп болтался в пакете, еще через пол часа на столе дымились тарелки с горячей ухой. Аккуратно почистив рыбку для дочки от косточек, себе налила как было, планируя выбрать в процессе. Дочь капризничала, рыбу есть не хотела. Уговаривая ее, я съела кусочек с костью.

Читайте также:  Рентгеновскую денситометрия проксимального отдела бедренной кости

После обеда дочка отправилась спать, а у меня начало саднить горло.

Пожаловавшись по телефону своему, на тот момент, еще парню, на начинающуюся ангину, получила совет полоскать, что и было сделано. До вечера горло не беспокоило, пополоскав на ночь, легли с дочкой спать.

В три часа ночи я проснулась с ощущением дикого жжения в горле, было впечатление что мне всадили в него горящий нож и крутят. Пополоскала, закутала шерстяным платком, но легче не становилось. В голове что то щелкнуло, про то, как бабушка заставляла есть корочку хлеба от рыбной косточки.

Наконец, поняла, что дело не в ангине. Что делать непонятно, глотала я с трудом, косточку хлебом не протолкнуть.

Решила позвонить в скорую, может что то посоветуют.

— Здравствуйте, у меня косточка в горле застряла, может.

— Когда рыбу ела? — диспетчер

— В обед, а что мне.. — не успела договорить я.

Я только джинсы успела одеть, как в дверь позвонил фельдшер.

— У вас косточка? — Собирайтесь, поедем.

— Да я не поеду — ответила я — у меня ребенок маленький, что делать?

Фельдшер: я ребенка беру, поехали, документы в машине заполним.

От такого внимания к себе я растерялась и поехала.

В машине фельдшер утешал меня историями как люди умирали от застрявшей косточки в горле, задыхались и успокаивал, что меня то уж спасут, ведь он приехал, как кости застревают в органах, а потом операцию делают и тд.

С каждой новой историей я задыхалась и ощущала как кости впивались во все мои органы.

В приемке отправили ждать лора. Длинный коридор приемного отделения с отваливающейся штукатуркой, приглушенный свет и вспыхивающая лампа вызвали ощущение бюджетного фильма ужасов. Казалось я слышу как скребут когти Фредди по коридорам больницы. Но это были каблучки ЛОРа.

Минут 15 она ковыряла мое горло, но зажим не дотягивался до кости.

ФГС- был ее вердикт, я не достану.

Врач ФГС спал прямо в кабинете, его ждать не пришлось.

Горло пылало так сильно, что я согласна была на что угодно, даже на кольцо в рот.

Когда доктор пропихивал аппарат, головка камеры ударила прямо по ненавистной кисти, освободив тем самым мое горлышко от нее. Я хотела кричать от радости. Но врач мне запретил мычать, и искал кость. Не нашел, психовал, наконец достал аппарат. Я ему объяснила, как он помог.

Унизительная процедура закончилась. Меня отпустили домой, порекомендовав пшикать горло антисептиком для заживления.

Рыбу после этого я не ела больше года. К радости дочери.

У меня жена на карпа,а также прочих ему подобных с ужасом смотрит,по той же причине. Если варю уху,то рыбу из неё ем лишь я)

карпик такой вкусный) в ухе с укропом)

Берем карпа. Отрезаем голову, хвост, плавники и прочую мелочь и кидаем вариться в котел где-то на часа 2, потом процеживаем бульон от этой требухи и на этом бульоне варим уху на свой вкус добавляя благородную рыбу без мелких костей я в ней не разбираюсь))) и готовя уху по своему рецепту . А вот тело карпа готовится по другому и я честно сказать я прифигел от того вкуса и от отсутствия костей! Берем трех литровую банку нарезаем карпа солим перчим добавляем лаврушку и в банку на 7 часов вариться в собственном соку на водной бане. Остужаем и едим кайфуя, ни одна косточка не застрянет в вашем горле. Удачи вам.

У кого будет время попробуйте не пожалеете.

Отож) Но это не единственная её фобия,яблоки она ест лишь резаные,по причине некогда сломанного зуба)

А обо что она в яблоке зуб сломала?

Когда сам рыбачил,с мелочью тоже так поступал.

блин чувак, извини, я увидел начало про карпов и стал ржать. Не могу дальше читать)

что бы нести это дальше, в еще не познавшие умы.

процедура напоминала начало фильма на тему бдсм, но тогда я на все была согласна)

Блин, я в ступоре был, не мог понять сразу, как это «ударила прямо по ненавистной кисти«

Какая еще кисть в горле? Кто-то еще рукой полез за костью?

Через 5 минут очищенный карп болтался в пакете, еще через пол часа на столе дымились тарелки с горячей ухой.

Вот это повар, я понимаю! За полчаса: дойти до дома, раздеться, раздеть дочку, пройти на кухню, начистить овощи, отварить овощи и ещё минимум полчаса варить карпа.

И всё это за полчаса. И через полчаса подать готовую уху.

так мы с рынком рядом живем что там варить?. на улице лето что там раздевать? рыбу отварила, морковку лук добавила 5 минут картошку проварить, молодая вариться мгновенно. лимон и укроп кинуть?

Я и говорю — просто Умничка!

С моей женой случился аналогичный случай,аккурат вечером,на выходные.Грызли корки,кашляли,не помогало.Начали вечером метаться по больницам,в итоге доехали до областной,в 120 км от нас.Вызвали Лор врача(низкий поклон ему!), что-то подрезал,рассматривая на свет,через15 минут успешно завершил.С тех пор при виде рыбы начинаю всех инструктировать,сам при этом не ем(не люблю ).

я тоже не люблю. но ребенок маленький нужно было давать. дораду покупала. но цена кусается. а тут свой свежий карп.

красную рыбу соленую. а вот уха из карпа или барабульки это что то. но теперь из за костей варю на красной.

У меня сын с 1.5 лет обожает уху, может съесть тарелку и еще чуть-чуть добавки. Но при этом рыбу берем только горбушу или форель, свежую, целиком. Я лет 5 назад так же, как и вы, проглотила кость от карпа, искали долго, не нашли, горло болело почти неделю. Поэтому у меня и мысли не было давать такую рыбу ребенку. Даже в виде ухи. Короче, не ту рыбу вы выбрали.

как не ту? зачем мне антибиотическая рыба неизвестно откуда привезенная. карп наш местный и ели его не первый раз. сейчас тоже красную даю.

Ничего не имею против Вашей уверенности в безопасности местной рыбы. Я не знаю, где вы живёте и рыбачите. Опасность карпа именно в костях, по этой причине считаю её непригодной для совсем маленьких детей. Но не понимаю протеста против «антибиотической рыбы» и чем не угодила форель и горбуша? Во- первых, даже если антибиотики в рыбе содержатся, это ж сколько её надо съесть, чтобы был вред? Мы семьей из трех человек одну (!) крупную форель съедаем за два-три приема. Её как раз хватает на филе и две ухи. И не каждый день же её готовишь. Во-вторых, лучше уж рыба с фермы, где её лечат, т. к. производителю просто не выгодно, на мой взгляд, разводить больное стадо рыб. Ему приходится следить и за состоянием воды, и за состоянием рыбы. Я скорее куплю такую, чем у неизвестного мне рыбака, который поймал неизвестно где. Ну и в-третьих, каждый сам решает, что ему кушать. Я своего мнения не навязываю, но Вашего не понимаю. Извините.

извините если чем то вас задела. но мы живем там где много рыбы и для нашего города есть сезонную рыбу норма. барабулька чудесная рыбка, в любом виде хороша. у мужа подруги свой катер, он рыбачит и сразу на мангал рыбку. ни с чем не сравнить.

рыба в любом случае полезней мяса. конечно и форель и семга и горбуша отличная рыба, но она завозиться к нам, не выращивается в нашей местности.

Про описторхоз почитайте — ИМХО, лучше уж антибиотики, чем зараженная рыба. Ну и вопрос: вы доску, руки, нож после разделки сырой рыбы обрабатываете?

Вот что ты делешь? 😀 Теперь в голове крутится на мотив песни Хардстайл группы Пивас с лещем

Встряла в горле рыбья кость

Хочу достать, но это нелегко,

Ведь кость застряла очень глубоко»

Помню в детстве (лет 6-7) тоже кость застряла в горле. Хлеб, сухари — ничего не помогло. Поехали вечером в больницу, а у отца есть дурная привычка — он начал в шутку меня пугать, рассказывая какие страшные манипуляции будут совершать врачи и как это больно.

В общем когда приехали, пациент уже «созрел» — рот я не открыл, и никакие уговоры не могли заставить меня это сделать. Поехали обратно домой.

Кость вытащили на следующий день.

у меня в детстве тоже застревала. но как то ее убирали. тут была адская боль. глотнуть невозможно. люди умирают от отека.

м-да. папаша не просчитал такой очевидный результат.

Все хорошо, что хорошо кончается.

А почему ФГС унизительная то?

лежишь в определенной позе, насилуют орально. не знаю))

у меня у кумы горло болело. кашляла долго и упорно. подробности не скажу, но в итоге ей сказали. не кашлять, как бы оно не хотелось! и действительно, буквально через день стало легче. как то поцарапала горло и кашлем не давала зажить микро трещинам.

Ох, как-то и у меня мелкая косточка от копченой салаки застряла, к счастью, неглубоко. Вычитала в инете, что можно попробовать обмотать палец марлей и попытаться подцепить, получилось, вытащила.

Девочка Валя ела рыбу и вдруг подавилась косточкой. Мама закричала:
— Съешь скорее корку!
Но ничего не помогало. У Вали текли из глаз слёзы. Она не могла говорить, а только хрипела и махала руками.
Мама испугалась и побежала звать доктора. А доктор жил за сорок километров. Мама сказала ему по телефону, чтоб он скорей, скорей приезжал.
Доктор сейчас же собрал свои щипчики, сел в автомобиль и поехал к Вале. Дорога шла по берегу.
С одной стороны было море, а с другой стороны крутые скалы. Автомобиль мчался во весь дух.
Доктор очень боялся за Валю.
Вдруг впереди одна скала рассыпалась на камни и засыпала дорогу. Ехать стало нельзя.
Было ещё далеко. Но доктор всё равно хотел идти пешком.
Вдруг сзади затрубил гудок. Шофёр посмотрел назад и сказал:
— Погодите, доктор, помощь идёт.
А это спешил грузовик. Он подъехал к завалу.
Из грузовика выскочили люди. Они сняли с грузовика машину-насос и резиновые трубы и провели трубу в море.
Насос заработал. По трубе он сосал из моря воду, а потом гнал её в другую трубу. Из этой трубы вода вылетала со страшной силой. Она с такой силой вылетала, что конец трубы людям нельзя было удержать, так он трясся и бился. Его привинтили к железной подставке и направили воду прямо на обвал. Получилось, как будто стреляют из пушки. Вода так сильно била по обвалу, что сбивала глину и камни и уносила их в море.
Весь обвал вода смыла с дороги.
— Скорей, едем! — крикнул доктор шофёру.
Шофёр пустил машину. Доктор приехал к Вале, достал свои щипчики и вынул из горла косточку.
А потом сел и рассказал Вале, как завалило дорогу и как насос-гидротаран размыл обвал.

Ненавижу речную рыбу с детства. Постоянно эти чертовы кости застревали в горле. А речная рыба в разных видах была любимым блюдом бати. То есть готовилась часто. Во взрослом возрасте ни разу не ела эту костлявую гадость.

А морскую рыбу люблю. Только предыарительно разделываю на филе и кости пинцетом выбираю.

Из речной рыбы лучше сазан тогда) по вкусу схож с карпом, но мелких косточек этих напорядок меньше, в основном крупные)

Ну вот, захотелось теперь рыбы, придётся завтра топать на рынок))

Так карп=сазан, только сазан дикий, а карп домашний.

А за что минус? По латыни карп Cyprinus carpio и сазан на латыни Cyprinus carpio.

Не люблю ничего чистить и разделывать. Покупаю всегда уже мясо/рыбу без костей. Заодно и целее буду

Тщательно пережевывать надо

у меня так у бабушки случайно проглоченная кость проткнула кишку(анатомических подробностей не знаю). Живот разрезали сверху донизу, промывали брюшную полость, как сказал врач — молодой бы загнулся через час полтора после подобного, а таким прошедшим войну хоть бы хны — через три дня на своих ногах домой свалила

Я живу в разъебанном поселке, у меня есть старшая сестра, мама и отец. Мой отец довольно таки заядлый рыболов. Он частенько приносит домой очень крупных карпов, сомов, щук и судаков. Но больше всего мне нравились карпы, золотые гиганты.

Год назад я сидел дома и дрочил на порнуху. Дрочу я значит и слышу, как на улице очень радостно идет мой отец со своими друзьями. Я быстро вырубил порнуху и врубил скайрим. Кампашка моего отца зашла, я встал из за компа, чтоб встретить их, и тут я увидел, что мой отец держит в руках трофейного 9ти киллограмового карпа. Я разделил с ним его триумф. Папа оставил карпа дома в мокром одеяле и ушел бухать в бар вместе с друзьями. Я остался дома один и решил рассмотреть карпа получше.

Он был еще жив и двигал своим гигантским ртом. Тут я представил себе, хз зачем, что этот карп отсасывает у меня. Тут я почувствовал, что у меня встал мой хер. Думаю, вы уже додумались, что я сделал, я выебал карпа в его рот с необыкновенно мясистыми губами, и кончил я тоже прямиком ему в рот. При это м испытал необыкновенное удовольствие.

Потом я забыл про этот случай, тем более, что того карпа папа продал на рынке. Но, когда отец приносил маленьких карпов по килограмму, по два, то я стал ебать и их. Весь год я ебал карпов и сазанов, причем маленьких карпиков было ебать приятнее, тк рот у них был как раз под мои причендалы. Я любил ебать их живыми, когда они еще двигали своими губами по моему хуйцу. За пол года я перетрахал, наверное более 40, может и 50 карпов. Я ебал их по нескольку раз в день, кончал им в анал, хз зачем, иногда я дотоахивал их, когда они были уже заморожены в холодильнике, правда это у меня было на черный день. Один раз я даже попытался выебать леща, когда карпов не было, но рот у него был мелковат. Один раз я выебал голавля, но все равно, самыми лучшими для меня были именно карпики, и когда отец спрашивал, на кого ему завтра пойти, то я всегда уговаривал его наловить карпов, мол мясо у них оч вкусное.

Тут произошло следующее. Примерно неделю мой отец не ловил карпов. Неделю я не ебал карпов. Я ходил как в тумане, мне очень хотелось выебать очередную рыбу, я подумывал самому поймать карпа, но мне лень, тем более, что рыбалку я ненавижу. Отец принес за всю неделю только одну маленькую щучку, вероятно потому, что была поздняя осень, и он говорил, что карпов сейчас ловить не интересно или чото такое. Я помню, он уже вроде как начал что то подозревать по поводу моей карповой мании, но я все равно отмазывался, мол просто нравится мне эта рыба и все.

Мой отец принес домой 8ми киллограмового сома. Мне очень хотелось поебаться с рыбой и тут я присмотрелся к сому. А что, рот что надо, вот только щетка сомовья, но она как правило ничего не может сделать, максимум поцарапать, если очень сильно прижаться к ней. Ну, думаю, ладно, сойдет. Я оголил хуй, надрочил его немного, засунул в рот живому сому, который кстати был в тазе с водой, и начал ебать его в рот. Я ебал его еще немного, но через минуту произошел ужас. Сом сжал мой хуец, и вроде хотел вырвать его, но у него это не получилось, он просто очень сильно провел своей щеткой по моему хую. Я сразу вынул его, он был пздц как исцарапан, из него шла кровь, я ебнул сома ногой, и он упал в свой таз с водой. Кровь сочилась из моего хуя ручьем. Я блять перебинтовал его, намазал спиртом. Затем я вытер кровь с пола. Хуй болел очень сильно. Он сильно опухал, но потом прошел, однако шрамы остались. Хорошо, что хоть никто так и не узнал что я ебал рыб, и что ходил с бинтом на хую. И вот, хуй у меня прошел через месяц полностью. Всю зиму я никого не ебал, а тут мой отец весной снова начал приносить с рыбалки карпов, и я снова стал их ебать. Последнего карпа я выебал позавчера. Самое главное, что на сиськи, и просто телок у меня уже не стоит, а как только я вижу рожу карпа, так я сразу возбуждаюсь. От меня хуй провонял рыбой настолько, что отмыть его уже невозможно. Так это чо выходит, я рыбофил какой то? Я нормален ваще?

Читайте также:  Сколько заживает кость после операции

источник

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка (. )

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как (. )

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие.

3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной.

Блинные мешочки с жульеном

Очень вкусная и сытная закуска. Пожарить блины,приготовить жульен(на (. )

Блинные мешочки с жульеном

Очень вкусная и сытная закуска. Пожарить блины,приготовить жульен(на сковороде обжарить кусочки куринного филе,грибы и лук,далее залить 200 мл. 20% сливок предварительно смешанные с 1 ст. л. муки или крахмала,замешать и протушить -пока соус не загустеет),на блин выкладываем жульен и заворачиваем в виде мешочка.завязываем сыром «косичка» или зеленью. Готвьте весело,кушайте здорово!

Свежая клубника – горсть
Листья базилика – (. )

Свежая клубника – горсть
Листья базилика – 4-5 шт
Сироп газированной – 45 гр
Светлый ром – 60 гр
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 стакана

1. Приготовить сироп из разных частей воды и сахара.
2. В стаканы положить порезанную клубнику.
3. Добавить свежий базилик.
4. Налить охлажденный сироп.
5. Немного раздавить клубнику деревянной лопаточкой.
6. Положить в стаканы лед. Добавить содовую.
7. Наслаждайтесь освежающим и вкусным напитком!

Худеем на травах: рецепт настоя для снижения веса
Зимой, как и большинство женщин, я набираю вес. Знаю, (. )

Худеем на травах: рецепт настоя для снижения веса
Зимой, как и большинство женщин, я набираю вес. Знаю, что сидеть на диете в холодное время года вредно, поэтому стараюсь сбрасывать лишнее при помощи физических нагрузок.

А чтобы лишние килограммы уходили быстрее, пью специальный настой. Чтобы его приготовить, нужно смешать 15 г семян петрушки, 40 г крушины, 15 г корня одуванчика и 15 г листьев мяты, а затем заварить 2 ст. ложки смеси в 400 мл крутого кипятка, настаивать 30–40 минут.

Весь настой следует выпивать утром натощак.

Сейчас многие пытаются заменить шафран другими специями, прежде всего, куркумой, забывая о том, что целебные (. )

Сейчас многие пытаются заменить шафран другими специями, прежде всего, куркумой, забывая о том, что целебные свойства «красного золота» поистине уникальны.
1 стакан риса басмати
1 ч.л. шафрана
Соль по вкусу
200 г мидий
Орегано, базилик, оливковое масло
Итак, быстрый и изысканный обед:
Рис смешать с шафраном, залить водой и приготовить удобным вам способом. Я делала паровой рис.
Мидии обжарить на оливковом масле со специями, выложить на готовый рис. Сверху блюдо посыпать рубленной зеленью.

♦ САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ ♦

♦ САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ ♦

Ингредиенты:
сельдь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
яйца 4 шт.,
свекла 1-2 шт.,
йогурт без добавок 250 г.,
сахар 2 ч. л.

Приготовление:
Отварить свеклу, яйца и почистить.
Яичные белки отделить от желтков и нарезать вместе со свеклой соломкой.
Лук почистить, мелко нарезать, замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить соус: растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы по вкусу.
Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста (. )

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противня

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 гр.

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста (. )

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противня

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Одним из самых любимых лакомств является мороженое. Сладкоежки могут приготовить мороженое с шоколадом дома по (. )

Одним из самых любимых лакомств является мороженое. Сладкоежки могут приготовить мороженое с шоколадом дома по следующему рецепту.

Ингредиенты:
яичные желтки – 3 шт.;
сахарная пудра по вкусу;
молоко – 300 мл;
сливки жирностью 33 % — 150 г.;
горький шоколад – 200 г.

Желтки с сахарной пудрой взбиваются, потом в смесь тонкой струйкой добавляется кипящее молоко. Массу необходимо варить на слабом огне до загустения, а потом поставить остужаться. Тем временем на водяной бане нужно растопить шоколад и взбить сливки. Все компоненты следует соединить, тщательно перемешать, разлить по формам и поместить в морозилку. Через несколько часов мороженое будет готово.

Для украшения используйте взбитые сливки и шоколад. А вот попробовать мороженое с аригонской ежевикой, апельсиново-мандариновое с печеньем и другие виды вкусного лакомства вы можете в популярной сети «Баскин Роббинс», которая находится на втором этаже ТРК «ЛЕТО».

В этот раз предлагаю вам приготовить вкусный салат с недвусмысленным названием «Нарасхват». Почему этот салатик (. )

В этот раз предлагаю вам приготовить вкусный салат с недвусмысленным названием «Нарасхват». Почему этот салатик получил такое название? Да, потому что расходится он действительно очень быстро.
Ингредиенты для салата «Нарасхват» • кочан капусты пекинской
• банка кукурузы консервированной
• 250 грамм ветчины
• 150 грамм майонеза
• три вареных яйца • две луковицы
• веточка петрушки
• специи.
Способ приготовления:
Капусту и яйца нарезать кубиками, затем лук нарезать полукольцами.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезку соединить, кукурузу добавить.
Всё тащетльно перемешать, посолить, поперчить по вкусу, заправить майнезом.Украсить веточками петрушки.
Всё салат готов! Приятного всем аппетита!

Гречневая диета “жесткая”, но с ее помощью можно сбросить до 10 кг. В течение недели на гречневой диете нужно есть (. )

Гречневая диета “жесткая”, но с ее помощью можно сбросить до 10 кг. В течение недели на гречневой диете нужно есть только гречку, приготовленную специальным образом, запивая ее кефиром однопроцентной жирности — не больше одного литра в день.
Варить крупу не надо. Следует залить ее крутым кипятком (пропорции гречи и воды — как для обычной каши), накрыть крышкой и дать настояться в течение ночи. Ни соли, ни сахара, ни каких-либо приправ гречневая диета не предусматривает.

Голубцы из пекинской капусты с гречкой. Рецепт Светланы Голубевой.

Потребуется: 300 грамм фарша, (. )

Голубцы из пекинской капусты с гречкой. Рецепт Светланы Голубевой.

Потребуется: 300 грамм фарша, 100 грамм вареной гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока. соль, перец.

Лук обжарить с морковью, смешать с гречкой, фаршем, чесноком и специями. Капусту разделить на листочки, немного ошпарить. На каждый листочек положить начинку, свернуть. Голубцы уложить в смазанную форму , поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Затем залить голубцы соусом из 2-х столовых ложек сметаны, 1 чайной ложки кетчупа и 0,5 стакана воды. Запекать еще 20 минут.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Хрустящие картофельные дольки

Ингредиенты:
— 900 г картофеля
— 1/2 чайной ложки (. )

Хрустящие картофельные дольки

Ингредиенты:
— 900 г картофеля
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка
— 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
— 1/8 чайной ложки сушеного орегано
— соль и перец
— 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Молодой картофель можете не очищать, просто тщательно вымойте.

Нарежьте картофель на дольки и обваляйте в смеси, приготовленной из всех остальных ингредиентов. Дольки выложите одним сплошным слоем на противень, что важно, иначе они не подрумянятся.

Выпекайте около 30 мнут до золотисто-коричневого оттенка. Убедитесь, что картофель пропекся внутри. Дополнительно поперчите и посолите по вкусу.

Майонез без яиц (легкий)
Майонез (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, (. )

Майонез без яиц (легкий)
Майонез (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ. Легкий (диетический).
Ингредиенты:
1 столовая ложка горчицы
соль
перец
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка уксуса
200 мл оливкового масла
200 мл 15% сливок
Порядок приготовления:
Поместите все ингредиенты в узкий высокий контейнер. Перемешивайте блендером с насадкой «венчик» (диск с дырочками), поднимите и опустите блендер 3-4 раза.

Творожно — банановые лепешки.

Потребуется: творог нежирный 1 пачка (250 грамм), банан 1 штука.

Творожная запеканка. Рецепт Татьяны Бабенко.

Потребуется: 500 грамм творога, 3 яйца (желтки (. )

Творожная запеканка. Рецепт Татьяны Бабенко.

Потребуется: 500 грамм творога, 3 яйца (желтки отделить от белков), 5 столовых ложек манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 1 столовая ложка разрыхлителя.

Нагреть духовку до 180 градусов, все смешать, кроме яичных белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и вмешать к творожной массе. Вылить массу в смазанную маслом форму и выпекать 45 минут до золотистого цвета.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Капустный пирог. Рецепт Юлии Голубевой.

Потребуется: 500 грамм капусты, 3-5 столовых ложек муки, 3 (. )

Капустный пирог. Рецепт Юлии Голубевой.

Потребуется: 500 грамм капусты, 3-5 столовых ложек муки, 3 яйца, соль, перец, 2 луковицы, 2-3 морковки, 500 грамм фарша, 100 грамм тертого сыра, 3-4 столовые ложки майонеза, зелень.

Капусту мелко нашинковать, добавить яйца, соль, перец, муку. Испечь на сковороде капустные блинчикм. Обжарить измельченный лук, и натертую на крупной терке морковь, посолить, поперчить.
Смазать капустные блины сырым фаршем, посолить, сверху выложить слой моркови с луком, зелень. Сложить блины друг на друга и выложить на противень, смазать смесью майонеза с сыром. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Мы привыкли подразумевать под названием флан — французский десерт, но, (. )

Мы привыкли подразумевать под названием флан — французский десерт, но, оказывается, есть и закусочные фланы.

Потребуется: 300 грамм крабовых палочек, 5 яиц, 250 грамм сметаны, 2 столовые ложки крахмала, паприка молотая, соль, масло сливочное.

В яйца добавить паприку и соль, взбить венчиком.Затем сметану, крахмал и нарезанные крабовые палочки. Вылить в форму, смазанную маслом. Поставить форму на противень с кипятком — получится водяная баня. Запекать в течение часа при температуре 180 градусов. Охладить минут 30 в форме, затем перевернуть на блюдо. Нарезать ломтиками.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Потребуется: 200 грамм масла комнатной температуры, 150 грамм сахарной (. )

Потребуется: 200 грамм масла комнатной температуры, 150 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки крахмала, 2 стакана муки, клюква.

Масло смешать с пудрой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, как мягкий пластилин. Раскатать и вырезать печенье. В каждой печенюшке пальчиком сделать углубление, положить в него ягодку. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
— лук репчатый крупный – 3 шт.
— мука – 1 (. )

Ингредиенты:
— лук репчатый крупный – 3 шт.
— мука – 1 стакан
— пиво – 1 стакан
— красный молотый перец – 0,5 ч. л.
— соль – 0,5 ч. л.
— растительное масло для фритюра
— сухие хлопья перца чили

Приготовь кляр. Просей в миску муку, соль и молотый перец. Постепенно, размешивая, влей пиво. Замеси однородное тесто.
Лук очисти, нарежь кольцами толщиной 0,5 см, опусти в кляр и тщательно перемешай. Разогрей в кастрюле растительное масло и порциями обжарь лук до светло-янтарного цвета. Готовые луковые кольца выложи на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Посыпь перцем чили.

Шикарный кекс. Рецепт Наташи Чагай.

Потребуется: 300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 300 (. )

Шикарный кекс. Рецепт Наташи Чагай.

Потребуется: 300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 300 грамм сахара, 200 грамм творога, 3 яйца, 1 чайная ложка гашеной соды.

Взбить яйца с сахаром. Мягкое масло растереть с творогом. Смешать и добавить муку и соду. Выпекать лучше в форме побольше, кекс сильно поднимается. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов. В конце прикрыть кекс фольгой.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Хрустящие картофельные дольки

Ингредиенты:
— 900 г картофеля
— 1/2 чайной ложки (. )

Хрустящие картофельные дольки

Ингредиенты:
— 900 г картофеля
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка
— 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
— 1/8 чайной ложки сушеного орегано
— соль и перец
— 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Молодой картофель можете не очищать, просто тщательно вымойте.

Нарежьте картофель на дольки и обваляйте в смеси, приготовленной из всех остальных ингредиентов. Дольки выложите одним сплошным слоем на противень, что важно, иначе они не подрумянятся.

Выпекайте около 30 мнут до золотисто-коричневого оттенка. Убедитесь, что картофель пропекся внутри. Дополнительно поперчите и посолите по вкусу.

Эффективное средство от этой проблемы юношеской кожи можно приготовить (. )

Эффективное средство от этой проблемы юношеской кожи можно приготовить самостоятельно.

Понадобится 100 г водки, 1 белок сырого яйца и 4 капли йода.

Все ингредиенты перемешать и хранить в закрытой стеклянной посуде. Наносить «лосьон» ватным тампоном на пораженные участки кожи, держать 15-20 минут, а затем смывать водой. Угри пропадают буквально после нескольких процедур.

аливенч по-молдавски — очень вкусная запеканка с изюмом. В ней сочетается творог и пудра, изюм и мука. я не знаю (. )

аливенч по-молдавски — очень вкусная запеканка с изюмом. В ней сочетается творог и пудра, изюм и мука. я не знаю точного рецепта запеканки, но обязательно его найду и приготовлю, ведь я очень неравнодушна к запеканкам.

источник