Меню Рубрики

Блюда из корейки свиной на кости с картошкой

Блюда из картофеля → Картошка с мясом

Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Свинина и овощи запекаются в духовке, блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.

Очень сытный мужской ужин — мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге.

Какое горячее блюдо подать на праздничный стол? Приготовьте нежную свинину с ветчиной и маринованными огурцами, запечённую под майонезом и сыром. Запекайте мясо на картошке, это очень вкусно!

Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019, ведь символ наступающего Нового года — свинья! Запеканка «Поросёнок» из картофельного пюре и мясного фарша смотрится забавно, аппетитно и вполне реалистично, гости будут в восторге! Само по себе блюдо это питательное, сытное, придётся немного повозиться, но результат того стоит!

Свинина, запечённая с картофелем, помидорами и сыром, — мясное блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного обеда.

Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо — находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!

Сочетание мяса и картофеля для меня — беспроигрышный вариант! Нравится многим, накормить можно досыта, а если ещё и подать красиво! Сегодня попробовали такой рецепт — порционные «гнёзда» из фарша с очень вкусной начинкой и запечённым картофельным пюре сверху! Рецепт — сказка, пробуйте на здоровье!

Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, — блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и ярким вкусом. Приготовление займёт у вас минимум времени. Ингредиенты — самые привычные, необычна только «посуда» для запекания — это яркая и ароматная тыква! Попробуйте приготовить.

Хорошая еда — вкусная и сытная. Невероятно аппетитное блюдо. Ингредиенты, конечно, не оригинальны, тем не менее. Для аромата — розмарин и белое вино.

Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт — ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!

Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках — вкусное блюдо к вашему столу.

Обычные продукты, которые мы любим. Есть кабачки, картофель и фарш. Готовится всё просто, но интересная форма подачи. Сразу хочется приготовить! Делаем цепочку из кабачков — и получаем вкуснятину с фаршем и овощами в духовке!

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2020?

Пряная свинина – рецепт одного из моих самых любимых блюд украинской кухни.

Свинина, запеченная целым куском — вкуснейшее блюдо. Сочетание мяса и апельсинов известно — и по этому рецепту окорок перед запеканием обмазывается апельсиновым джемом. Дополняют запеченную свинину молодая картошечка и полезный салатный цикорий.

Девиз этого сытного мясного блюда — легко, быстро и вкусно!

Мясная запеканка с грибами и картофелем — отличное блюдо для всей семьи в воскресный день.

Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Мясные «стожки» с огурцами, картофелем и сыром — это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Поверьте, гости будут в большом восторге от такого горячего мясного блюда.

Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем.

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Нежное мясо на косточке, тающий во рту картофель, сочные баклажаны и помидоры. Такое мясное блюдо с овощами идеально подойдёт для ужина. Свинина перед запеканием маринуется в лимонном соке, что в сочетании с пряными специями и оливковым маслом придаёт блюду яркий вкус и изысканный аромат. Попробуйте!

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Очень легкая в приготовлении запеканка на ужин, требует минимум вашего времени. При этом, очень сытное блюдо, с идеальным сочетанием картофеля, помидоров и мяса.

Привносим новое «звучание» в, казалось бы, знакомое блюдо — запеченный картофель с мясом. Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

Авторский рецепт. Тесто для «тарелки» получается не как обычное, а песочное, что придаёт блюду особенность. Также блюдо очень сытное и не затратное.

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Мясная «книжка» с овощами и грибами — вкусное праздничное блюдо. Свинина, запеченная с овощами и грибами, готовится легко. Получается очень вкусно и красиво.

Сегодня решила не мудрствовать и приготовить в горшочках классическое блюдо, с обычными продуктами: мясо, картофель, помидоры. Это мой самый любимый рецепт приготовления в горшочках. Так как, когда мяса мало, его можно разбавить овощами, и объем порции сразу же увеличится.

Любимое многими мясо по-французски — нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.

Сочная свинина, румяная картошечка, и все это в молочно-горчичном соусе. Что может быть вкуснее для сытного семейного ужина?! Разве что блюдо с соусом, приготовленным с горчицей Махеевъ «Русская».

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.

Вкусные, нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, обязательно станут украшением праздничного стола. Свиные ребрышки в медовой глазури, с картофелем, — очень легкое в приготовлении блюдо, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным — картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.

Аппетитная, румяная свиная грудинка с картофелем, грибами и луком — это рецепт сытной еды для обеденного меню. Добавляя вино, чеснок, тимьян, получаем ароматное и вкусное блюдо.

Сколько восторгов было за столом, пока все попробовали это блюдо! Рецепт-находка — вкусно, просто и очень много! Мясо, картошка и «розы» из пельменного теста с луком (луковые рулетики). Каждый найдёт то, что любит! Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита!

Продолжаем творить и делиться с вами рецептами! Как обычно, будет просто и очень вкусно! Такие котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем, часто готовим на обед или ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша нужно срочно попробовать!

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

«Стожки» из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.

Блюдо, о котором я хочу вам рассказать, не требует больших денежных затрат. Сам процесс приготовления тоже не особо долгий. Самое сложное и длительное в этом рецепте – это вырезание из картофеля лодочек. Но и с этим можно с легкостью справиться.

Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Блюдо по этому рецепту достаточно интересное и включает в себя гарнир и мясное блюдо. Тушить свиные ребрышки с картофелем будем в заливке из темного пива, томатной пасты и обжаренного лука с чесноком, которая сделает мясо и картофель нежными и очень ароматными.

Этот рецепт — свинина, запеченная в духовке с картофелем, – прекрасно подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Красиво оформленная на большом блюде запеченная свинина с картофелем достойна занять центральное место на любом столе.

Сочные свиные отбивные и ароматный картофель! Блюдо готовится в духовке.

Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Потребуется:

  • свиная корейка на кости – 3 шт.,
  • картофель – 8-10 шт.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • растительное масло – 3-4 ст.л.,
  • хмели-сунели – 1 ст.л.,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Картофель очистить и отварить до полуготовности.
Корейку промыть холодной водой.
Корейку намазать подсолнечным маслом, специями, солью и оставить на 20-30 минут.
Обжариваем корейку с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем на смазанный маслом противень картофель, поливаем его растопленным сливочным маслом равномерно.
Сверху выкладываем корейку и ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут в зависимости от духовки.
Очень важно не пересушить корейку в духовке. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Картошку отварить до совсем полной готовности или чтобы немного была сыроватой? Я когда-то делал подобное в куриными ножками и вышло немного не то, картошка была полусырой, но я ее не отваривал, а сырую бросал, нарезанную волнистым ножом и примерно по 4-6 мм. Пришлось потом дожаривать на сковородке ))

В рецепте советую отварить картофель до полуготовности – так и делайте Если оставить картофель сырым, он может запросто не пропечься, а мясо будет уже готово, так что чтобы было быстро, советую отварить картофель немного, а затем нарезать. Кстати, можно отварить картофель в мундире, тоже не до полной готовности и также нарезать кружками. Спасибо за комментарий))

На картинке так вкусно выглядит что есть захотелось на работе.
понравилось оформление статьи, все по пунктам и с примерами на фотографиях, сохранил в закладках у себя ваш сайт

В рецепте про укропчик и петрушку забыли написать,а они добавляют немного тонкого вкуса,а так блюдо практически идеальное,если его еще с молодой картошечкой приготовить,которую чистить не нужно..

Это не только вкусно выглядит, это такое же вкусное при поедании… Спасибо автору, сделали все как написано. Все просто супер вкусно… Хозяюшки вы наши!!

Алёна, результат понравился! Спасибо за рецепт.
Супруга записала инградиенты. Сосем не сложно и по деньгам.
Возьмём на заметочку.

Спасибо всем за отзывы, ооочень приятно)))

От ваших фотографий у меня уже текут слюнки. Обожаю все мясное и жареное. Совсем недавно в нашей семье жареное мясо ем я один, все остальные, мои 3 девки, постоянно на каких-то диетах. За рецепт спасибо!

Мясные блюда это мое… Я люблю свиную корейку готовить на решетке на мангале. А вот этот рецепт мне по душе потому, что не мясом единым… Это блюдо мне подходит по той причине, что я экономный человек. Не подумайте, что скряга.. экономить и быть жадным это две большие разницы. Просто мясо у нас на рынке дорого и, чтобы всем семейством сесть за стол и за один присест съесть пару килограмм корейки, а потом думать, что готовить дальше, слишком накладно будет для каждого раза. А вот с картофелем да, и вкус мяса не забудем и сыты будем 🙂

Очень красиво выглядит блюдо, надо думать, что и вкус будет соответствовать. Здесь конечно главное – это выбрать хорошее мясо. Рецепт забираю себе, будем пробовать. Как раз и семейная дата вскорости наступает, блюдо будет очень красиво смотреться на столе.

Говорят, что мясо с картофелем – лучший вариант, а до чего же вкусно! Стыдно сказать, но не знала, что такое корейка. А ещё к этому блюду неплохо было бы салатик овощной сделать. Сытный обед готов.

источник

Приветствую вас, мои любознательные читатели! Не знаю, как вы, но мне периодически приходится ломать голову, перебирая варианты, что бы такого вкусненького состряпать. На этот раз у нас будет свинина с картошкой в духовке. А почему бы и нет? Поверьте, эта вкусняшка никого не разочарует.

Не забывайте, что энергетическая ценность этого кушанья довольно высока. Калорийность составляет 250-300 кКал. на 100 гр. Впрочем, этот показатель зависит от того, какую именно часть свинины вы используете. Если кусочек пожирнее, то и значение будет выше, и наоборот. Что же касается мяса, идеальным вариантам для этого деликатеса станет лопаточная часть, окорок или шея.

Да и с картофелем не так уж все и просто. Если возьмете клубни с высоким содержанием крахмала (больше 15%), у вас они быстро разварятся. В итоге вместо красивых кусочков вы получите пюре. Поэтому советую брать такие сорта, где крахмалистого вещества поменьше.

И вообще, блюдо-то готовят не только из свинины и картофеля. В составе этого кушанья присутствуют и другие ингредиенты. Например, в классическом исполнении сюда же добавляют лук, морковь, зелень. В других вариантах также используются грибы, сыр, сладкий перец, томаты, чернослив и т.д. Тут, кстати, эксперименты не запрещены, поэтому дайте волю фантазии.

Каждый рецепт с пошаговым описанием и фотографиями очень аппетитными: от одного вида аж слюнки текут.

Хотя данный вариант считается классическим, он универсален. Это жаркое может стать роскошным семейным обедом или украсить праздничное застолье. Поверьте, оно даст фору любым другим горячим блюдам. Если сомневаетесь, самое время все проверить.

Чтобы на свинине во время запекания образовалась румяная корочка, понадобится соус. Я готовлю домашний майонез за пять минут. Однако если вы категорически против использования этого продукта, не беда. Не отказываться же из-за этого от приготовления шедевра. Просто вместо соуса возьмите сливки или натуральный йогурт.

Запаситесь для этого блюда такими продуктами:

  • Картошка – 6-7 клубней
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубков
  • Майонез – 100 мл.
  • Черный перец – немного
  • Соль – по вкусу
  • Лаврушка – 2 листиков
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки

1. Мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее режем его средними по размеру кусочками. Форма значения не имеет, можете нашинковать кубиками или брусочками.

2. Очищаем и промываем картофель, лук и чеснок. Луковицы шинкуем кольцами и полукольцами.

Зубчики чеснока надо измельчить дольками. Затем в каждом кусочке мяса делаем небольшой надрез и засовываем в образовавшийся кармашек чесночок. теперь мясо надо посолить и поперчить.

Хорошо использовать перец горошек, измельченный в ступке или с помощью специальной мельницы. Такая специя более ароматна, чем купленная.

3. Сверху мясо присыпаем луковыми полукольцами и заливаем майонезом. Перемешиваем все и отставляем эту миску миску в сторону. Этот этап очень важен: на нем свинина напитывается специями и становится нежной и сочной.

4. Нарезаем картофель кусочками произвольной формы. Действуйте по своему усмотрению. Кто-то любит картошку покрупнее, а кто-то помельче.

Главное, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми по размеру. Иначе могут возникнуть проблемы. Например, большие дольки к концу приготовления останутся сыроватыми, в то время как маленькие – развалятся.

Присаливаем картофель и чуть перчиком посыпаем, а также сдабриваем измельченными лавровыми листьями.

5. Противень обильно смазываем маслом. И выкладываем на него промаринованную свинину.

Соус и лук пока оставьте в миске.

В картофель добавляем немного масла и руками перемешиваем. Затем, отправляем его к мясу.

6. Противень отправляется в духовку на 40 минут.

Я советую вам не привязываться ко времени, ведь и свинину, и картофель вы измельчили произвольными по величине кусками. Поэтому просто следите за состоянием продуктов. Как подрумянятся, проверьте на готовность.

7. Незадолго до готовности достаньте блюдо и добавьте маринованный лук вместе с соусом. Примерно, через 10 минут уже можно вынимать противень из печи. Подавать это ароматное угощение лучше в горячем виде. При желании сверху его можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

У этого способа приготовления есть немало достоинств. Самый значимый из них – продукты томятся при небольшой температуре и все одновременно. И поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов и прочих ценных веществ.

А ещё есть возможность угодить одновременно всем членам семьи или гостям. Скажем, вы знаете, что кто-то любит острое, другой – предпочитает кушанье с грибами. В один горшочек вы добавляете жгучий перчик, а в другой шампиньоны или вешенки. Главное – не перепутайте, кому и что потом подносить.

  • Лопатка без кости – 700 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • Сметана (20%-ной жирности) – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Вода – 2 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец измельченный черный – по вкусу
  • Соль – ½ ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи для мяса – 1 ч. ложка

1. Промойте свинину и обсушите салфетками, так вы избавите мясо от лишней жидкости. Нарезайте мясо на кусочки примерно по 3-4 см и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно перемешивая, пока брусочки не поменяют свой цвет. К тому моменту уже начнет активно выделяться сок. Убавляйте пламя до малого и тушите (без крышки) пока жидкость не испарится.

2. Головку лука очистить, вымыть и пошинковать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

3. Отправляйте лук с морковью к свинине и обжаривайте еще пару минут. Добавьте любимые приправы, соль и перец. теперь можно подлить воды — жидкость должна на 2/3 покрывать мясо. Туда же бросьте лаврушку.

4. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и сбавьте огонь до малого. Закрывайте крышкой посуду и тушите все это добро около 20 минут.

5. Картофелины очищенные и промытые нарежьте кубиками 2-3 см. Отправляйте к мясу с овощами и туда же добавьте сметану.

6. Всыпайте нарезанные пластинками чесночные дольки и все хорошенько перемешивайте.

7. А теперь раскладывайте смесь по порционным глиняным горшочкам. Предложенный набор продуктов рассчитан на 3 пол-литровые емкости. В каждую из них дополнительно наливаем по 70-80 мл воды и прикрываем их крышечками. Следите, чтобы воды в посудинах было не до верха. Иначе будет выкипать.

8. Ставьте горшочки в холодную духовку и включайте нагрев на 200 градусов. Полчаса достаточно для готовности таких небольших порций. Но всё равно проверьте вилкой достаточно ли кусочки картофеля протушились. Затем отключайте нагрев печи и пусть горшочки в ней остынут естественным путём.

Блюдо подаем на стол в той же посуде, в которой запекали. Так оно кажется более аппетитным и ароматным, чем в обычной тарелке.

Это жаркое готовится легко и получается просто потрясающим. Запекаемое в пакете кушанье сохраняет все ароматы используемых ингредиентов. А нам нужно только сложить все подготовленные продукты в рукав и отправить в печь. Главное не уходить далеко из кухни, чтобы не прокараулить готовность блюда.

Запеченное мясо с овощами смело можно отнести к диетическим трапезам. Впрочем, если вам больше нравятся продукты с румяной корочкой, это вполне достижимо. Просто вначале готовьте кушанье в герметичной полиэтиленовой упаковке. А потом разрежьте ее и чуть подрумяньте содержимое.

Вот, какие понадобятся компоненты:

  • Шея – 900 гр.
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Картофель – 1,5 кило
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Лук – 2 головки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – несколько веточек

1. Мясо промойте, слегка обсушите и нарезайте на одинаковые по размеру кусочки (примерно по 5-6 см).

2. Очистите и промойте лук. Одну головку пюрируйте в блендере, а вторую пошинкуйте тонкими полукольцами. Всё это отправляется к мясу. Туда же соль, специи, оливковое масло и все тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Конечно, хорошо бы все это оставить на ночь, но для быстрого приготовления часа будет достаточно..

3. Очищенные клубни промойте и измельчайте дольками такого размера, как вам нравится. Подготовьте рукав и зафиксируйте с одной стороны зажимом. Отправляйте в него картофель ( нужно чуть присолить), туда же промариновавшееся мясо с луком. Завязывайте второй край пакета. Посмотрите на фото ниже. Аппетитная у нас получилась конфетка, не правда ли?

Важно! Теперь позаботьтесь, чтобы во время запекания пакет не разорвало.

Зубочисткой или ножом сделайте 4-5 проколов на верхней стороне рукава. Через такие отверстия во время запекания будет выходить пар.

4. Отправляйте сверток в холодную духовку. Выпекать его нужно 60-80 минут при температуре 200 градусов. По прошествии этого времени проверьте готовность мяса. Для этого разрежьте кухонными ножницами рукав.

Будьте осторожны: горячий пар, высвободившийся из пакета, может обжечь руки!

Если хотите побольше зарумянить кусочки, оставьте ещё на 10 минут в раскрытом пакете. Перед подачей на стол посыпьте сверху измельченной зеленью. Оооочень вкусно!

Я ещё помню времена, когда не было рукавов и пакетов для запекания. Мы тогда и мясо и курицу запекали в фольге. Этот метод мне нравится и сейчас. Потому что алюминиевая фольга нагреваясь в духовке, способствует скорейшему запеканию блюда. Для этого шедевра возьмём свиную корейку. Эта часть туши обладает нежнейшим вкусом.

А запечём мы её с черносливом и сыром. Неповторимый вкус этого блюда по достоинству оценят настоящие гурманы.

Если вам покажется, что соли мало, добавьте на свой вкус. Однако, не забывайте, что соевый соус очень солёный.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Корейка – 1 кг.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соус соевый – 4 десертные ложки
  • Сок половинки лимона
  • Лук – 1 головка
  • Розмарин – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный измельченный перец – на усмотрение
  • Смесь пряностей для мяса – 1 ч. ложка;
  • Картошка – 5 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чернослив без косточки – 10-11 шт.

1. Корейку моем, режем на порционные куски. Советую сильно не измельчать.

Ориентируйтесь на следующее негласное правило: сколько ребер в вашей свинине, столько следует сделать кусков.

Перекладываем корейку в глубокую миску. Здесь в дальнейшем и будет мариноваться свинина.

2. Очищенную луковицу нарезаем тонюсенькими полукольцами. Смешиваем в небольшой чашке соевый соус с пряностями, солью, лимонным соком и луком. Поливаем этим соусом мясо и равномерно распределяем по всем кусочкам. Накрываем миску пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 5-7 часов.

3. Заливаем теплой водой чернослив и пусть слегка размокнет. А нам пока надо нарезать тоненькими пластинами сыр. Очищаем картошку с морковью и промываем корнеплоды. Морковь на крупной терке натираем. Добавляем к ней измельченные в чесночнице зубчики и оливковое масло с солью. Все это перемешиваем.

4. Чернослив промываем и обсушиваем салфетками. А сыр нарезаем небольшими (2-3 см.) квадратиками. Теперь надрезаем каждый сухофрукт и в серединку закладываем по одному ломтику сыра. Картошку порежем дольками среднего размера.

5. Выстилаем на противень большой лист фольги, так чтобы хватило потом завернуть края. На середину укладываем равномерным слоем картофель. Чуть присаливаем его сверху.

6. Делаем на каждом куске мяса по несколько надрезов. В такие кармашки мы будем помещать «начинку». Половину свинины нафаршируем черносливом, а вторую – морковной массой и лавровыми листиками (их нужно слегка измельчить). Нашпигованные куски корейки раскладываем поверх картофеля и поливаем мясным соусом.

7. Заворачиваем наверх края фольги, чтобы сок не вытекал. А пар будет выходить сверху. Отправляем это сооружение в прогретую до 200 градусов печь. По прошествии часа времени проверяем мяско и картошку на готовность. При необходимости снова ставим противень в духовку. Если же все пропеклось, подаем вкусняшку на стол. Все гости будут в восторге от этого угощения!

Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Готовится быстро, выходит потрясающим на вкус и неописуемо ароматным. Так что, сделав его, вы не разочаруетесь.

Свинина у меня жирновата, поэтому я беру много лука, картофеля и помидоров. Если мясо у вас более постное, то можно уменьшить количество овощей.

В нашем же варианте такие ингредиенты:

  • Филе – 450 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Некрупный картофель – 7 штук
  • Томаты (свежие или замороженные) – 2 плода
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 6 ст. ложек
  • Домашний майонез или сметана – 300 мл.
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Грибы – 300 гр.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

1. Нарезаем мясное филе пластинами. Рекомендуемая ширина – около сантиметра. Слегка отбиваем кусочки с двух сторон. Затем посолим поперчим их в миске и перемешаем. Пусть просолятся, пока мы будем заниматься овощами.

Удобнее отбивать мясо специальным приспособлением, но если у вас такого нет, воспользуйтесь кулинарным молоточком. Перед отбиванием накройте свинину пленкой, иначе потом еще долго придется отмывать кухню.

2. Очищаем овощи, моем их. Лук измельчаем полукольцами, картошку – дольками. Если используете замороженные помидоры, обдайте их кипятком. Затем сделайте надрез по шкурке крест-накрест и аккуратно удалите кожицу. А после нарежьте мякоть кольцами (размораживать ее при этом не нужно).

3. Наливаем в сковороду масло, прогреваем его и высыпаем лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Далее отправляем к нему порезанные дольками грибы и солим. И продолжаем термическую обработку еще 5 минут, не забывая при этом периодически помешивать.

4. В сметану или майонез добавляем пропущенные через пресс чесночные дольки. Солим, перчим, добавляем горчицу. Домашний майонез можете сделать за пять минут по этому рецепту.

5. Смазываем форму или противень растительным маслом и выкладываем мясо. Сверху распределяем половину сметанного или майонезного соуса.

К оставшемуся соусу добавляем десертную ложку растительного масла и взбалтываем все хорошенько.

6. Следующий слой — картофельные дольки, а на них обжаренные грибы с луком. Завершаем половинками кружочков помидоров. Все это смазываем оставшейся заливкой.

Закрываем листом фольги и помещаем в печь, разогретую до 190 градусов. Запекаем час.

7. После снимаем фольгу и равномерно присыпаем блюдо протертым на крупной терке сыром. Далее снова продолжаем запекать еще 20-30 минут. Затем вынимаем кушанье из печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем вкуснятину на стол.

Итак, теперь вы видите, что свинина с картошкой в духовке несложное и вкусное блюдо. Надеюсь , что хотя бы один из предложенных рецептов станет вашим «фаворитом». Чтобы не потерять его, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же с вами прощаюсь до новых вкусных блюд!

источник

Приготовить что-нибудь этакое на выходных – традиция почти в каждом доме. Чего только ни придумают заботливые мамочки, чтобы вкусно накормить домочадцев: сделают необычное жаркое, напекут тазик пирогов, сварят компот. Попробуйте также освоить новые рецепты, например, запеките в духовке кусочек свинины с картошкой.

Когда хотите запечь свинину с картошкой в духовке, правильно оцените жирность мяса. Так, если сала на кусочке окажется слишком много, то готовое блюдо приобретет характерный жирный привкус, который понравится не всем. Слишком сухой кусок мяса, напротив, сделает ароматное жаркое пресным. Выбирайте из такого мяса:

Прежде чем приступать к готовке, мясо желательно замариновать в сливках, майонезе, соевом соусе или соке зеленого лайма. Так вы значительно сократите время выпечки блюда. В общем же, чтобы запечь свиную вырезку с овощами, нужен час и подогретую до 180°С духовой шкаф. В некоторых рецептах вы встретите иные указания по поводу того, сколько готовить свинину с картошкой в духовке. Тогда, чтобы не испортить блюдо, необходимо придерживаться данных рекомендаций.

Те, кто предпочитает «чистый» вкус блюда без ароматных приправ и острых специй, по-настоящему оценят классический рецепт запеченной картошки со свининой в духовке. При желании свиную вырезку всегда можно заменить мясом на ребрышках – выйдет ничуть не хуже. Если же хотите добавить блюду пикантности, попробуйте смазать каждый пласт нежирными домашними сливками.

  • вырезка – 600 г;
  • лук – 5 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • твердый сыр – ½ ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  • Удалите с кости мякоть, обрежьте с мяса прожилки, слегка отбейте филе.
  • Промойте, очистите, нарежьте пластинками все овощи.
  • Смажьте форму для выпечки, выложите на дно свиные отбивные.
  • Накройте пласт мяса подушкой из овощей и чеснока с луком.
  • Приправьте ароматными травами кружочки картофеля и выложите поверх лука.
  • Не накрывая крышкой, поставьте форму на средний стеллаж духовки, прогретой до 200°С.
  • Через полчаса затрите картофель сверху сыром и продолжите запекать блюдо еще 10 минут.

Даже самое нежное мясо можно испортить, пересушив филе при жарке на сковороде. Такая беда обойдет вас стороной, если обычной жареной свинине вы предпочтете тушеное блюдо. Просто выложите поочередно выложите все ингредиенты в жароустойчивую посуду для выпекания, а затем добавьте к ним немного кипяченой воды. Не спешите пробовать рецептуру: сначала выясните по порядку, как же готовится картофель со свининой в духовке.

  • вырезка – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.
  • Как для рагу, нарезать кубиками картофель. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами, а морковь натереть.
  • Отделить филе от косточки, нарезать небольшими кубиками.
  • Заправить специями все ингредиенты и выложить поочередно на противень.
  • Первый – картофельный слой, затем оставшиеся овощи. Завершают блюдо кусочки свинины.
  • Вылить на противень стакан теплой воды, накрыть фольгой и отправить томиться в духовку.
  • Через 60 минут тушеная картошка со свининой в духовке готова.

Хотите удивить своих гостей или устроить пиршество своим родным? Тогда попробуйте освоить этот особенный рецепт. Уникальность его состоит в том, что вначале все ингредиенты собираются в целостное блюдо, затем немного обжариваются на плите и только после доходят в духовке. Возможно, такая свинина, запеченная с картофелем, станет вашим коронным блюдом.

  • тертый сыр – 1 ст.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудинка – 0,5 кг.
  • Нарежьте стейки из свинины, слегка отбейте филе молоточком.
  • Пропустите через давилку чеснок и натрите им мясо.
  • Очистите картофель, нарежьте корнеплод тонкими пластинами.
  • Приправьте овощи и свиное филе любимыми травами.
  • Взбейте вилкой яйца. Половину смеси влейте в емкость с картофелем, перемешайте.
  • На блюдо по кругу выложите часть картофеля. Сверху кладите свиные отбивные, а затем второй слой картофеля.
  • На сковородке обжарьте картофель со свининой с каждого бока по 4 минуты.
  • На противень выстелите пергамент, переложите обжаренную мясную заготовку, затрите сыром и уберите на средний уровень духового шкафа на четверть часа.

Многие привыкли, что мясное жаркое можно потушить исключительно на плите, при низкой температуре и очень длительное время. Настала пора развеять этот миф. Попробуйте приготовить такое же блюдо, но в духовке. По сравнению с традиционным вариантом такая свинина и картошка получаются нежными и тают во рту, а все потому, что ингредиенты томятся в собственном соку.

  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • молодой картофель – 0, 5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.
  • Все овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками.
  • В казане пожарьте морковку, затем лук, а в самом конце – сладкий перец.
  • Доведите овощи до полуготовности, после чего переложите в миску.
  • На этом же масле прожарьте свиное филе около 5 минут, постоянно перемешивая.
  • После мяса в казан выложите картофель и слегка припустите.
  • На дно жаропрочной емкости сложите готовые продукты: первым слоем идет свинина, затем овощи, а закрывает блюдо картофель.
  • Затем залейте ингредиенты водой, приправьте травами, добавив лавровый лист.
  • Накройте блюдо крышкой и отправьте запекаться на час.
  • Подайте жаркое из свинины с картофелем еще горячим.

Чтобы готовый обед дольше оставался горячим, а еще для придания овощам потрясающего вкусового оттенка наши прабабушки готовили мясо в горшочках. Эта традиция прижилась и у нас настолько, что сегодня вкусная картошка в горшочках со свининой подается даже в дорогих ресторанах. Попробуйте не платить больше, а приготовить такой обед на собственной кухне.

  • маргарин – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 0, 4 кг;
  • свинина – 300 г;
  • сметана – 4 ст. л.
  • Чистите и режьте четвертинками картофель, лук мелко шинкуйте.
  • Удалите с мяса прожилки, жир, косточки и нарежьте филе тонкими полосками.
  • На дно горшочков кладите кусочек маргарина, затем свинину, приправленную любимыми пряностями и слой лука.
  • Вторым шагом выкладывайте сдобренный сметаной картофель.
  • Уберите горшочки в духовку на 60 минут.

Мясо в рукаве, свиной рулет, фаршированная корейка – у этого блюда тысячи названий и вариантов. Некоторые предпочитают запечь свинину цельным кусочком с баклажанами, сыром, морковью или помидором. Другим же нравится пикантный вкус мяса, запеченного с кислыми яблоками, апельсинами или ананасом. Этот рецепт с фото относится к классике, но вы можете варьировать соотношение ингредиентов по своему усмотрению.

  • чеснок – 3 зубчика;
  • корейка – 1 кг;
  • Делаем глубокие надрезы на мясе с промежутком до 1 см.
  • Попускаем через пресс чеснок, смешиваем его с ароматными травами.
  • Натираем полученной смесью корейку особое внимание, уделив надрезам.
  • Подготовим овощи: нарежем кружочками помидоры с картофелем, а грибы тонкими пластинками.
  • Заполняем надрезы овощами, помещаем ингредиенты по центру рукава для выпечки.
  • Свинина, запеченная с грибами и картофелем, будет готова уже через час.

Хоть блюда из свинины и не входят в категорию диетических, а баловать себя ими каждый день не будешь, но один раз приготовить что-нибудь вкусненькое всё же очень хочется. Если хотите разнообразить свое меню, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Нежное, сочное, ароматное мясо с картофельной прослойкой, завернутое фольгой – лучший из возможных вариантов.

  • мясо – 700 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • перец-горошек – 15 шт.
  • Свинину нашпигуйте травами, лавровым листом, чесноком.
  • Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими дольками.
  • На дно жаропрочной формы уложите фольгу. Сверху выкладывайте мясо, затем картофель.
  • Плотно закройте все края фольги так, чтобы не оставалось просветов.
  • Томиться свинина с картошкой в духовке в фольге должна при 200°С на протяжении часа.

Еще один вариант сытного и вкусного обеда для целой семьи – овощное рагу со свининой. Придется немного повозиться с очисткой и нарезкой овощей, но зато наслаждаться отменным вкусом блюда после можно будет не один день. Когда совсем не хватает времени для готовки в будни, да и провести все выходные у плиты тоже нет желания, обязательно используйте следующий фоторецепт.

  • ошеек – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • брокколи– 150 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • Ошеек промываем, удаляем лишнюю влагу бумажными салфетками, острым ножом срезаем с мяса жир, прожилки, пленку.
  • Нарезаем подготовленное филе кусочками величиной 2-3 сантиметра.
  • Промываем, чистим и нарезаем болгарский перец, лук, картофель.
  • Цветную капусту, не бланшируя, просто разбираем на соцветия.
  • Томат смешиваем с половиной стакана теплой воды.
  • В антипригарную форму выкладываем овощи, мясо, приправляем травами и перемешиваем.
  • Заливаем продукты томатным соусом, закрываем верх формы фольгой.
  • Рагу ставим на средний стеллаж духовки, запекаем около часа.
  • Затем делаем аккуратные отверстия на фольге, продолжаем готовить до испарения влаги, но не дольше 10-15 минут.
  • Подаем рагу из свинины с картошкой на праздничный стол, предварительно украсив веточками петрушки, укропа, кинзы.

Неоспоримое достоинство этого блюда – не только доступность ингредиентов и простота, но и неизменно хороший результат даже при полном отсутствии кулинарных задатков. Многие скажут, что мясо по-французски уже порядком поднадоело, однако желающих плотно подзакусить им на обед меньше не стало. Для тех, кто так еще не пробовал готовить это блюдо, подойдет следующий рецепт с фото.

  • мясо – до 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст.
  • Нарезаем мясо, как на стейки, и хорошенько отбиваем кухонным молотком.
  • Удаляем с лука и картофеля кожуру. Режем овощи тонкими колечками.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кольца картофеля, приправляем солью с перцем.
  • Сверху делаем подушку из лука, а на нее выкладываем мясо.
  • Снова приправляем все специями и затираем сыром.
  • Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа на 50 минут.
  • Еще горячее мясо по-французски из свинины с картошкой украшаем свежей зеленью.

Быстро готовится, тут же съедается – этот принцип полностью описывает всю концепцию данного блюда. За счет того, что мясо полностью отдает свои соки, которые никуда не испаряются, картофель в рукаве получается особенно нежным, сочным, ароматным. Чтобы убедиться в этом, научитесь готовить свинину с картошкой сами, следуя подробным инструкциям из рецепта.

  • свиной окорок – 500 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • маргарин – 100 г.
  • Удаляем из мяса кости, отрезаем ножом лишние прослойки жира, прожилок, пленку.
  • Нарезаем подготовленное филе небольшими кусочками.
  • Очищаем от кожуры картофель, нарезаем его небольшими квадратиками.
  • Смешиваем в отдельной емкости овощи с картошкой, приправляем любимыми травами.
  • Завязываем снизу рукав для выпечки и всыпаем внутрь все ингредиенты. Туда же кладем кусочки маргарина.
  • Через 40 минут свинина с картошкой в рукаве в духовке готова.

Кто сказал, что запеканка может быть только из манки, творога или фруктов? Если вы тоже так думаете, значит, просто не пробовали приготовить ее с мясом. В качестве основного ингредиента подойдет как цельный кусочек свинины, как уже готовый фарш. Очень часто запеканку из свинины и картошки готовят специально для детей, которые отказываются кушать мясо.

  • свиной фарш – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • тертый сыр – 1 ст.
  • Обжариваем фарш с луком и томатной пастой до готовности.
  • Картофель очищаем, пропускаем через крупную терку, даем немного стечь соку.
  • Смазываем форму маргарином, выкладываем половину тертого картофеля.
  • Затем ровным слоем при помощи ложки выкладываем готовый свиной фарш.
  • Закрываем блюдо оставшимся картофелем, делаем майонезную сеточку и посыпаем слоем сыра.
  • Через полчаса запеканка со свининой и картофелем в духовке будет готова.
  • Перед тем как достать свинину из духовки, обязательно проверьте ее на готовность. Сделать это удобнее, проткнув мясо ножом: если сок бесцветный, а острие легко входит в мякоть – блюдо готово.
  • Чтобы свинина в духовке с картофелем получилась ароматной, нужно использовать правильные специи: мускатный орех, тимьян, розмарин, укроп, орегано, куркуму, сушеный имбирь.
  • Никогда не используйте для маринада свинины красное вино – оно больше подойдет для телятины или баранины. Вместо этого купите белое полусухое.

Если Вам понравилась наша статья, то подписывайтесь на наш канал.

источник


1. Свиная корейка в духовке с картошкой

Сегодня очередная пятница и очередной #фоторецепт. Для приготовления этого наивкуснейшего, при том наипростейшего блюда мне понадобилось:



    Корейка свиная — 4 шт. (

1,4кг.);

  • Картофель — 9-11 средних;
  • Соль;
  • Чёрный перец горошек в мельнице;
  • Хмели-сунели — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Противень, решётка, духовка, нож, тарелка, ёмкость под картофель.
  • Желание готовить. 🙂
  • Поехали — купил на рынке свежую свиную корейку, уже нарезанную в замечательные сктэйки:


    2. Свиная корейка в духовке с картошкой


    3. Свиная корейка в духовке с картошкой

    Корейку посыпаем солью. строго индивидуально, кому какая солёность нужна.


    4. Свиная корейка в духовке с картошкой

    Из мельницы обсыпаем чёрным перцем.


    5. Свиная корейка в духовке с картошкой

    и так с каждой стороны, и складываем друг на друга. оставляем слегка пустить сок и просолиться.


    6. Свиная корейка в духовке с картошкой

    тем временем занимаемся картошкой, режем её на четвертинки по длинной стороне. солим, опять же по вкусу. посыпаем хмели-сунели, и добавляем растительное масло, перемешиваем, что бы распределить равномерно, по поверхности долек картофеля, соль, приправку и масло.


    7. Свиная корейка в духовке с картошкой

    Выкладываем картофель на противень. а корейку на решётку. да, кстати, масло надо было на первое время, что бы пока не вытопится жир из корейки, картошка не пригорала к противню.
    UPD: забыл упомянуть духовка на 180°С, верхний тэн, и тут у меня есть конвекция.


    8. Свиная корейка в духовке с картошкой

    и через 40 минут достаём из духовки и выкладываем на тарелки.


    9. Свиная корейка в духовке с картошкой

    разрезаем, и видим замечательный равномерно запечённый стейк.


    10. Свиная корейка в духовке с картошкой

    Приятного аппетита!
    . и готовьте с удовольствием. 🙂

    [ важная информация, маленькими буквами ] Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    источник

    Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и не только.

    Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.

    Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.

    Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.

    • 2 куска свинины;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 450 г зелёной фасоли;
    • 120 мл растительного масла.

    Свинину приправьте половиной соли, перца и паприки.

    Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, оттайте её перед приготовлением.

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. На одну половину выложите мясо, на другую — фасоль. Готовьте 10–12 минут, свинину переверните примерно через 5–6 минут.

    Добавьте чеснок и перемешайте его с фасолью. Посолите, поперчите и оставьте на плите ещё на 1–2 минуты.

    • 2 яблока;
    • 1 луковица;
    • 4 куска свинины;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 60 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
    • 240 мл сливок;
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 8 небольших веточек тимьяна.

    Яблоки и лук нарежьте дольками шириной примерно 1 см.

    Свинину приправьте солью и перцем.

    Возьмите сковороду, на которой можно готовить и в духовке. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку в течение 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало.

    В ту же сковороду поместите лук и яблоки. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая. После достаньте и положите отдельно от свинины.

    Залейте сковороду бульоном и прокипятите 1–2 минуты. Добавьте сливки с горчицей и варите всё вместе ещё пару минут.

    Выложите в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.

    В разогретой до 230 °С духовке запекайте мясо в течение 7–10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут.

    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 1 см;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 чайные ложки соуса чили;
    • 1½ столовой ложки растительного масла;
    • 4 куска свинины.

    Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с соевым соусом, мёдом, чили и 1 чайной ложкой масла. Залейте корейку смесью и оставьте в холодильнике на 20 минут.

    Возьмите сковороду, которая подходит для приготовления в духовке. На среднем огне разогрейте оставшееся масло. Свинину достаньте из маринада, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Переверните, залейте соусом и готовьте ещё столько же.

    В разогретой до 200 °С духовке запекайте корейку 7–10 минут.

    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 4 куска свинины;
    • обычная соль — по вкусу;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 5 столовых ложек сливочного масла;
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 2 столовые ложки жирных сливок;
    • 1 щепотка крупной морской соли.

    Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

    Корейку с обеих сторон приправьте обычной солью и перцем.

    В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 сливочного. Обжарьте свинину по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

    Убавьте огонь до минимального. Поместите в ту же сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.

    Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.

    • 1 луковица;
    • 1 пучок зелени;
    • 4 куска свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 350 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
    • ½ чайной ложки тимьяна;
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 60 мл жирных сливок.

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.

    Свинину посолите и поперчите.

    Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте корейку до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.

    В той же сковороде на среднем огне зажарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы не остыло.

    Увеличьте огонь до среднего. Налейте в бульон сливки и готовьте 8–10 минут.

    Положите свинину в соус на 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

    • 4 сливы;
    • ½ луковицы;
    • 4 куска свинины;
    • 130 мл красного винного уксуса;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка чёрного молотого перца;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 упаковка руколы (примерно 100 г);
    • 1–2 веточки тимьяна.

    Тонко нарежьте сливы и лук.

    Корейку залейте винным уксусом (1 столовую ложку оставьте) и маринуйте 15–20 минут.

    В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук и сливы 5 минут.

    После добавьте бальзамический уксус с сахаром и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.

    В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину по 4–5 минут с каждой стороны.

    В миске соедините дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло, руколу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

    Выложите на тарелку мясо, лук со сливами и руколу. Украсьте тимьяном.

    • 350 г шампиньонов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 г пармезана;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 4 куска свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 8 веточек свежего тимьяна;
    • 240 мл куриного бульона;
    • 1 столовая ложка жирных сливок;
    • 1 кочан цветной капусты;
    • 60 мл молока.

    Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

    Корейку посолите и поперчите.

    В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

    В той же сковороде за 2–3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

    Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5–7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.

    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10–12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.

    Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху — мясо. Посыпьте петрушкой.

    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ луковицы;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 300 г свежего или консервированного ананаса;
    • 1 лайм;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 4 куска свинины;
    • соль и перец — по вкусу.

    Перец, оба вида лука и ананас мелко нарежьте. Из лайма выжмите сок. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.

    Корейку посолите и поперчите.

    В сковороде, которую можно использовать и в духовом шкафу, разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте свинину по 3 минуты с каждой стороны. После переставьте сковородку в разогретую до 220 °С духовку и запекайте мясо 10–12 минут.

    Подавайте с ананасовой смесью.

    • 2 помидора;
    • 150 г моцареллы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 пучок базилика;
    • 120 мл бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 1 столовая ложка баварской горчицы;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка чёрного молотого перца;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 4 куска свинины;
    • 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.

    Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

    Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.

    В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.

    Сверху выложите моцареллу и в течение 10–12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.

    Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.

    источник

    Читайте также:  Переломы костей таза с повреждениями тазовых органов